Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

14.11 — Осенняя хандра

Как-то прямо с утра день не задался. Проснулись с трудом часов в 9, а за окном светит солнышко, хотя обещали дожди. Я обрадовалась и решила ехать на озеро погулять. Но пока мы собирались, небо заволокли тучи, поднялся ветер. И как-то сразу тоскливо стало — вот она поздняя осень. Но все равно я решила поехать развеяться, посмотреть на волны и вообще на озеро в пасмурный день.

Оделись, собрались выходить и тут Саня решил, что ему непременно надо взять с собой лопатку и ведерко. Ведерко нашлось быстро, а вот где лопатка никто не в курсе. И мне пришлось одетой (а в квартире жарища) обыскивать квартиру. Когда я уже была в бешенстве, лопатка нашлась... за батареей! Обжигая пальцы об раскаленную батарею, я с трудом вытащила эту лопатку и мы наконец вышли.

Вышли из квартиры, зашли в лифт, а там... запах табачного дыма!!! Здесь вообще в доме запрещено курить, а уж в лифте и подавно! Однако и соседи у нас... Расстроилась...

Потом мне испортила настроение автобусная остановка. Т.е. не сама остановка, конечно, а то как она выглядела. Возле остановки валялся мусор, причем довольно много и почему-то был отвратительный запах общественного туалета. Расстроилась еще больше...

На счастье автобус пришел быстро, затем и на трамвай практически сразу пересели. Мы были на озере уже минут через 20 после выхода.

Мост к озеру

Оно выглядело мрачновато. Но когда мы подошли ближе, то увидели, что через разрыв в дамбе к берегу катятся волны и слышен легкий шум прибоя. Сразу подумалось, что я на море :). Только запах не морской, а пресной воды.

Прибой

Легкий ветерок, шум волн, крик чаек, песок под ногами, и сразу стало так хорошо-хорошо :).
Санька принялся за копание песка, а я кидала камешки, и они прыгали по воде.

Куличики

И ничего, что небо пасмурное, что листья облетели, что пляж выглядит уныло. Все равно на берегу у большой воды всегда хорошо.

Осеннее озеро

Часочек мы погуляли, насладились песком и озером, и поехали домой. Саня, как обычно забрался в опавшую листву и шуршал ею.

Саня в листьях

По пути домой мы зашли в магазин и там мне на глаза попалась витрина с картофелем. Решила ее сфотографировать :)

Картошка

Особенно мне нравится, что есть картофелины уже завернутые в фольгу — покупаешь и можно сразу запекать:). Надо сказать, что это не весь картофель, который продается в магазине. С другой стороны стойки еще есть фасованный картофель, и он тоже весь мытый и, как правило, нареканий по качеству не вызывает.

Еще по дороге к дому мне попался на глаза вот такой стенд.

Discovery Wolks

Я и раньше его видела, но как-то недосуг было изучить. А тут Санька прямо под ним уселся посидеть (типа устал) и поесть купленную в магазине булку :).

Так вот на стенде показан маршрут, по которому можно совершить прогулку по берегу реки и каких зверей и птиц там можно встретить. Причем знаки, указывающие куда идти по этому маршруту действительно висят в нашем райончике :).

Нравится мне этот район Торонто. Тихо тут, зелено, звери и птицы кругом. Деревня, одним словом :).

А вот по возвращении домой меня ждало разочарование. Войдя в подъезд я увидела лужу и характерный запах :(. Может это и собака описалась, но почему же за ней хозяин не убрал? :(. Опять расстроилась...

Что-то здесь сломалось что-ли?

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

4 комментария 14.11 — Осенняя хандра

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: