Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Город и Люди

Приходим мы сегодня домой с курсов, а у нас на газоне посажено новое дерево :).

Мне так хотелось иметь под окнами клен и вот теперь он у нас есть!

А дело было так.

Весной мы обнаружили, что одно из деревьев у нас под окнами засохло. Очень расстроились и уже собрались было ехать покупать новое. Но сначала решили ознакомиться с тем, что написано на сайте городских служб по озеленению города. Оказалось, что самим можно ничего не делать и денег не тратить, а достаточно написать им о проблеме или позвонить. Т.е. это вроде как наша земля, но дерево на ней посажено городом и город же за ним и ухаживает.

Через несколько дней после нашего обращения, к дому приехал сотрудник городской службы. Он убедился, что дерево действительно умерло и пообещал его выкопать в ближайшее время. А вот посадить новое уже только осенью.

Потом еще спустя какое-то время приехала бригада из двух человек — юноши и девушки. Они быстренько старое деревце выкопали, забросали землей, которую они привезли с собой, яму и посеяли травку. Все чистенько и аккуратненько за собой подмели и уехали вместе с деревом.

Помню, что меня поразило разделение труда в этой паре. Пока молодой человек разговаривал со мной и примерялся к дереву, девушка доставала из кузова машины тяжелый инвентарь, землю и пр. Хотя на вид девушка была вполне себе миниатюрная. Я конечно все понимаю: борьба за права женщин и все такое. Но чтобы до такой степени...

Так мы все лето прожили с пустым местом вместо дерева и даже успели к этому привыкнуть. И вот теперь наступила таки осень и новое дерево у нас под окном посажено. Жаль, мы не видели, как это происходило :).

Честно говоря, я не очень-то верила, что нам посадят этот клен без дополнительных напоминаний с нашей стороны. И вот теперь я приятно удивлена пунктуальностью службы озеленения города Оквилл :).

Но это не единственное наше обращение к муниципальным службам.

Вот уже полгода я хожу каждый день на автобусную остановку, которая не имеет забетонированной площадки и расположена прямо на газоне. Понятное дело, что в дождь приходится идти к автобусу по воде и грязи. И вот я все собиралась, собиралась и наконец написала буквально вчера просьбу сделать бетонное покрытие. И что вы думаете? Я практически сразу получила ответ, что моя просьба отправлена в департамент планирования для принятия решения о включении в план следующего года. И извинение, что в этом году они ну никак сделать не успевают.

Т.е. есть шанс, что в 2011 году мы уже будем ходить по сухой дорожке. Надо только зиму пережить :). Впрочем, если  бы я сразу написала еще в апреле, то вполне вероятно уже сейчас мы бы радовались результатам.

Конечно, с одной стороны, это изначально выглядит странным, что остановки не делают сразу нормальными. Но это касается только тех остановок, которые получаются после изменения автобусного маршрута. А вот когда строят новые дороги, остановки проектируют сразу и со всеми удобствами.

А с другой стороны оперативность ответа не может не радовать.

И вот еще одна история, которая подвигла меня написать просьбу об остановке. Моя знакомая регулярно ездила с двумя маленькими детьми в магазин на автобусе. И так неудачно была расположена остановка, что моей знакомой приходилось каждый раз идти до магазина пешком довольно далеко. В то же время этот автобус проезжал рядом с нужным ей супермаркетом.  Она написала письмо с просьбой сделать остановку там, где ей было удобно. И что вы думаете? Не прошло и месяца, как она могла уже выходить в нужном ей месте :). Думаю, что другие пассажиры этого маршрута также оценили по достоинству наличие новой остановки, ибо магазин популярный :).

Такие вот истории о взаимодействии Города и его жителей.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

18 комментариев Город и Люди

  • Надо же! Я даже представить себе не могу, даже теоретически, чтобы подобное произошло в Москве.

    Клен это замечательно! Поздравляю вас с новым деревом! :)

  • Про клены. Вчера поздно вечером, гуляя с собаками, обратил внимание на желтолистый, подсвеченный уличным фонарем клен, с медленно опадавшими листьями. Может быть конечно у меня уже пунктик, связанный с Канадой, но вид этого клена меня буквально завораживал. :)

  • Про клены. Вчера поздно вечером, гуляя с собаками, обратил внимание на высокий желтолистый, подсвеченный уличным фонарем клен, с медленно опадавшими листьями. Может быть конечно у меня уже пунктик, связанный с Канадой, но вид этого клена меня буквально завораживал. :)

  • viktoria F.

    daje ne veritsa,chto takoe buvaet! klass. ludi chyvstvyut sebia ludmi, kak i doljno but v juzni. :-P

  • Дмитрий

    Доброго времени суток!

    Причитал Ваш блог полностью, могу сказать, что 4 дня прошли не напрасно :)Я давно думал перебраться в Канаду, у меня там родственники в Торонто, хотя мы с ними не очень тесно общаемся :(. Теперь я я уже решил твердо, что перебираюсь :) Есть вопрос, как развит малый бизнес в Канаде, а в частности в Торонто? Реально ли открыть свое дело в виде магазинчика, торговой фирмы ну и т.д.?

    • Sasha

      Как мне кажется, Дмитрий, на малом бизнесе держится экономика большинства западных стран и Канада не исключение. Если Вы предприниматель, то здесь все пути открыты :).

  • Александра, извините за дубль сообщения, нечаянно отправил два раза. Как будущий ньюкамер, позвольте Вас спросить. Мы сейчас находимся в раздумьях, где поселиться по приезду. Вы не подскажете, Oakville считается дорогим городом в плане съема жилья?

    • Sasha

      Антон, мне кажется Оквилл не очень удачное место сразу по приезду. Потому что здесь без машины жить ну очень трудно. Цены на рент по-моему мало отличаются от торонтовских.

      На мой взгляд оптимальный вариант поселиться возле метро, чтобы иметь возможность в любое время поехать на собеседование, за документами и пр.

      Впрочем, если Вы собираетесь снимать дом или таунхаус, возможно Оквилл будет хорошим вариантом, хоть и не дешевым. Пообщайтесь с нашим знакомым риэлтером в разделе «Недвижимость Торонто».

  • Галина

    Мда... Удивили, еще раз убедилась что нашим городским службам далеко до канадских.

    Красота какая у вас перед окнами. Супер

  • Ludmila

    Поздравляю вас с новым деревцем, очень симпотичным! :) А работа городских служб радует :)

  • Лолита

    Вау, как здорово!

    Мечтаю просто о таком домике и клене за оконом, надеюсь что мы тоже всё-таки когда-нибудь переедем в Канаду))

  • Сергей

    а если я живу в Aurore, то куда мне обращаться может ссылку дадите ;-) у нас такая же проблема только многолетнее дерево сломалось((

  • Таня HUNGARY

    Прочитала вашу заметку о новом деревце. Очень приятно что наши заграницей не потеряли чувство прекрасного.Мы собираемся с сыном в Торонто устроить его на учебу в языковую школу. Нас предупредили что снять жилье не будет очень просто если нет друзей или родственников.Что можно нам пожелать в этом вопросе? Мы члены евроСоюза из ВЕНГРИИ.Может быть это както поможет?Куда обращаться? 8-O

    • Sasha

      Татьяна, у нас на сайте есть рубрика «Недвижимость Торонто», которую ведет профессиональный риэлтор. И Вы уже обратились, как я вижу, к нему с вопросом и получили ответ :). Пожалуйста, чувствуйте себя свободно, и задавайте ему любые вопросы, если они у Вас остались. В том числе, Вы можете попросить его найти для Вас жилье (насколько я понимаю, его услуги будут бесплатны для Вас).

      К сожалению, лично я вряд ли смогу помочь Вам советом, поскольку мы снимали жилье будучи резидентами Канады. Возможно, для жителей других стран этот опыт не подойдет.

  • Мария

    Давно не была «в гостях» в вашем блоге, и вот зашла.

    Прочитав эту запись в который раз убедилась, в своем мнении после посещении Канады год назад, что «страна пригодная для проживания» в том смысле, что все для людей в прямом смысле слова.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: