Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Эволюция оплаты за проезд

Когда мы только приехали в Канаду и жили в Торонто, мы часто пользовались общественным транспортом. Да у нас собственно и не было машины :).

Там система оплаты за проезд устроена следующим образом.

Для проезда в любом виде общественного транспорта можно было оплатить наличными водителю (причем, сдачи водитель не дает) или купить жетоны, талоны  или проездной в местах их продажи. Мест, где продаются жетоны и талоны довольно много. Это почти все станции метро, кассы многих супермаркетов и маленькие магазины.

Тариф при оплате наличными несколько выше, чем при покупке жетонов, потому что жетоны надо покупать по пять или десять штук. Для детей, студентов и пенсионеров отдельный тариф, причем его можно оплатить как наличными, так и талончиками. Текущие тарифы на проезд в Торонто можно посмотреть по этой ссылке.

При входе в автобус или трамвай оплату за проезд нужно опустить в кассу, стоящую рядом с водителем. Честно говоря, меня всегда удивляло, как водитель умудряется подсчитать, сколько денег туда упало. Никакого счетчика в аппарате, похоже, нет, потому что туда бросают и монеты, и жетоны, и талончики.

В Торонто оплачивая свою поездку в автобусе можно взять у водителя так называемый трансфер, который дает возможность за оплаченную единожды сумму тарифа совершать пересадки на другие маршруты. и другие виды транспорта. Т.е. поездка в один конец оплачивается один раз, даже если нужно проехать весь город из конца в конец и сделать 5 пересадок. Однако, если вам нужно проехать пару остановок до магазина и через пол часа вернуться обратно, то придется платить дважды. Сам трансфер выглядит как бумажная ленточка с напечатанным на ней номером маршрута, датой и колонкой цифр, обозначающих время. Водитель отрывает эту бумажку на определенном месте так, чтобы на ней внизу осталось то время, в которое вы вошли в автобус. Зачем — не знаю, но видимо все-таки водители обращают внимание на время и если трансфер выдан слишком давно, могут возникнуть вопросы.

В метро оплатить за проезд несколько проще, т.к. там есть кассир. Впрочем, сдачу за одну поездку вам все равно не дадут — придется покупать жетоны. Правда есть такие входы на станцию, где кассиров нет и заплатить можно только жетончиками в автомат или приложить проездной, даже непонятно куда девать детский талон :). Взять трансфер в метро тоже можно, но не у кассира, а в специальном автомате, который обычно стоит где-нибудь недалеко от входа. Нужно прижать к нему палец в соответствующем месте и из щелочки вылезет свежеотпечатанный трансфер, который выглядит совсем не так, как автобусный, но имеет то же значение, если можно так сказать.

Для пересадки из метро на автобус или трамвай, или наоборот, трансфер нужен не всегда. Есть станции (и их много), где пересадка осуществляется без выхода в город. Однако это надо знать заранее, нужен вам трансфер или нет. На мой взгляд, лучше взять, чем оказаться без него и платить лишнее :).

Ну вот это наверное все про оплату за проезд в Торонто.

Потом мы перебрались жить в Оквилл и стали пользоваться услугами местного общественного транспорта в виде автобусов.

Первое, что меня удивило в автобусах Оквилла — это наличие раздельных аппаратов для приема монет и талончиков. И такое ощущение, что касса для приема наличных умеет их считать. А аппарат для приема талончиков умеет проверять их подлинность :).

А вот трансферы поначалу водители выдавали так же, как в Торонто — вручную. Но не так давно в автобусах появились устройства, которые печатают трансферы и указывают на них время крупным шрифтом, до которого они действительны. Сразу стало намного удобнее ими пользоваться, потому что в Оквилле иная система действия трансферов. Здесь оплата проезда предполагает, что вы можете пользоваться транспортом в течение 2-х часов. Т.е. и долгая поездка в один конец и короткая поездка туда-обратно будут стоить одинаково.

Тарифы в Оквилле несколько иные, чем в Торонто, но отличаются не существенно. Их можно посмотреть вот здесь.

Кроме того, иногда приходится пользоваться электричками, где процедура покупки билета практически не отличается от того, как это делается в России. Ну и тарифы, естественно, варьируются от дальности поездки. Эти тарифы можно посмотреть на сайте GO.

Как видите, системы оплаты везде разные. И вот наконец в этом году появилась карта PRESTO, которая позволяет пассажиру не думать о тарифах, о том, где купить талончики-жетончики или проездной и о том, в каком пригороде какая система оплаты.

Это что-то вроде дебетовой карточки, с помощью которой можно расплачиваться за поездки в городском транспорте, включая электрички, в Торонто, Оквилле, Миссисаге и других городах Большого Торонто. Для оплаты проезда ее просто нужно приложить к вот такому устройству.

Эти устройства располагаются в салонах автобусов, вестибюлях метро и на станциях железной дороги.

Вся прелесть этой системы заключается в том, что она сама списывает деньги с вашей карточки по нужному тарифу. Например, в зависимости от того, как часто вы пользуетесь транспортом в Оквилле, деньги с вашей карточки будут списываться по разным тарифам. Если автобус вам нужен не более 8 раз в месяц, то такие поездки будут оплачены по максимальному тарифу. Если ездите больше — система пересчитает все поездки по стоимости талонов. А сумма расходов за месяц не превысит стоимости месячного проездного.

И билет на электричку больше не надо покупать. При входе на станцию надо приложить карточку к устройству и при выходе, и с вашей карточки будет списана нужная сумма в соответствии с тарифом.

Все что требуется от пассажира — это поддерживать положительный баланс на своей карте. А сделать это не сложно. Можно платить онлайн, можно на станциях железной дороги, а можно оформить регулярное списание с вашего банковского счета нужной суммы.

К сожалению, в самом Торонто карточка PRESTO принимается к оплате только на нескольких станциях метро. Автобусы и трамваи не оборудованы устройствами. Но, будем надеяться, что это дело времени. Потому что в планах PRESTO уже стоит Оттава :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

4 комментария Эволюция оплаты за проезд

  • Nata

    Этот трансфер выдавался человеку на 1,5 часа. Так было 2 года назад в Оттаве. Как сейчас не знаю, не пользуюсь.

    А если сравнивать канадскую систему транспорта с российской или украинской — небо и земля. Вспоминаю эти маршрутки, которые часто приходилось брать приступом. Или же автобусы, забитые людьми как селедкой в бочке. :wink:

  • Татьяна

    В Миссиссаге трансфер действует на полтора часа, очень удобно. Время всегда проверяет шофер, я несколько раз садилась ровно за пять минут до окончасния трансфера и меня пускали. А вот однажды наблюдала, как одних парней не пустили, я с ними вместе в один конец ехала, возвращалась назад, а я уже говорила, успела войти в автобус, а они на пять минут позже попытались, но увы, их не пустили.

    Селедок здесь нет, потому как, если автобус полный, он не возьмет народ, а проедит дальше, ну если конечно же никому не нужно выходить на данной остановке.

  • Анатолий

    А в России тоже такое есть. И даже в Сибири www.socialcard.ru/scdp/page?als=3026809.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: