Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Перепись населения по канадски

Сегодня мы получили конвертик от правительства Канады с предложением принять участие в переписи населения  (и припиской, что это обязательно по закону) :). В конвертике содержался секретный код, который надо было ввести на сайте, где проводится перепись — http://census2011.gc.ca/ccr_r000-eng.htm.

Посте этого я заполнила ответы на несколько вопросов, касающихся всех проживающих по нашему адресу — имя, пол, родственные отношения, уровень владения английским/французским и язык, на котором мы говорим дома.

Последний вопрос в анкете убил наповал — «Желаете ли вы, чтобы история  вашей семьи хранились в истории Канады и была доступна в течение 92 лет?» :))))

Коля сказал: «О, да, конечно! Желательно с доской почета и мавзолеем!» :)

На все про все — 10 минут. Вот это я понимаю! А то студентов нанимают, по домам ходить отправляют — вот как надо работать! :)

Потом все данные можно будет посмотреть на сайте Статистика Канады — http://www12.statcan.gc.ca/census-recensement/index-eng.cfm. Сейчас там доступны данные последней переписи за 2006 год.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

12 комментариев Перепись населения по канадски

  • Сергей

    Шура а вы уже хорошо знаете английский язык или не очень???

  • Katerina

    Ну, вам, можно сказать, повезло! :wink: Вот нам тоже прислали конвертик. И после 10 минут и ответов на эти вопросы оказалось, что мы выбраны для более подробного опроса. Строго сказали, что, в принципе-то участие добровольное... но лучше не отказываться :lol: И предупредили — на каждую страницу не больше 20 минут. Постарайтесь, чтобы вас никто не отвлекал от заполнения. И только на крайний случай — есть кнопка «сохранить для дальнейшего заполнения».

    И уж там спросили всё, что смогли придумать. И начиная с места работы и заканчивая недомоганиями, бекграундом предков (это те, что старше дедушек :lol: ) и чуть ли не почасовым отчётом о том, как мы провели первую неделю мая :evil: . правда, в общей сложности всё заняло около часа. И для каждого вопроса, в принципе, были расшифровки — что ожидается в ответе. тем не менее... :roll:

    К тому же мы тут переехали жить в Этобико — и к работе мужу ближе, и к метро тоже близко. Так у нас к переписи же приурочили опрос по поводу жизни в центральном Этобико. С кучей вопросов типа: причины по которым вы сюда переехали в порядке убывания важности, или «если вы ближайшие 5 лет переедете, то каким мог бы быть ваш дом».

    Ну, в общем я за пару часов замучалась, потому что часть вопросов ставила меня в тупик — как-то не задумывались мы об этом в таких подробностях. :lol:

    Но в любом случае — заполнить на сайте в удобное для меня время, в не ждать переписчика, сидя дома, а потом обнаружить на двери записку, что «переписчик вас не застал — зайдите с 11 до 15 в наш офис для участия в переписи по адресу...»

    • Sasha

      О, а мы как раз думали, отменили эту расширенную анкету или нет :). Спасибо за комментарий!

  • Katerina

    Упс, почему-то отвалился хвост сообщения :-? Я имела в виду, что, конечно, лучше в удобное время зайти на сайт, чем общаться с бедным и замученным переписчиком :)

  • Dmitry

    Последний вопрос анкеты — доступность информации ЧЕРЕЗ 92 года, т.е. в 2103 году.

  • Hrundya

    Последний вопрос не о хранении информации в течение 92 лет, а о Вашем согласии на разглашение этой инфы после 2013 года:) И подробный опрос совершенно по желанию:)

    • Sasha

      Ну я, как обычно, прочитала текст по диагонали и правильно уловила только цифры :). Спасибо за поправку.

      А что Вы имеете ввиду про то, что опрос по желанию? Перепись населения обязательна по закону и это было указано в тексте. Мне кажется, было бы странным, если перепись была бы по желанию — хочу даю о себе данные, хочу не даю. Тогда правительство не могло бы получить объективную оценку состояния дел в государстве. Я не права?

  • Hrundya

    Абсолютно правы — короткая анкета обязательна, а вот подробная (про которую писала Катерина в комментариях) по желанию, хотя они и очень просят заполнить и ее (если Вас для нее выбрали).

  • Виталий

    Совершенно верно: чем чаще проводится перепись (в Канаде — каждые пять лет) и чем больше данных удается собрать в ходе переписи, тем точнее можно оценить социально-экономическую ситуацию в стране и рассчитать бюджет.

    Лично я тоже считаю, что перепись должен проводить не студент без опыта, со своими предвзятыми взглядами на жизнь и политическими предпочтениями, а ответственный счетчик. Студенты иногда халтурят, заполняют анкеты по своему усмотрению и на свой вкус. Потом нужно ходить на участок переписи и разбираться.

    Двумя руками за подробную и обязательную перепись.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: