Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Реклама и антиреклама

Начну, пожалуй, с антирекламы :).

Купили мы тут Санечке зимние ботинки. Вот такие.

COUGAR известный местный производитель обуви. Хотя ботиночки, конечно же , шьются в Китае :). На коробке красовалась надпись о том, что они не пропускают влагу и защищают от холода до -25о.

Купили еще осенью и пока снега не было Саня носил их и все были довольны. Однако после первой же прогулки по мокрому снегу стало понятно, что с ботиночками что-то не так. Носки у ребенка были мокрыми. Решили поэкспериментировать еще — лучше не стало. Оказалось, что «водонепроницаемые» ботинки промокают моментально, как только на них попадает вода!

Как назло, чек от покупки был уже выброшен. Ну почему так всегда бывает? Храним тонны чеков и они никогда не пригождаются. А выбрасываются как раз те, которые потом нужны :(. В общем, в магазин сдать никак не удастся. Написали возмущенное письмо производителю, но он пока молчит.

Так что вот, антиреклама ботинок COUGAR. Лично я больше никогда не куплю :).

Теперь о хорошем :).

Последнее время я стала часто захаживать в WINNERS. Это такой магазин, в котором продаются брендовые вещи по низкой цене. Я так понимаю, они распродают остатки коллекций. Причем в магазине есть не только одежда и обувь, но и игрушки, посуда, ковры и прочие нужные в хозяйстве вещи.

Я раньше как-то скептически относилась к посещению подобных магазинов, но вот раз зашла и увидела подставку для крышек, которую я где только не искала. Другой раз хорошая скатерть попалась мне на глаза. Стала заходить туда регулярно. Когда мне что-то нужно, я сначала ищу в WINNERS. И часто нахожу, что мне было нужно. Правда не всегда по лучшей цене :). Очень люблю там Сане мультики покупать по 5 долл. за диск :).

На днях на форуме наткнулась на размышления-советы одной из вновь прибывших в Торонто иммигранток по поводу правильного использования купонов, информации о различных распродажах и прочее. Советы дельные вроде как и мне даже захотелось попробовать тратить деньги в описанном стиле :). Например, она советует собирать все чеки от покупок, чтобы всегда можно было посмотреть, выгодно ли покупать товар по предлагаемой «сниженной» цене или это надувательство. Я же никогда не помню цены. Мне напишут «Распродажа», я и верю :).

Вот буквально на этих выходных, зайдя мимоходом в SHOPPERS DRAG MART, неожиданно для себя я решила покрасить волосы (первый раз в жизни) и купила краску для волос типа со скидкой. На следующий день, будучи в WALMART, заглянула в соответствующий отдел и убедилась, что здесь краска стоит в полтора раза дешевле :). Ну и где была моя голова?

А вот еще я учудила. Получив очередную рекламу распродажи в PLEASE MOM я тут же заказала ребенку кучу футболок и штанишек, долларов на 50. Ну как же, футболочки всего по 5 долларов, как же не взять? И даже в голову не пришло, что у меня лежит абсолютно за бесплатно (точнее за поинты, накопленные на кредитках в RBC) полученная подарочная карточка SEARS на 100 долларов — иди и покупай что хочешь :).

Кому интересно, почитать рекомендации «Как быть  рациональным покупателем» можно здесь. Насторожила меня только одна деталь. Имея своей целью экономию, тем не менее барышня закупается в одном из самых дорогих супермаркетов — «МЕТРО». Как-то у меня не очень это сочетается. Но, возможно, я заблуждаюсь относительно цен в МЕТРО. И еще очень много внимания автор уделила тому, как ее обманывают в магазинах. Ну просто не магазины здесь, а пункты обмана покупателей :).

А еще у меня тут радость — добрые люди помогли обнаружить на магазинных полках подобие «Ваниша» для ковров (и как я его раньше не видела?). Вот он.

Все пятна на ковролине уже побрызгала и почистила. Могу точно сказать — работает хорошо. Даже старые-престарые грязные пятна на нашем древнем ковролине существенно побледнели от применения этого средства :). А свежие вообще сводятся без проблем. Так же есть средство для общей чистки ковра от того же производителя.

Вообще тут как-то в разговорах опять всплыла тема отсутствия выбора в канадских магазинах. Я уж и забыла об этом, привыкла, но люди со свежим взглядом напомнили :). Да, выбор очень и очень ограниченный в супермаркетах. Вот, скажем, стиральные порошки. Помнится, в Москве обычно приходилось выбирать из десятка брендов по 5 разновидностей каждого. Ну может я немного преувеличиваю, но все же :). А здесь вот тебе 3-4 бренда и из разновидностей только «Средство для обычных машин» и «Средство для HE машин» (это те, которые с фронтальной загрузкой). Ну есть еще один бренд, который делает средство для черных вещей. Все. Никаких тебе средств для белого даже TIDE не предлагает :(.

И вот радость, опять же. Появилось наконец-то средство для белых вещей, которое даже обещает защиту от «посерения» :).

Купила, пользуюсь, но не могу сказать, что очень нравится. Все равно приходится периодически замачивать с хлорным отбеливателем, чтобы белье не серело. Кстати, обнаружила таковой для НЕ машин. Что удивительно, потому что обычно везде написано, что для такого типа машин нельзя применять хлорный отбеливатель ни в коем случае.

В общем, пользуюсь на свой страх и риск. Посмотрим, что будет дальше :).

Еще вот про плохое вспомнила. Почта, будь она неладна. Причем, видимо все-таки российская. Ну как, как скажите мне, пожалуйста, можно было искупать в воде поздравительные открытки? Снегом там что ли все засыпало? Особенно повезло Колиному другу, которому мы вложили в открытку несколько коллекционных почтовых марок. Теперь он обладатель эдакого «слипшегося пельменя» из открытки и марок :(.

Причем посылки в этом году и нам и от нас все доставили довольно быстро и в лучшем виде. А вот открытки почему-то и шли больше месяца, да еще и искупали их :(.

Зато английская почта выше всяких похвал :). Заказала я числа 20 декабря на e-bay для Саньки песочные часы, отмерять время для чистки зубов, аж из самого Лондона (не нашего, не канадского :)).

Думала, праздники, то, се, придет посылочка недели через три. И была просто в шоке, обнаружив ее в своем почтовом ящике 24 декабря :).

Что-то я, видимо, давно не писала. Все никак остановиться не могу :). Ну вот все, последнее, рассказанное нашими соседями.

Они купили в COSTCO огромный телевизор по вполне достойной цене (если я не ошибаюсь 1500) где-то перед Рождеством. А когда в магазине объявили распродажу и снизили цену на этот телевизор, то соседи наши пошли туда и тоже попросили скидку 200 долларов. И получили :))). И так делают многие, а я раньше как-то была не в курсе. Ну а теперь и вы знаете :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

18 комментариев Реклама и антиреклама

  • а я хлорный отбелмватель в машины лью. И смотрю. многие соседи так делают. Но мы взяли NoName Разницы по отбеливанию с Clorox я не заметила, но NN дешевле вышел по объему.

    А еще, как-то в Костко мы взяли средство для мытья посуды. 10 литров баксов за... 7 что ли.

    Оно оказалось универсальным, мы теперь им и полы моем. Плюс оно гуще и лучше по моющим способностям всеми тут любимого Palmolive. Расход его значительно меньше. Знаю это, т.к. пользую бутылку из под Palmolive, а то бадью с 10 литрами особо не натаскаешься.

    Это из того, что вспомнилось:))))

    а вообще, у меня есть файл расходы. И пишу я туда не только расходы на еду, но и на барахло.

    Плюс, есть у меня там сравнительная таблица.

    в строках выписаны самые ходовые товары, точнее самые покупаемые. И магазины в столбцах.

    И сразу видно, что и где дешевле.

    Если есть несколько разных магазинов на одной плазе, то можно затариться гораздо дешевле, зная, что и где лучше взять. А прогулка до другого магазина по плазе много времени не отнимет.

  • Светлана

    Шура, длбрый день! С прошедшими Вас праздниками! У меня на днях возник вот какой вопрос: как у вас там с ценами накануне НГ и после него? Сильно все дорожает? Просто (как вы наверно помните) в Москве перед НГ цены поднимают в 2 раза, а после праздников никто не снижает. И с каждым годом жить становиться все дороже. Мне даже смешно стало: за счет самого большого праздника жизнь после него становиться сложнее. Скоро хлеб будет стоить 100 руб. Может вообще его отменить)))). Как у вас с ценами?

    • Sasha

      Честно скажу, что я никогда не проверяла цены до и после Нового года. Но если смотреть на наши расходы на еду, то они практически не изменились за два года и даже уменьшились. Так что я думаю тут нет такой сильной инфляции.

      • Шура, мой вопрос похож на Светин:

        Перед праздниками в Торонто скидки на товары есть? Если да, то на какие?

        • Sasha

          Ну конечно есть скидки практически в каждом магазине. Распродажи уже начались :).

          • Абалдеть можно!

            Вот это я понимаю — цивильные отношения продавца и покупателя в цивильной стране

            Спасибо, Шура.

    • Светлана, наши продавцы, поднимая цены на товар в канун Нового года, умудряются испортить настроение нам, как покупателям, и при этом самим остаться неудовлетворенными тем, что такой «ценовой разгул» можно позволить себе только раз в году! :evil:

  • Ирина, Вы хлорный отбеливатель заливаете в емкость омывателя? Это нехорошо. Полиэтилен, из которого сделаны обычно емкости, под действием хлора разлагается, становится более хрупким. Емкость может со временем лопнуть по шву.

    • Раньше я так не делала, замачивала что-то отдельно дома, потом несла в ландри достирывать, но такие вещи, как простыни на кинг и пододеяльники не назамачиваешься, потому добавляла уже в машину, после того, как полностью набралась воды

      но никто из соседей не скрывает, что делают тоже самое, более того, многие там обувь стирают и коврики от домашних животных. Вот тут я была в шоке!!!!

      мы живем в рентованном доме. Контора откровенно недобросовестная, суперинтендант — раздолбай, каких много, пока не пнешь — не полетит.

      Но выбирать не приходилось.

      Кстати, а где там. полиэтилен?

  • Ирина

    Шура, поздравляю Вас и Ваших мужчин со старым Новым годом (Вы еще не забыли этот наш русский праздник?)! Желаю всем вам здоровья и благополучия, а вашему сайту — процветания!

    Как прошли каникулы у Сани? Они уже закончились?

  • сегодня у меня стирка, меня замучила совесть и я не добавила хлорный отбеливатель. Шура, стоит покупать Президент Чойс для белого? Или ерунда полная?

    Мне все же очень не хватает ваниша и ваниша для белого

    • Sasha

      Мне кажется, что можно обойтись и без Президент Чойс для белого. Но с ним мне как-то приятнее, что ли :)

    • Sasha

      Ну как-то привычнее использовать специальное средство для белого, вроде как на душе спокойнее, да :).

  • Ого, классные часики на последнем фото! Шура, у меня пара вопросов по ним:

    1. Сколько стоят?

    2. На сколько минут расчитаны?

    3. Что это за зверь такой? :)

    4. Сами пользуетесь подарком для Саньки?

    • Sasha

      Вот они — www.ebay.ca/itm/CHILDRENS...h=item5d3137e00f

      Стоят около 10 долл с доставкой.

      Рассчитаны на две минуты.

      Лягушка, но есть и другие звери у этого продавца :).

      И Санька чистит зубы с ними и я тоже — так удобнее время отсчитывать :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: