Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

15.11 — Домашний выходной

Накануне мы строили планы, как мы поедем на сельскохозяйственную выставку (крупнейшую в мире), а вечером поедем смотреть фейерверк. Но увы, жизнь вносит свои коррективы.

С самого утра зарядил дождь, но мы все равно решили ехать. Собрались, вышли и... Саня прямо у дома забежал в глубокую лужу. Ноги, естественно, промочил и пришлось нам вернуться домой. А так как переодеть его было не во что, так дома и остались. И, наверное, правильно сделали. Дождь все усиливался, температура падала, и к вечеру поднялся сильный ветер.

Только Коля добежал до магазина и купил фрукты-овощи. И в чеке, который он принес, мы с удивлением обнаружили, что цены на некоторые продукты выросли! Например, виноград еще вчера я покупала по 6,59 долл, а сегодня — по 8,80 долл за кг. То же самое произошло с перцем, огурцами, бананами и томатами. Возможно это связано с ростом курса американского доллара, т.к. многие овощи и фрукты здесь калифорнийского производства. А может быть это просто сезонный всплеск. Будем наблюдать...

Оставшись дома мы стали придумывать куда бы нам можно было бы съездить отдохнуть на выходные. Мне захотелось посмотреть Оттаву и я занялась изучением данного вопроса. Оказалось что путешествовать без машины довольно накладно.

Расстояние от Торонто до Оттавы около 450 км. Разрешенная скорость на трассах — 100 км/ч. Соответственно на машине можно за 4-5 часов доехать. Бензин сегодня стоит около 82-84 центов за литр. Значит на не очень прожористой машине поездка в оба конца обойдется в 55-65 долл за бензин.

Кстати о ценах на бензин. Они здесь падают. Причем существенное снижение наблюдается за последний месяц. В середине октября бензин стоил 1,05 долл за литр.

Без машины до Оттавы можно добраться на автобусе, поезде или самолете. Стоимость поездки туда-обратно для нашей семьи (2 взрослых и ребенок) будет следующая:

  • автобус — 316 долл, время в пути варьируется от 5 до 7 часов;
  • поезд — 502 долл, время в пути 4 часа 45 мин;
  • самолет — от 900 до 1343 долл в зависимости от времени суток, время в пути 1 час.

Расходы на гостиницу за два дня будут не меньше 200 долл. Плюс покушать — еще долларов 100-150, я думаю.

Таким образом, поездка нам обойдется минимум в 600 долл. Но это если ехать на автобусе. А с Санькой-то лучше поехать на поезде. И комфортней, и место для побегать-размяться есть. Поэтому стоимость поездки у нас получилась минимум 800-850 долл. А значит на деле получится не меньше 1000 долл за 2 дня отдыха!.

Сначала, когда мы это подсчитали, то решили, что это дорого. Но потом подумали-подумали и решили все-таки поехать ближе к Рождеству смотреть предпраздничную столицу :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: