Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Мусорный ветер

Мусорный ветер — это прямо таки с Оквилла написано. Ветер есть практически всегда, а в день вывоза мусора он становится этим самым — мусорным.

Вид из окна может испугать непосвященного. Около домов кучи мусора, картонки, пакеты и прочая мелочевка летает по воздуху от одного крыльца к другому. Особый шарм пейзажу придают перевернутые мусорные баки.

Поздним вечером, когда Коля как обычно вынес мусорные баки на улицу, ветрище усилился. И через некоторое время перевернул наш бак и разметал мусор вокруг. Коле пришлось вылезать из теплой постели и идти все собирать.

Но это еще что. Две недели назад ветер был такой силы, что он раскидал самые легкие синие баки по всей улице. Свой мы так и не нашли. Пришлось подождать денек и подобрать бак, который никто не забрал :). Теперь стараюсь убирать мусорные баки, как только их опорожнят :).

Часть мусора, который разлетелся из выставленных баков, оседает потом на обочинах дорог, запутываясь в траве. Так и лежит там — красота неописуемая. Летом почти не видно, да и когда траву стригут — мусор убирают, а вот в зимний сезон — увы.

Наши новые знакомые, недавно приехавшие из Севастополя, с радостью поделились с нами своим наблюдением — как хорошо, что в Оквилле почти нет ветра. До сих пор смеемся :).

Впрочем, если бы наш дом был бы расположен в таком же уютном месте, как у них, то мы наверное тоже не подозревали бы о существовании мусорного ветра :).

P.S. Говорят, что на севере Торонто уже выпал снег. Много снега... А у нас как обычно. Летом дождя не дождешься, а зимой вот теперь снега не допросишься... :)

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

10 комментариев Мусорный ветер

  • Настя

    Саша, как я тебя понимаю! сами часто страдаем от «мусорного ветра» и вид у улицы потом уже не особо радующий. после того, как у наших соседей улетели баки, они написали на них номер своего дома. и теперь, если они улетают к кому-то на газон,то им их возвращают, т.к. знают чьи это.

  • Yulia

    Ага снега у нас примерно 30 см нападало((( сегодня три раза драйвей чистила. Но зато на улице стало красиво белоснежно ))))

    Ветер, да есть он тут и не слабенький (((( иногда думаю что крыша моя уже улетела как Дороти ))))) но потом вроде все на месте. Мы мусор выставляем утром, во первых потому что летом тут живность наведывается (скунсы-еноты), осенью дождик льет как проливной все размокает (особенно в синеньком контейнере), а зимой все замерзает напрочь, ну еще и ветерок + не всегда аккуратные работники мусоросборщика. Поэтому я утречком все выставляю и потом забираю днем или муж забирает, наши контейнеры подписаны (просто улица и номер дома) а то мы тоже тут один раз по всей улице гонялись за нашим синеньким ))))))))))))

    Но вот такого, чтобы мусор лежал у дороги или на обочине у нас нет даже при урагане, мы сами как то собираем все с дороги-около дома-на бэке. В парке мусор чудным образом исчезает как то (ни разу не видела подобие наших дворников).

  • Вячеслав

    Не, ну ладно вы — вроде как новички. А что же коренное то население ушами хлопает? Я бы давно уже какой штырь бы в землю вогнал и в краешке бака дырку бы просверлил. Никуда бы бак не делся.

    • Sasha

      Когда приезжают мусоросборщики, они хватают контейнер, опрокидывают его в машину и ставят обратно. Никто его на штырь прилаживать не будет :). Да и снимать с этого штыря будет проблематично, я думаю...

  • Вячеслав

    Кстати, я смотрю на совсем пустые участки возле домов... Неужели никто ничего даже не пытается вырастить ну или хоть детскую игровую площадку обустроить за домом? Я где-то читал, что иной раз люди все же какие-то оранжереи делают. Или у вас квартал алкоголиков и тунеядцев, которым ничего не надо (шучу конечно)?

    • Sasha

      Или Вы перед домами имеете ввиду? У нас тут в летнее время обычно у всех все цветет. Просто как бы зима наступила :). Только украшения к Рождеству и «цветут» :). А за заборами, если Вы увеличите изображение, где большое поле, Вы сможете увидеть и крыши беседки, и детского игрового комплекса.

  • Yulia

    Что значит ничего не растет?????? там трава растет и еще сорняки :lol: Многие вообще кроме барбикющницы ничего не ставят на бэке )))) А на картинке (где большое пространство) скорей всего что то муниципальное или комерческое стоит — они понятно оранжереи и детские площадки не делают :roll:

  • Галина

    Даааа... вид конечно не очень. Саш, когда выпадет снег обязательно выложите фотки, очень ждем. Так как у нас на юге России до сих пор +20, и снег мы только на картинке и видим.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: