Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Terry Fox — национальный герой Канады

Узнать подробнее об этом человеке меня подтолкнул информационный листок, присланный из школы. В нем предлагалось присоединиться к акции по сбору средств в фонд имени Терри Фокса — The Terry Fox Foundation.

В Википедии подробно рассказывается, кто такой Терри Фокс и почему он считается одним из национальных героев Канады. Вы можете об этом почитать.

Я же коротко расскажу его историю.

terry_fox_running

Терри Фокс — это молодой канадский атлет, который был болен раком и потерял в следствие этого ногу. Пройдя через мучения этой страшной болезни и видя боль и страдания других больных, Терри решил провести акцию по сбору средств на проведение научных исследований в области онкологии.

Суть его акции состояла в проведении марафона. Он собирался пробежать в одиночку от атлантического побережья Канады до берега Тихого океана. По пути он намеревался собирать пожертвования.

Терри Фокс начал свой забег 12 апреля 1980. К сожалению, его болезнь прогрессировала. Не забудьте также, что у него уже не было одной ноги и бежал он на протезе. Поэтому Терри очень тяжело давались ежедневные пробеги.

1 сентября 1980 года Терри Фокс вынужден был остановить свой марафон, пробежав около трети пути. Он успел собрать около 25 млн долларов, которые были вложены во вновь организованный фонд, занимающийся финансированием проектов по исследованиям в области онкологических заболеваний.

28 июня 1981г этот сильный юноша скончался на 23 году жизни. Однако начатый им «Марафон надежды» продолжается до сих пор. И не только в Канаде.

В Оттаве стоит памятник Терри Фоксу, как символ воли к победе, упорства в достижении цели, мужества. В этом году на Олимпиаде в Ванкувере вручали приз имени Терри Фокса.

В школах Канады ежегодно проводятся мероприятия — National School Run Day, направленные на сбор средств в Фонд Терри Фокса.  Даже самым младшим студентам школы рассказывают о национальном герое и предлагают участвовать в школьном марафоне по сбору средств.

Мы решили присоединиться и зарегистрировались, как участники школьного марафона.

Если вас не оставила безразличным история Терри Фокса и вы хотели бы внести свой вклад в Фонд его имени, вы можете это сделать на моей страничке на сайте этого фонда по этой ссылке.

Внося деньги на моей страничке, вы переводите их не лично мне, а непосредственно в Фонд. Просто для привлечения людей (и в первую очередь детей) к акции, организаторы придумали что-то вроде соревнования, кто больше соберет средств :).

Разумеется вы можете сделать пожертвование и на главной странице сайта Фонда, или прислав им чек, или позвонив по телефону.

Мне кажется, цели этого Фонда достаточно понятны. А самое главное, проблема раковых заболеваний может коснуться любого из нас.

Приглашаю вас к участию.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

6 комментариев Terry Fox — национальный герой Канады

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: