Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Про электричество

Прошлым летом нам поставили счетчик, который умеет считать электричество по разным тарифам в зависимости от времени суток и передает эту информацию в единый центр.

Сначала по этому поводу некоторые жители возмущались, что теперь при желании можно вычислить когда кто бывает дома. Типа, а как же тайна личной жизни? Непорядочек!

Потом появились статьи о том, что введение повременного тарифа вовсе и не позволяет экономить, потому что тарифы быстро растут.

И вот теперь мы получили уведомление, что с середины мая нас будут обсчитывать по новому. И что таки да, тарифы увеличиваются — самый дешевый ночной тариф будет немного ниже текущего, а в остальное время придется платить существенно больше :(. Чувствую, печеньки печь я теперь буду по ночам. Одно счастье, что ночной тариф начинается в 9-00 :).

Еще из-за электричества у нас в Оквилле весь прошлый год «война» шла. Точнее из-за строительства газовой электростанции аккурат рядом с жилыми домами.

Кто-то, где-то, как-то придумал проект по строительству электростанции у нас в городе, притом что совсем неподалеку только что остановили и демонтировали старую угольную электростанцию и там чуть ли не весь городок без работы остался.

В Оаквилле при этом кроме площадки ничего не было — ни мощных линий электропередач, ни квалифицированного персонала. Но онтарийское правительство проект поддержало и вроде как даже деньги какие-то выделило. Энергокомпания выкупила у завода «Форд» пустующие площади, заказала оборудование и уже была готова начать строительство.

Но тут вмешалось руководство города Оаквилл и общественность. Пока власти на разных уровнях бодались на предмет, может ли город запретить строить электростанцию, прошел чуть ли ни год. И вот аккурат накануне выборов мэра город победил и строительство электростанции запретили.

Как вы думаете, о чем говорил мэр, который баллотировался на следующий срок, в своей предвыборной компании? Конечно о своей триумфальной победе :). И таки его переизбрали.

Нам вот только не понятно, что это было? В процессе всех разборок выплыло, что эта электростанция никому по сути не нужна. Существующих мощностей вполне достаточно. Зачем тогда вообще затевалось строительство?

Одним словом — у нас тут все, как у людей :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

14 комментариев Про электричество

  • Nora

    Саша , а у вас Оаквил хайдро? мы в прошлом году тоже жили по тарифам, ждали ночи когда приготовить еду, меня потом все это стало жутко раздражать...и тут нам предложили спасение, мы перешли в другую компанию, и там можно готовить в любое время суток, делят они оплату на 2 части, одну часть считают по низкому тарифу, другой по обычному; получается мы сейчас готовя в любое время суток, платим меньше...

  • Nora

    www.planetenergyhome.com/...nergy_plans.html

    мы выбрали план Sleep Easy Plan; у нас есть агент, этой компании, русскоязычная, она приедет к Вам и расскажет все подробно, если выберете)) ее номер я вам на e mail напишу

  • Nora

    а еще сумма фиксируется на 3 то ли 5 лет, повышения тарифа одной части не будет...помоему невнятно выразилась))ну я так понимаю))

    • Sasha

      Ах, ну про это-то я знаю :). Но мне не очень нравится платить сейчас больше, чем может быть экономить потом :).

  • Nora

    насчет платить больше не знаю, мы не платили больше, сразу платим фиксированную сумму...ну меньше стали платить это точно ,я поначалу тоже не верила, а сейчас вижу экономия налицо :wink:

    • Sasha

      Правда? Интересно. Жаль у них на сайте нет тарифов.

      Когда нам предлагали заключить такого рода договор, там совершенно четко было видно, что они фиксируют тарифы на уровне выше текущих раза в полтора. И красивыми графиками пытались доказать, что через 3-4 года эти тарифы станут ниже рыночных и вот тогда-то и начнется настоящая экономия :).

  • Сергей

    Очень напоминает анекдот, «Купите у нас чайник по цене трех и второй вы получите бесплатно» :lol:

  • Yulia

    А у нас давно идет оплата по трем тарифам, примерно год как я сообразила что к чему :lol: , теперь таки да я стираю вечером или субботу-воскресенье, готовлю тоже желательно в выходные и желательно на несколько дней вперед (но это не только с электричеством связано, еще есть мои курсы и детские занятия которые требуют время), пеку в выходные или ночью...Таки да, счет бывает не сильно большим, но и не таким маленьким как хотелось бы :lol:

  • Жанна

    Здравствуйте,shura

    случайно нашла ваш блог в сети.я заинтересовалась планом на електричество о котором писала Nora

    но я не могу найти агента,а напрямую в этой компании подписаться нельзя.Если вам не сложно-напишите мне телефон агента или координаты-Nori-я с ней свяжусь.

    заранее спасибо

  • zhanna

    Nora,spasibo,budu zhdat

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: