Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

20.11 — Снова о Сане

У нашего Сани видимо идет такой период в жизни, когда хочется все ломать, разбивать, кусать, бить, крушить и т.д. и т.п. У него все игры сейчас сводятся к этому. Если он играет с нами, то обязательно будет драться, бодаться и кусаться. Если он играет в машинки, то это обязательно столкновение с грохотом, бибиканием и прочими шумовыми эффектами. Если он не знает чем заняться, то начинает кидать вещи в разные стороны — книги с полок, подушки с дивана. А сегодня ни с того ни с сего запустил ключик, которым играл, в сторону монитора. И ведь попал! Теперь в мониторе дырка :(. Еще дырка у нас недавно образовалась в стене — это Саня помогал папе вешать часы. Взял шуруп и молотком его стал заколачивать в стену...

Прямо чувствуется, как из ребенка прет энергия. Он все время куда-то лезет, скачет как козлик. Как только собрали для него стеллажи в комнате, Саня сразу принялся по ним лазить. Поэтому мы их прикрепили к стене. В порядке вещей у него стало залезть на тумбочку, на комод. А уж поскакать по дивану — это вообще любимое занятие:).

Насмотревшись детских передач по телевизору, наш Саня стал подражать английской речи :). Поначалу это правда было больше похоже на китайский язык почему-то :). Но сейчас уже звучит похоже на английский. Это не слова, а именно подражание речи — интонации, звуки и т.п.

А на русском он говорит непрерывно. Играть молча он вообще не может, все время что-то рассказывает, объясняет. Тут как-то я заметила, как он играл с плюшевым мишкой. Саня говорил и за себя и за медведя :).

Проснувшись сегодня утром и увидев заснеженную улицу за окном Санька тут же начал проситься погулять, чтобы копать лопаткой снег :).

Около дома

Гуляли с ним целых два часа. На улице было солнечно и почти безветренно. Саня облазил весь снег на берегу речки и все лужи вокруг.

У реки

Почти в реке :)

Хорошо что я предусмотрительно надела на него непромокаемые штаны и сапоги. Они правда на более низкую температуру рассчитаны, и Саньке было жарковато, но зато не промок в первом же сугробе :).

В сугробе

В общем, отлично мы сегодня погуляли :).

А после прогулки за обедом мы с Санькой ели мороженое. Это надо видеть как он его ест! Головой качает, причмокивает, улыбается довольно, как кот, и приговаривает: «М-м-м, как вкусно-о-о!» :)))

А вечером Саня с Колей как обычно отправились играть. Из комнаты было слышно как Санька разговаривает и иногда раздавался Колин голос. Потом слышу, что Санька говорит, а Коля как-то совсем молчит. И тут я услышала легкое такое похрапывание... Захожу в комнату, а там Саня катает поезд по железной дороге и вовсю болтает. А Коля... Коля спит на саниной кровати :))).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

5 комментариев 20.11 — Снова о Сане

  • Павел

    по симптомам очень похоже на кризис трёх лет

    вот здесь немного про это написано

    www.psilib.ru/stahanova/vozupr.html

    vladnews.ru/2156/Bez_poli...Sovety_psihologa

    На мой взгляд, главное не упустить момент и направить энергию в правильное русло.

  • Спасибо, обязательно почитаю :) А у Вас есть дети?

  • Ольга

    Шура, а непромокаемые шланишки ты в Торонто покупала или еще в Москве? Лопатка похожа на нашу (мы сынке очень похожую подарили) он тоже сейчас с ней на улицу гулять ходит (правда у нас -28 как шутит муж, жара, загорать можно, дело в том, что все рождественские каникулы у нас в Новосибирске выше 35 редко термометр показывал) :lol:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: