Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ремонт по канадски — 2

Надо сказать, что на этот раз администрация нашего дома удивила нас своей оперативностью. Сегодня прогнившую трубу уже заменили :).

Конечно, без курьезов не обошлось.

Первый раз сантехник пришел во вторник, осмотрел фронт работ и договорился с лэндлордом, что он придет на следующий день. Лэндлорд уведомил всех жильцов записочками о том, что в среду будет отключена вода с 12-ти до 4-х. Мы с Санькой пол дня прождали сантехника, но увы, никто не пришел. Вечером лэндлорд положил всем жильцам по дверь записочку — что мол, ошибочка вышла, воду будем отлючать завтра в четверг.

И, как ни странно, сегодня сантехник таки пришел. Да не один, а с помощником. И пришли они в 9 утра, когда мы с Санькой еще дрыхли :).

И тут выяснилось, что ничего мы не понимаем в системе отопления нашего дома. Потому что никто полы вскрывать не собирался. Расстелили большую тряпку вокруг радиатора, немного пошумели и отрезали гнилую трубу. А потом поставили новую. На все про все у них ушло 2 часа.

Причем в основном сантехники работали в квартире снизу, так что может быть там они вскрывали потолок, не знаю. Но когда они срезали трубу и ушли, мы с Санькой, естественно, побежали смотреть в дырку в полу. Но, увы,соседской квартиры мы там не увидели :).

Старую трубу сняли
Старую трубу сняли
И новенькую поставили
И новенькую поставили

Надо сказать, что как и в прошлый раз отдраивать квартиру после ремонтников не пришлось — все чистенько и аккуратненько.

Еще забавно, что воду никто не отключал. Все время, пока они работали, я преспокойненько ею пользовалась :).

Но есть и неприятный момент. После слива системы отопления, у нас во всех радиаторах образовалась воздушная пробка и они не нагреваются :(.

Еще из сегодняшних новостей — нам пришел возврат переплаченных налогов. Причем нам перечислили сумму на 300 долл. больше, чем мы заполняли в декларации. С чем это связано — не знаю. Наверное должно какое-нибудь уведомление прийти из налогового агентства, тогда и разберемся :)

Получив деньги, мы решили посчитать, сколько же налогов в процентах мы заплатили в Канаде за прошлый год. Результат нас сильно удивил — 6% :))) В два раза ниже, чем в России. Вот вам и Канада — страна высоких налогов.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

10 комментариев Ремонт по канадски — 2

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: