Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Затраты на содержание дома в Оквилле

Мы прожили уже целый год в собственном жилье и теперь можно, наверное, подвести итоги, во что же нам обходится содержать наш таунхаус в Оквилле.

Сразу оговорюсь, что расходы на погашение кредита я раскрывать не буду, ибо никакой информации, кроме как о наших доходах, эти данные не несут :). Но, наверное, стоит указать площадь дома, ибо от этого зависят расходы на содержание. Общая площадь нашего таунхауса 1500 кв. футов или 140 кв. метров. И общая площадь участка земли около 2-х соток.

Итак, начнем с ежемесячных затрат.

Страховка на дом: 36 долл.

В страховку не включено, по-моему, только повреждение дома от землетрясения. А в остальном все покрывается, даже наша ответственность перед соседями.

Электричество: 50-60 долл.

Тарифы можно посмотреть по этой ссылке.

У нас расходы на электричество практически не менялись в течение года, потому что мы летом очень редко включали кондиционер. Только когда было очень жарко — под 400. А в остальное время у нас температура в доме не поднималась выше 280, что для нас терпимо. Благодаря тому, что у нас окна на три стороны и вокруг дома открытое пространство, при открытых окнах все хорошо проветривается. Даже в жару мы не пользовались кондиционером ночью и всегда нормально спали с открытыми окнами.

В то же время, мы видели, что все наши соседи летом окна держат закрытыми, и кондиционеры у них работают круглые сутки, даже если на улице не более 23-250. Разумеется при таком режиме расходы на электричество летом будут значительно выше.

Да, и еще вот мы ждем, когда же, наконец, расход электричества начнут считать по разным тарифам днем и ночью. Новые счетчики установили еще весной, но считают пока по старому :).

Газ: зима — 110 долл., весна-осень — 70 долл., лето — 30 долл.

Тарифы можно посмотреть по этой ссылке.

Расходы на газ, разумеется, сезонные, т.к. на газу работает и водонагреватель, и система отопления. Поскольку я мерзнуть не люблю, в доме зимой всегда поддерживается температура 22-230. Так что система отопления начинает включаться уже когда на улице температура падает ниже 150, а то и раньше :). Однако и тут нам с расположением дома повезло, потому что когда весь день светит солнце (а такое здесь бывает часто), дом прогревается под его лучами настолько, что система отопления не включается. Т.е. в такие дни она работает только ночью. Правда, если ночью холодно и ветрено, отопление работает на полную мощность и все равно не прогревает дом так, как бы мне хотелось. Но это уже вопрос утеплителя в наших стенах и стеклопакетов в наших окнах.

Водопровод и канализация: 50-55 долл.

Тарифы можно посмотреть по этой ссылке.

Честно говоря, я была очень удивлена, что летом наши расходы на воду практически не возросли (всего на каких-то 5-10 долл). Хотя мы каждый день интенсивно поливали и цветы и траву.

Аренда водонагревателя — 22 долл.

Водонагреватель нам достался от прежних владельцев и мы продолжаем вносить лизинговую плату. Я так поняла, здесь это очень популярно: не покупать оборудование, а брать в лизинг.

Все. На этом обязательные ежемесячные платежи за дом заканчиваются.

Итого: 180 — 280 долл. в месяц.

Помимо этих расходов есть еще налог на недвижимость, который рассчитывается от рыночной стоимости объекта. Для нашего дома он составлял в этом году около 2900 долл. В следующем он будет немного выше. Этот налог можно оплачивать сразу за весь год или поквартально.

Итого за год обязательных платежей получилось чуть больше 6000 долл.

Помимо обязательных расходов, от которых никуда не денешься, мы потратили еще некоторую сумму денег на всякие приобретения, которых можно было и не делать, в принципе. Но, с другой стороны, с ними жизнь стала приятней :).

Итак, мы потратили 1400 долл. на приобретение и установку фильтра для очистки воды от хлора и прочих примесей, а также увлажнителя воздуха.

На незаконченное еще обустройство нашего бэкъярда и посадку растений ушло около 3100 долл.

Ну и еще по мелочам на украшение дома и мелкий ремонт — 300 долл.

Таким образом еще за год мы потратили на содержание дома 4800 долл.

Общая сумма наших затрат на дом за 1 год составила 10800 долл. (без учета расходов на кредит).

Что касается сопутствующих затрат, таких как телефон и интернет, то они у нас немножко уменьшились после переезда в Оквилл. Буквально долларов на 15 в месяц. Это произошло за счет того, что Роджерс, у которого мы брали интернет в Торонто, не предоставляет этой услуги в Оквилле. И мы поменяли оператора.

Но Роджерс — это такая контора, которая своего не упустит :). Когда мы брали у этой компании и телефон и интернет, мы имели какие-то скидки (чуть ли не 10%) за объединенный счет. Но как только мы переехали и перестали покупать у них интернет, они нам все эти скидки пересчитали обратно и прислали кругленький счет долларов на 100 :).

Еще после переезда в Оквилл у нас подешевела страховка на машину. В Торонто мы платили 210 долл. в месяц, а в Оквилле стали платить 140 долл. Правда потом эту сумму подняли до 165 долл. в месяц.

Но вся эта экономия на страховках съедается за счет расходов на бензин :). Потому что Коля теперь не на велосипеде или общественном транспорте ездит на работу, а на машине.

Ну вот как-то так у нас с расходами. Посмотрим, что будет дальше :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

33 комментария Затраты на содержание дома в Оквилле

  • viktoria F.

    spasibo. ochen poleznaia informacia! da,dom v kanade soderjat — ne deshevo!

  • Андрей

    Налоги пипец :(

    это по всей Канаде налог на недвижимость такой?

  • Yulia

    Налог на недвижимость включает не только налог за землю, но еще и средства на содержание школ (общественных-паблик по нашему)

    К нас налог несколько выше, но у нас отедельностоящий дом и за бекярдом парк, а не соседи. В общем то тут берут плату за все- хочешь чуть шире драйвей-плати, хочешь стационарный бассейн на своем участке-плати. Но это того стоит, потому что из этих сумм не все распиливается в виде взяток (они тут тоже присуствуют) а еще идет и на благоустройство того городка и страны в целом, поэтому тут приятно смотреть на чистые улицы, цветочки в каждой клумбе, школа которая не собирает с тебя на охрану-уборщицу и прочее, на общественные парки в три куста, но при этом мусор не валяется, деревья ухоженные, дорожки не разбиты, детские площадки обустроенные. В общем мы видим на что идут наши налоги.

  • Филипп

    Спасибо за интересные факты :) А как обстоят дела с уборкой такого большого дома, тяжело наверно? :)

  • Марина

    Налоги конечно не маленькие, но по крайней мере люди знаю за что платят. А не так как у нас в России налог на транспорт, который платят все (практически) и ездят по раздолбанным (практически) дорогам.

  • Andrii

    Подскажите к какому оператору лучше подключить интернет (безлимитный по приему данных)?

    Спасибо.

    • Сложно сказать к какому лучше. Большие операторы вроде совсем безлим не дают с некоторых пор, но дают «большой лимит» — у роджерса, например, есть тариф со 175GB включенного трафика. Мы сами подключены к http://colosseum.com/. Это ADSL по проводам BELL, но безлим, вроде как. Аналогичная компания: http://teksavvy.com/. А вообще выбор операторов не велик и тарифы очень схожие :).

  • Вячеслав

    Большое спасибо за столь полезный пост.

    Налоги, конечно, совсем не маленькие, да и расходы на дом у вас вышли раза этак в три больше, чем я мог бы предполагать.

    А есть ли у вас какие ни будь льготы и пособия от государства?

    А то постоянно слышишь, что в индустриально развитых странах наши ушлые эмигранты иной раз на одно только детское пособие умудряются жить и при этом весьма неплохо :).

    • Sasha

      Из пособий от государства у нас только детские. Это 166 долл. в месяц. Как видите, особо не разгуляешься :).

  • Andrii

    Благодарен за помощь в выборе. :-)

  • Получается грубо 900 в месяц + расходы по кредиту. Эдак съем дешевле может оказаться.

  • Боб

    Ну если учесть, что у Вашего мужа з.п. годовая около 100К гросс (где-то так, верно?), то 10000 — это не смертельно, тем более, как Вы пишите, имели место излишества. Мы снимаем 1-бедрум в Ванкувере, за год заплатили 9600 долларов, считай в никуда :twisted:

  • Боб

    вид красивый, на горы...Но аренда как у всех — 800 в месяц. В Торонто наверное, такие же цены если не выше?

  • Gila

    Огромное спасибо за ваш журнал!

    Читаю его уже почти полтора года — мы уже в Канаде и всё равно радуюсь каждой записи :-D

    Хотела бы спросить вас про жизнь в Оквилле.

    Мы начинаем задумываться про покупку жилья и подумываем про Оквилль, была бы очень признательна за ваши впечатления

    Как обстоят дела с детскими садами и школами? Такие же очереди как в Торонто? Есть ли субсидия?

    Как дела с русской общиной? Не одиноко?

    Сколько времини берёт добираться до Даун Тауна? Возможно ли на общественном транспорте?

    Какие по вашеме мнению минусы и плюсы Оквилла?

    Огромное спасибо!

    • Sasha

      Спасибо, что читаете нас :).

      По поводу Оквилла...

      Детские сады есть, всякие и разные. Очередь в них тоже есть, особенно, если относительно низкая плата за посещение. Много домашних детских садов, в том числе и русскоязычные. Школ много, есть очень сильные, есть средненькие. Считается, что совсем уж плохих школ в Оквилле нету :).

      Русскоговорящих семей достаточное количество, чтобы найти себе друзей :).

      До центра Торонто кроме машины можно доехать на электричке или на автобусе. Время в пути 40 — 60 минут. На машине, если нет пробок, обычно доезжаем где-то за полчаса. Но пробки, увы, имеются. И, например, днем в субботу можно до даун-тауна Торонто добираться и час, и даже полтора.

      Плюсы и минусы Оквилла мне сложно оценивать. Мы жили только в южном Этобико и сравнивать можем только с этим районом.

      Вот мне, например, не хватает большого парка с рекой прямо под окнами. Но ведь такую роскошь не везде найдешь :).

      Вообще Оквилл он разный. Например, на юге, на берегу озера очень богатые дома. А на севере все попроще, без лоска :). Но так или иначе, Оквилл — это «спальный» район.

      Тем, кто любит шумную городскую жизнь, обычно Оквилл не нравится, ибо деревня — тишина и покой. На мой взгляд здесь хорошо жить с детьми, потому что есть где погулять и с кем погулять.

      Из недостатков лично для меня — это то, что без машины здесь передвигаться очень трудно, потому что автобусы ходят редко, да и маршрутов не много. От этого и город кажется огромным :). А на машине — 20 минут из конца в конец :).

      Еще вода водопроводная имеет сильный запах хлора, но это решается путем установки фильтра.

      Вот как-то так.

  • Gila

    Огромное спасибо за подробный ответ!

    Нам очень важно как будет детям — они у нас пока малыши те расти им в месте где выберем

    А как дела обстоят с кружками для детей (балет и и тд)?

    С магазинами? Есть большие продуктовые в округе?

    А парков совсем нет?

    Мы тоже избалованы парком напротив дома :roll:

    • Sasha

      И кружки есть всякие, и магазины, конечно же, все возможные присутствуют. Молл, правда, очень скромный. Но ведь рядом Миссисагуа есть :).

      Есть большой парк в овраге с ручьем, только он больше напоминает лес с тропинкой. Проходит как раз посередине города. В основном все большие парки заняты гольф-клубами. Если где-то увидите большой ухоженый парк с фонтанами, цветниками и т.п. — значит гольф-клуб :). Много маленьких парков и трейлов. На западной стороне Оквилл граничит с провинциальным парком Bronte Creek. В принципе, есть куда сходить погулять. Набережная Онтарио, опять же, замечательное место для прогулок :).

  • Да, совсем нехило, по 900 баксов в месяц...Надеюсь в Монреале эта цифра будет на 30% меньше

  • Victoria

    Ogromnoe spasibo za takuyu vajnuyu info!!!

    My kak raz prodaem nashu kvartiru v Mississauge i pereezjaem v dom, pravda ne v Oakvile a v Milton, tak chto interesno bylo uznat kakie vozniknut rashody:)

    Esli eto umestno, to mogu skazat nashi rashody na condo bez kredita : condo fee 535 v mesyac, sosednyuyu kvartiru sdayut za 1450 v mesyac, tax 1890 v god, strahovku muj platit i ya tochno ne pomnyu skolko ona.

    Na moi vzglyad vygoda priobreteniya sobstvennogo doma ochevidna, zatraty ptakticheski takie je, a obraz jizni v dome sovershenno inoi:)

    konechno vezde est svoi plyusy i minusy, kak-to nalichie basseina v dome kotoryi mojno kruglyi god ispolzovat mogut sebe pozvolit tolko ochen sostoyatelnye lyudi, a v condo pozaluysta, sneg chistit opyat taki jivya v condo ne nado, minusy dlya kajdogo svoi-menya lichno napragaet uvelichenie emigrantov iz blijnego vostoka v Mississauge, hotya gorod sam po sebe ne plohoi, ne ochen ohota otsyuda pereezjat, no bolee «belyy» i civilizovannyy po evropeiski Lorne Park my sebe eshe ne mojem pozvolit...

  • Валентин

    А налог на недвижимость и Mun. Taxes + School Taxes — это одно и то же?

  • Анютины Глазки

    Александра, вход в ваш дом на фото чуть правее?Или здесь, с гаражом?

    Или он такой большой весь ваш?

    • Sasha

      То что Вы видите на фотографии — это наш таунхаус. Он крайний в ряду, поэтому практически выглядит как дом. Но он совсем не большой :). Вход под козырьком.

  • Рита

    Добрый день!

    Мы переезжаем в Оквиль (Дандас/Постмастер),ищем русски детский сад. Не знаете есть ли они в Оквиле-Барлингтоне? Буду очень благодарна за контакты

  • 6 лет в Канаде

    Ну, начнем с того, что при СРЕДНЕЙ зарплате в 4 раза выше, чем в России в городах-миллионниках, налог получается не такой уж и большой. Зато, тут не писают и не какают в подъездах. И когда кто-то пишет, что, типа, мой дом (или квартира), ну, например, 140 км м — нужно понимать еще одну интересную вещь. Например то, что в стандартном доме в Канаде — подземный паркинг для машины c прямым выходом к лифту на твой этаж, бассейн (в нашем доме — их 2), сауна, тренажерный зал и т.д. Это — обычный дом. Никакой тебе не бизнес-класса. Т.е. все дома — такие. Есть немного разница с Россией, не так ли?

  • Светлана З.

    Как на счет русских в Burlington. Нужна няня приходящая ребенку от 1.5 лет с русским. Очень хочу чтобы сын говорил по русски. Хочу в кружки водить и тд. Муж хорват , дома говорим по англ. хорватски, немецки и русски. Но очень хочется, чтобы было больше русского, тк у меня из семьи тут никого а у него огого...))

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: