Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

African Lion Safari

В один из дней, когда у нас гостили мои родители, мы посетили African Lion Safari — зоопарк, где животные гуляют в больших вольерах, а посетители могут их наблюдать в непосредственной близости из окна своего автомобиля.

Осмотр из машины

Покупая билеты, Коля спросил, безопасно ли это, наблюдать животных из окна автомобиля. В ответ он получил «страшную» цифру — по статистике более половины машин получают какие-либо повреждения. Насколько это правда, я не знаю :). Но Коля сказал, что рисковать своей машиной он не собирается, поэтому мы поехали на экскурсию на автобусе. Впрочем, так поступает большинство посетителей :).

Возможно, ехать на своей машине несколько интересней, потому что можно остановиться и сколь угодно долго смотреть на понравившихся животных. С другой стороны, в автобусе сидишь выше и видишь дальше. Так сказать обзор лучше :).

Итак, кого же мы там видели.

Сначала мы смотрели на хищников. Но они все были в каком-то полусонном состоянии :).

ЛьвыЛеопарды

Их вольеры отделены от всех остальных животных. Также отдельно находятся вот эти обезьяны. Правда, у них там еще какие-то волы гуляют. Бабуины эти очень активно лазили по автобусу и катались на крыше :). Говорят, на крыши автомобилей они тоже любят залезать :).

БабуинСемейство

После этих сравнительно небольших вольер, дорога выходит на открытое пространство, где как в африканской саванне гуляют бок о бок самые разнообразные животные.

Зебры, носороги, страусы и антилопы. У многих самок есть детеныши. Мы видели и совсем маленьких, нескольких дней от роду, и побольше.

ЗебраНосорогиРазные животные

И, конечно же, жирафы. До чего же они красивы и грациозны! Вот только наклоняться попить им не очень удобно :).

ЖирафыКрасавецПрогулкаВодопой

Далее дорога приводит на пастбища разных оленей, косулей, бизонов, яков, баранов... Кого там только нет!

СтадаОлениОлениРога

Мы видели еще некоторых животных, например кенгуру и всяких других копытных. Но не очень удачные фотографии получились.

Автобусная экскурсия закончилась, а мы еще покатались на паровозике и пароме и посмотрели шоу попугаев.

ПаровозикШоу попугаеввелосипедист

Но главное шоу этого зоопарка — это купание слонов. Сначала стадо слонов идет через весь зоопарк, держась за хвостики. А потом они заходят в пруд и долго красуются перед публикой. Мы были там в рабочий день, поэтому никакой толпы не было и можно было долго фотографировать этих больших животных :).

ИдутЗаходят в водуКрасуютсяПапа-слон

Всем очень понравилось в этом зоопарке, кроме меня. Даже не знаю почему, но там у меня было впечатление не слишком благоприятное. Показалось очень пустынно, голо как-то. Хотя сейчас, разглядывая фотографии, я вижу, что все животные смотрятся в гармонии с пейзажем. Только сетки-заборы напрягают, но куда же без них :).

P.S. По поводу Word Game. Спешу всех обрадовать! Записи про игру мы поместили отдельно, вы больше не будете их видеть в общем списке на странице и они не будут приходить в рассылке.

Для тех, кому игра интересна, переход к ней в левой колонке. Над тем, как сделать подписку только на игру, Коля еще думает :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

17 комментариев African Lion Safari

  • Здорово! :)

    Очень умилили слоны, держащиеся за хвостики — просто нереальное зрелище! :lol:

  • Вячеслав

    Масса позитива. Спасибо.

  • Сергей

    А мне жирафы понравились. А когда едешь на машине можно выйти из нее и подходить к животным, это не запрещено правилами зоопарка :?:

  • Наталья

    Саш, меня тоже возили в этот парк, когда я была в гостях в Торонто. Мы с племянником там катались на живом слоне! Без меня он бы наверно не решился, но вместе со мной сел. Впечатление незабываемое! До сих пор вспоминаю свои ощущения!

  • Наталья

    Уже после автобусной экскурсии мы тоже пошли смотреть шоу с участием обезьян (наверно это где-то около шоу попугаев), и там, рядом с этой площадкой, слон ходит по кругу (его водит за веревку служитель), а на спине — двойное сиденье, куда мы и залезли. Так что и нам не предлагали, мы сами напросились. А фотография на слоне заняла 1 место на фотоконкурсе, который проводился в России у нас на работе, на тему «Я люблю тебя, жизнь».

  • Галина

    Супер! Здоровские фотки! Слоны бесподобны,а жираф — это нечто!!! Сама в отпуске в этом году специально ходила в Ялтинский зоопарк, чтоб вот так вблизи увидеть жирафа. Еще нам обещали зебр, а их не привезли, я расстроилась. Но теперь точно знаю где увижу зебру — в Канаде!!!!

    А как Саньке понравились животные?

  • Настя

    ой, как здорово! Саша, спасибо за фото и рассказ. очень было интересно почитать впечатления, так как сами собирались на эти выходные. но не попали и уже в следующем году только. слоны такие дружные :-) а жираф вообще милашка:-) Саша, не помнишь, сколько по времени занимает поездка именно на автобусе по парку?

    P.S. Саша, Happy Thanksgiving Day and best wishes to all your family!как праздник провели?

    • Sasha

      Автобус по парку едет около сорока минут, как мне показалось. Точно не помню.

      Мы Вас тоже поздравляем с прошедшим праздником! :).

      Мы провели выходные отлично, на природе :).

  • Ludmila

    Шура фотки суперские , а впечатления еще лудще!!! Спасибо огромное!!!

  • Аня

    Такие суперские слоны! :) :) :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: