Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

VIP неделя в киндергаден

Частью программы обучения в канадской школе является VIP неделя в киндергаден для каждого студента.

Впрочем это в нашей школе она так называется, а в других школах название может отличаться. Но идея все равно одна — дать возможность ребенку рассказать о себе и своей семье в школе, т.е. принести кусочек дома в школу :).

Эта неделя обычно назначается тогда, когда отмечают День рождения ребенка. Ну чтобы он себя прямо совсем Очень Важной Персоной почувствовал :). Но у нас, например, ее пришлось перенести из-за того, что Саня заболел.

Неделя начинается еще с выходных, когда в гости к ребенку из школы на все выходные приходит плюшевый Мишка.

У него с собой есть разная одежда, в том числе и пижама :). Предполагается, что ребенок покажет Мишке свой дом и познакомит со своей семьей. А потом можно нарисовать об этом рисунок и написать небольшой рассказик (с помощью родителей, разумеется). Так получается, что это кусочек школы приходит в дом к ребенку :).

Еще дома нужно подготовить фотографию, чтобы ее повесили в классе, и заполнить анкетку с вопросами о самом ребенке. В нашей анкетке были вопросы о том, откуда ты приехал, что ты любишь кушать, какая твоя любимая игрушка, что делает тебя счастливым, а что, наоборот, несчастным и т.д.

Также можно нарисовать рисунок о своей семье и написать про нее рассказ, чтобы поделиться с друзьями в школе. У нас вот что получилось :).

Потом ребенок приносит все это в школу, а также еще какую-нибудь вещь из дома (игрушку, книжку, фото и т.п.). И там он рассказывает о себе и показывает свои любимые вещи, отвечает на вопросы. А если еще и неделя совпадает с Днем рождения, то также ребенок получает поздравления и, я думаю, действительно чувствует себя очень важным и нужным человеком :).

Я видела с каким нетерпением мой сын ожидал этой недели, как ему хотелось показать всем свои игрушки и рассказать о себе. Потому что ведь почти каждую неделю кто-нибудь из класса о себе рассказывает :).

Но лично для меня это настолько непривычно! Меня-то в школе всегда учили быть как все. Я — последняя буква в алфавите, как вы помните... А тут на тебе — VIP :). Как-то морально я к этому не слишком была готова.

Жаль, мы никак не могли видеть, что же происходило в школе на этой неделе. Как Санька рассказывал о себе, какие вопросы ему задавали, что это такое вообще — быть VIP? Все что мы видим — это довольный и счастливый ребенок. Ведь теперь наконец-то он тоже смог поделиться с одноклассниками своими любимыми вещами и рассказать о том, что ему нравится, что он любит. Наверное, это очень важно.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

7 комментариев VIP неделя в киндергаден

  • Юрий

    Замечательный подход к воспитанию детей. Как же мы в России ещё далеки от всего этого. Очень жаль.

  • Шура, расскажите, пожалуйста, вы в честь дня рождения носили что-нибудь в школу, я имею в виду мелкие подарки или сладости детям?

    У дочки предстоит день рождения, и хочется, чтобы для нее и для деток это был действительно праздник, но вот только не знаю, нормально это или нет

    • Sasha

      В школе много аллергиков, поэтому детям запрещено делиться едой. Можно поговорить с учителем, наверное, на предмет, что можно принести. Я ничего не делала. И Саня ни разу не рассказывал, чтобы у них был какой-нибудь «банкет» по поводу Дня рождения. Но это не показатель, ибо он мог просто не посчитать это важным для рассказа :).

      • несколько раз она приносила подарки домой, то наклейки, то мыльные пузыри, то еще что-то в этом роде. но не часто...

        что и наводит меня на мысли и сомнения. надо или не надо.

        спрошу у учительницы :)

  • Yulia

    Если не поздно, моя в киндергарден ничего не носила (нам повезло в каникулы день варенья :lol: ), а вот старшая в 5 классе постоянно носит угощения в свой день рождения для однокоассников и «любимых» учителей :) покупаю тортик в Костко с упаковкой несу в директорский офис и говорю что это в честь дня рождения такой то, она соответственно говорит учительнице "Марь иванна, у меня день рождения и в офисе надо забрать тортик во время ланча его съесть будет самое оно :lol: ) И потом поедают с удовольствием. Но главное чтобы не было орехов в составе, в ее классе есть девочка у нее аллергия практически на все, так ей она несет отдельно «райскриспи» (отдельно)

    Младшая (5 лет) частенько имеет пати, когда родители приносят сок-печеньки-жевательный мармелад- чипсы в класс и они там празднуют какой либо «свой праздник», а также они сами пекут печеньки с учительницей )))

    У нас нет такой традиции — VIP- есть подобная называется «Суперкид», но она не привязана к дню рождения, иногда получается два раза в месяц :-P и в этот день такой ребенок (или группа детей) может делать что хочет в течение учебного дня...но потом как известно наступают будни :lol:

  • Филипп

    Я — последняя буква в алфавите... Улыбнуло :) Ведь эту фразу постоянно в школе говорили, я уже и забыл про нее...

  • lydmila

    А у древних славян местоимение Я (аз) было первой буквой алфавита, что, наверное, говорит об отношении к личности. Читаю про школу и удивляюсь: насколько все продумано, чтобы не задушить личность в ребенке. Наши учителя как раз не любят личностей в классе. Жаль...

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: