Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Из последних впечатлений

Накопилось понемногу обо всем :).

Пару недель назад мы выбрались всей семьей в музей — Royal Ontario Museum.

Прошлись там по нескольким залам, которые были интересны ребенку. Это в первую очередь, конечно, экспонаты животных, птиц, насекомых. А также Сане очень понравились скелеты динозавров и прочих доисторических животных.

В музее есть зал специально для детей, в котором экспонаты можно трогать, рассматривать,  разглядывать в микроскоп и прочее. Главным развлечением для детей можно считать раскопки скелета динозавра. Все по взрослому :).

Еще мы заглянули в зал минералов. Это моя страсть! Мне в детстве очень хотелось найти какой-нибудь неприметный камешек, распилить его и обнаружить внутри неземную красоту :).

Музей нам понравился, хотя мы не обошли и половины экспозиций. Только дороговато выходит. Надеюсь нас от курсов английского языка туда свозят в этом году :).

На прошлых выходных мы еще раз сходили на спектакль в кукольный театр Humpty Dumpty. На этот раз смотрели «Кот в сапогах». Удивительная постановка в которой все роли играет один актер — он же владелец и организатор этого театра. Также к участию в спектакле он привлекает зрителей — и взрослых и детей. В общем, Сане и этот спектакль понравился :). А вот для зрителей помладше спектакль оказался слишком шумным и некоторые покидали зал в слезах посреди представления.

А нам с Колей понравилось, что в зале поменяли стулья на обычные театральные кресла и сделали зрительный зал с подъемом. Теперь, в принципе, не обязательно брать билеты в первые ряды :). Саня правда поначалу отказывался в кресле сидеть, потому как оно все время норовило под ним закрыться — как-то оно на детский вес не очень рассчитано :).

Пирожки мы и в этот раз не попробовали, хотя ими так вкусно пахло и практически все зрители их ели... И вот что интересно. На дверях при входе в зрительный зал черным по белому написано: «Дорогие зрители, умоляем вас не входить в зал с едой!» (ну или что-то в этом роде :)). Как вы думаете, что делало большинство родителей во время спектакля? Правильно — кормили деток. Я, по всей видимости, чего-то в жизни не понимаю...

Ну да ладно :).

У нас уже вошло в традицию ходить на ежегодную сельскохозяйственную выставку и на прошлой неделе мы снова там побывали. Из новых впечатлений — это пожалуй только скульптуры из масла.

Остальное все как обычно — кролики, козочки, овечки и ламы, а также шоу собачек. В этот раз, правда, кормила животных только я. Саня почему-то наотрез отказался.

Следующим номером нашей культурной программы было посещение мною концерта Владимира Спивакова и «Виртуозов Москвы» в Roy Tomson Hall. Маэстро и оркестр были, разумеется, великолепны. Но они привезли такую минорную программу, что выйти из зала с прекрасным настроением, как в прошлый раз, у меня не получилось.

Я вообще-то в музыке не особо разбираюсь, не смотря на то, что закончила музыкальный класс фортепиано, когда училась в школе. И на концерт иду в первую очередь за настроением. А тут вот как-то тяжеловато для меня было. И из-за этого мое внимание привлекло множество деталей, на которые я в прошлом году и не заметила.

Вот скажите мне, как вы себе представляете помещение концертного зала или театра? Любой? Для меня (видимо избалованной московскими театрами и концертными залами) это прежде всего богатое убранство — бархат, мрамор, позолота и прочая мишура. В такое помещение и одеться хочется соответствующее.

А в Roy Tomson Hall все стены просто бетонные. Даже безо всяких намеков на какую-либо художественную обработку. Просто серый бетон, как тротуары на дорогах. А на полу простенький такой ламинат. Даже никаких плинтусов и стыки заделаны не слишком тщательно.

Нет, вы не подумайте, что мне позарез бархат и мрамор вокруг нужен. Я вовсе даже и наоборот на концерт в повседневной одежде хожу и меня помпезная обстановка обычно смущает. Но согласитесь, приятно облокотиться на бархатный барьер балкона. И как же странно выглядят дамы в вечерних нарядах на фоне серого бетона...

Но это я так, видимо от плохого настроения :). Главное ведь в концертном зале что? Правильно — акустика. А она в Roy Tomson Hall изумительная. И абсолютно не важно где сидеть — в партере или на балконах.

В этот раз, благодаря комментарию читателя к моему предыдущему посту о концерте, я обнаружила таки гардеробную и за 2 доллара повесила свою курточку. Только в итоге выяснилось, что сделала я это очень опрометчиво, ибо пришлось по окончании концерта стоять в очереди. А так как концерт закончился в 10-30, а электричка моя уходила в 10-43, разумеется я на нее опоздала. И пришлось мне провести почти час в здании вокзала на станции Union в ожидании следующего поезда.

Ну что я могу сказать про ночной вокзал в Торонто? От дневного он ничем не отличается :). На сиденьях никто не спит, в лохмотьях никто не ходит и милостыню не просит, все чистенько и аккуратненько и совсем не страшно :). Но видимо чтобы я не расслаблялась и почувствовала себя как на настоящем вокзале, нашелся таки один пьяный мужчина на весь вокзал и выбрал он себе в собеседники именно меня :). Выглядел мужчина вполне презентабельно — костюм, начищенные ботинки, шерстяное пальто. Ну выпил, ну с кем не бывает, может повод был :).

Зато какой опыт общения на английском я получила! Я обычно с трудом понимаю говорящих, а тут еще и с заплетающимся языком и путаясь в мыслях товарищ пытался мне что-то рассказывать о своей жизни, да еще и постоянно требовал у меня каких-то ответов на вопросы :). В общем, час на вокзале я провела явно с пользой для английского :).

Ну вот такая была у нас культурная программы в последние две недели. Завтра мне очень хотелось поехать на парад Санта Клауса в Торонто, но не сложилось. Санька у нас приболел малость. Ну ничего, может быть на следующий год получится :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

22 комментария Из последних впечатлений

  • viktoria F.

    sanke — pobustree vuzdorovet'! :wink: kogda detki boleut, eto ochen rasstraivaet. :-| on, naverno,ochen xotel posmotret' parad santu? :( . a vu molodcu! kylturnaia programma nasushennaia.

    vsegda na vuxodnux vubiraetes?

    • Sasha

      На выходных теперь на природу не особо поедешь. Так что находим другие развлечения :).

  • viktoria F.

    «museum» ochen interesnui,i takoi poznavatelnui! :-P

  • Nata

    На дверях при входе в зрительный зал черным по белому написано: «Дорогие зрители, умоляем вас не входить в зал с едой!»

    ________________

    Такого тут сколько угодно. Когда у нас с дочерью была церемония вручения канадского сетрификата, нас всех 15 раз предупредили — фотографии с судьей во время церемонии делать строго запрещено. И что, кто-то послушался? :wink:

    Как только началась церемония, все взялись за свои аппараты — сначала неуверенно, а потом и вовсю распоясались. Я, видя такое безобразие (все фоткают своих, а мы только глазами хлопаем), подаю сигналы своему мужу, потому как скоро наща очередь — фоткай! Дочь подает сигнал друзьям — снимайте! (хотя мне было очень стыдно, НО фотографию во время вручения сертификата очень хотелось получить! и не только мне!). Еще и середины процесса не прошло, а в глазах от фотовспышек рябило так, что трудно было что-либо различить в этом зале вообще. :wink:

  • Dimaman

    Минералогия и моя страсть =). В Москве раньше был музей минералогии при академии наук, всего пара залов — но очень интересно, почему то очень малоизвестный музей, потом что то с ним стало. Там огромные кварцевые кристалы стояли наверное больше метра в высоту, ну и много чего другого интересного.

  • Вячеслав

    "В общем, час на вокзале я провела явно с пользой для английского :) . "

    :mrgreen:

    Я вас умоляю — расскажите, о чем он вам поведал!

    • Sasha

      Боюсь, воспроизвести его монолог я не смогу :)))) Если коротко, то что-то про тяжелую жизнь женатого человека :)

  • Вячеслав

    «Когда у нас с дочерью была церемония вручения канадского сетрификата, нас всех 15 раз предупредили — фотографии с судьей во время церемонии делать строго запрещено. И что, кто-то послушался?»

    Это «понаехавшие» так себя ведут или вообще для Канады такое поведение нечто вроде нормы? Вот вам и законопослушные граждане.

    • Sasha

      Ох, Вячеслав, боюсь что люди — они везде одинаковые. Весь вопрос только в строгости законов и приведения их в исполнение. Вот если бы всех присутствующих предупредили, что за фотографирование будет 5000 долл. штрафа... Ну Вы понимаете :)

  • Nata

    Вячеслав, в Канаде люди законопослушные! Поскольку за любое законное правонарушение они будут наказаны. Но Вы правильно подметили — именно приехавшие зачастую вносят свои коррективы в эти законы. Еще смотря какой закон, если он высказан на словах, как пожелание,(а в моем случае так и было) например, не фотографируйте или не кушайте, то будьте уверены, что последуют этому только самые-самые правильные люди, примерно 2 человека. :wink:

  • Владимир

    4 и 5 декабря в Ливинг Артс в Миссиссаге балет «Щелкунчик», Государственного Театра Балета России. Купил билеты жене и дочери.

  • Владимир

    Конечно. Заходите как-нибудь, попьём кофе/чаю. Мы же практически соседи.

  • Владимир

    Мы у пересечения Glenashton and Grand. Как с вами связаться? Пишите в личку.

  • Kate

    Саша,не смогла решить в какую тему написать,спрошу здесь. Вашей семье (или вашим знакомым), приходилось испытывать на себе отношение местного населения якобы вы «люди второго сорта»? (Ну там, из-за плохого английского, к примеру)...

    Это действительно имеет место быть? Если сочтете возможным вынести этот вопрос отдельной темой и послушать другие мнения? Спасибо.

    • Sasha

      Вы знаете, мне кажется это очень индивидуально, что чувствуют люди по отношению к себе. Вот иногда читаешь чей-нибудь опус где-нибудь на форуме:"Я считаю, что они меня держат за человека второго сорта, потому что стараются говорить медленнее и более внятно, нежели между собой." И думаешь, ну надо же, а я наоборот воспринимаю это как расположение ко мне и готовность помочь :).

      Так что обсуждать тут можно только самих себя, на мой взгляд. И свое восприятие мира.

  • Kate

    Это само собой, что все индивидуально, и что все по-разному воспринимают все и вся. Мне тоже думается, что это проявление комплексов человека. Тот, кто шагает к своей цели по-видимому не будет заморачиваться. Будем оптимистами :wink:

  • Lena

    В ROM музей (Art gallery, и др) кстати есть бесплатные часы, помню в прошлом году по средам (нам говорили в школе когда именно). Пускают всех. Правда не знаю почему иногда были очень длинные очереди, но обычно без вообще;)!! В семье где я жила также рассказали что по пятницах рано утром в библиотеках Торонто раздают бесплатные билеты в разные места, я записалась в библеотеку и брала иногда. Там даже в Casa Loma бывает. Кстати, мне там ОЧЕНь понравилось. А еще было прикольно когда я смотрела потом фильм где съемки именно в том замке были!!!!;) Можно и скидки получать хорошие расспечатав купоны за несколько центов ( вот ссылка: toronto.about.com/gi/o.ht...tionsontario.ca/ ). Например CNT Tower 20% скидка бывает, и тд. Еще мне очень запомнились 2 места в Торонто: 1. Кафешка (шоколадная фабрика) «Soma» в Distillery District (кстати в декабре там большая елка и ярморка в этом районе) 2. Leslie st Spit — там прикольно гулять, не турестическое место, очень много крассивых видов!!!!!!!;)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: