Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Браво, Канада!

Сегодняшняя статья написана не мною. Ее автора зовут Наташа и она со своей семьей совсем недавно приехала в Канаду. Буквально на днях с ними  произошла замечательная рождественская история.

--------------------------------------------

Все-таки, вы знаете, Канада – это особенная страна, вот уже практически три месяца, как мы здесь, а я все не перестаю удивляться происходящему, а некоторые события меня, попросту вводят в « ступор» (в хорошем смысле этого слова :)).

Хочу привести один из примеров, с которым я не могла не поделиться с моими новыми друзьями здесь, а теперь и с вами, читателями Сашиного, во всех смыслах замечательного блога. :)

Вчера вечером к нам в наш скромный таунхауз, находящийся в тихом и уютном районе города Оквилл, постучали. На пороге мы увидели группу подростков с внушительного вида коробкой. Настроение у них было веселое и приподнятое, говорили сразу все вместе, а нужно сказать, что наш английский все еще далек до того уровня, когда ты хорошо понимаешь быструю и свободную речь. Поэтому, подключив всю нашу логику ( люди пришли без приглашения + коробка) и опыт проживания в родной Украине, мы одновременно пришли к выводу, что они что-то собирают, а мы, соответственно, должны им это отдать :). И пока мой муж, пытался выяснить, что же именно они хотят: деньги, продукты или игрушки, а я пыталась быстренько сообразить, что же я могу им презентовать, дети отчаянно протягивали нам коробку, перечисляя ее содержимое. В конце концов, до меня наконец-то дошло: эта коробка предназначается НАМ и, похоже, ПРОСТО ТАК: Подарок к Рождеству, помощь, собственно, можно назвать как угодно.

Более того, нам было сказано, что если мы хотим поехать на праздничный ужин всей семьей, они специально для этого предоставили автобус. Этого мы уже вынести не смогли и растерялись окончательно. Конечно, мы как могли (опять же с учетом нашего английского), поблагодарили и когда закрылась дверь, мы еще долго сидели в ступоре возле коробки (которая, кстати, на поверку оказалось очень тяжелой около 15 кг). Не могла не сделать фото.

И когда моя дочь спросила, почему у меня на глазах слезы, ведь это так здорово — получить подарок к Рождеству, я ответила, что, к сожалению, в родной стране, которую я очень люблю, я НИКОГДА и НИЧЕГО не получала ПРОСТО ТАК, и, что мне в голову не пришло, что здесь в столь далекой стране, пока еще не ставшей мне родной и близкой, обо мне ЗАБОТЯТСЯ, да еще и так искреннее!

Когда я летела в Канаду, рядом со мной в самолете летела женщина, которая видимо заметив, мое плачевное состояние и грустный вид, сказала: «Не расстраивайтесь, Канада – очень хорошая страна и ее ЕСТЬ за что любить». Сейчас я могу сказать с уверенностью: Браво, Канада! Браво, канадцы! Эту страну с такими людьми действительно есть за что любить!

Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!!! И пусть сбываются Ваши мечты!

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

19 комментариев Браво, Канада!

  • Валентина Павловна

    И у меня слезы капают.......

  • Маша

    Боже мой, не смогла прочитать в один заход. Сижу на работе и поэтому рыдать при коллегах не удобно :)

  • Роман

    Вовремя они уехали, в России назревает великая битва народа русского с Путманом! :-P

  • Да уж... К сожалению, мировоззрение человека из б-СССР сформировано так, что нам подобные вещи кажутся невозможными, если в них нет корыстного подтекста. Если я, например, помогаю людям пройти тот же иммиграционный путь, который прошел сам, они нередко думают, что я что-то хочу взамен более того, чем просто облегчить им жизнь. Зато какая радость говорить человеку в ответ: «Не за что!». :)

  • Сергей

    Одним словом Канада :!: :!: :!:

  • Вика

    слезки таки навернулись. И уже хочется быть с вами в Канаде, и грустно, что у нас в стране совсем не так. ((((

  • Yulia

    Canada!!!!!!!!! Мои девчонки тоже собирали «подарки» в школе, хорошая традиция благотворительности с самого ранего возраста!!!!

  • я пока читала, тоже подумала, на благотворительность собирают, ну там в фуд-банк или еще что-то подобное! Класс! Поздравляю! Вот и начинаются предрождественнские и новогодние чудеса!

    Мой преподаватель однажды сказал (он кстати из России), что Канада прекраснейшая страна, если есть работа!

    Кстати! Всех с наступающими праздниками!!!!

  • Eva

    Если бы мне вот так постучали в дверь незнакомцы с подарками и ничего взамен не спросили бы, я бы не знала как на такое реагировать ( Мож дверью ошиблись? :) )

  • Nata

    Вы молодцы, Наталья, что приехали в Канаду. Будете работать — не пожалеете ни минутки о том, что Вы здесь.

    Вы еще не раз столкнетесь с очень приятными сюрпризами здесь.

    Не могу утверждать, но это очень похоже на эстафетную палочку. Канадцы (далеко не все) любят это делать. Приносят в любой дом каробку с продуктами и рассказывают, что если вы знаете, кто нуждается в них — передайте им сюрприз от Санта Клауса. И если вы можете без этого обойтись, то могли бы передать продукты в дом престарелых ( в бедный дом престарелых), например. :wink:

  • Наташа

    Cпасибо всем за темплые отзывы на статью. Мне очень хотелось донести то, что мы чувствовали:)))

    Действительно, с каждым нем убеждаюсь, что канадцы — особенные люди!:)

    Nata, действительно, я еще ни разу не пожалела, что мы приехали именно в эту страну.:)

    • Виталий

      Скажите или на e-mail сбросьте каким образом можно переехать работать в Канаду много ли надо для этого денег, сил, нервов, возможно ли переехать туда с 5 детьми из которых двое сироты у меня на воспитании.

      Извините но нам трудно живётся в Украине я сам столяр- плотник роботы по профессии практически нет работаю где придётся чтобы прокормить семью надо либо менять страну либо помощь от кого то. Извините ещё раз,,,

  • У нас тоже Рождество! У нас тоже все улыбаются друг другу, желают ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest! и делают подарки. И это так прекрасно! :wink:

  • Ludmila

    нет слов просто!!!!! я очень рада!!! :-P

  • Юлия

    Здравствуйте, читаю ваш блог с большим интересом, так как всерьез задумались об иммиграции, а в какую страну и как, пока не можем решить — много информации, много вариантов — что выбрать — вопрос!

    Мы живем в Украине, и, если это возможно, как-то связаться или общаться через ваш блог с Натальей — автором этой статьи, я так поняла — она тоже из нашей родной неньки.

    Спасибо огромное!

  • Anna

    Виталий, здравствуйте, не знаю, может, Вы уже получили информацию о том, как эмигрировать в Канаду, но на всякий случай хочу сказать — самое главное в Вашей ситуации — это знание английского языка. У Вас очень хорошая специальность, такие специалисты нужны в Канаде, особенно, если подавать документы в провинцию Манитоба (потом оттуда можно уехать в любое другое место в Канаде). Если чувствуете, что «потянете» английский (а интервью придется проходить только на английском языке), то езжайте в ближайшее посольство или консулат Канады и просите аппликацию (aplication) на независимую эмиграцию (independent immigration) Однако Вам должно быть меньше 45 лет. Это «потолок» возраста при подаче документов. Ну, в потом поищите у себя в городе, или где вы живете, кто сможет Вам помочь заполнить эти бланки.

    Удачи!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: