Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Поездка в Монреаль — день первый

У Коли выдалась командировка в Монреаль. Последняя неделя мая — разве можно выбрать лучшее время, чтобы посмотреть красивый город? Конечно же мы с Саней заявили, что и мы, и мы тоже хотим в Монреаль!

Решили, что Коля поедет на машине во вторник, а мы к нему приедем на поезде в четверг, когда у него все рабочие дела уже будут закончены. А обратно все вместе поедем на машине. И поскольку компания компенсирует Коле затраты на поездку, то так должно было получится дешевле. Да и удобней путешествовать на машине, потому что можно по дороге еще что-нибудь посмотреть, кроме Монреаля.

Мы планировали два дня гулять по центру города, бродить по паркам и посетить что-нибудь, что будет интересно ребенку.

За неделю до поездки прогноз погоды был великолепным. Потом с каждым днем он становился все хуже — и дожди и прохладно как-то обещали. В четверг перед выездом я посмотрела прогноз погоды на Монреаль и там пообещали, что в пятницу будет +180С, а потом будет тепло и даже жарко.

Ну +18 — это же не +10, поэтому я решила теплых вещей особо не брать. Выезжали мы с Саней при +15 и нам было очень даже тепло, особенно на солнышке :).

Сначала пригородный поезд, потом междугородний — и к концу дня мы без приключений добрались до Монреаля. А там нас встретил Коля и отвез в гостиницу.

Шел дождик и было совсем не жарко, поэтому оказавшись в номере я первым делом включила телевизор, чтобы узнать прогноз погоды на пятницу. И, надо признать, он меня шокировал — +11 и проливной дождь весь день! Вот тебе и посмотрели Монреаль!

Проснувшись утром и убедившись, что прогноз вполне себе оправдывается, мы решили ехать в Биодом. Это что-то вроде зоопарка под крышей, где воссоздана естественная среда обитания некоторых животных и птиц.

В тропическом зале живут крокодилы и забавные птицы.

В канадском зале всеобщее внимание привлекала выдра (кажется это была она :)), которая каталась с водяной горки в ручье. Но на фотографиях этого процесса ничего разглядеть конечно же нельзя :).

В следующем зале была представлена флора и фауна залива Св. Лаврентия (The Gulf of St. Lawrence). Мы не могли оторваться от аквариума с рыбами. Огромные осетры лично у меня вызвали неадекватную реакцию в виде вкусного воспоминания об осетрине горячего копчения :)))).

Арктический зал, где живут пингвины был закрыт, к сожалению.

Далее мы планировали пойти гулять в Ботанический сад, но без курток в такой холод это было невозможно. И нам ничего не оставалось, как сесть в машину и поехать кататься по городу.

Пока катались, я пыталась хоть что-то запечатлеть в кадре :).

Одним из главных впечатлений этого дня для меня стали трехэтажные дома с внешними лесенками, ведущими к дверям на втором этаже. Очень неожиданная архитектура, как мне кажется.

Когда кататься и стоять в пробках нам надоело, мы пошли в Планетарий. Как раз попали на англоязычный сеанс, где нам рассказали про Сатурн. Нам всем очень понравилось :).

На том пятница и закончилась.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

11 комментариев Поездка в Монреаль — день первый

  • Хорошая поездка, жаль только с дождем.

    Лестницы наружу делались чтобы сэкономить на налогах за площадь.

    Лестница занимает много места за которое приходилось платить,

    вот и вывели ее на улицу.

    Это все старые дома, сейчас так не делают.

    • Sasha

      Ну мы как-то так и подумали, что такая лестница экономит площадь. Но вот мне что непонятно, так это как ею пользуются зимой, когда скользко и снежно. Я бы точно себе шею свернула :).

  • Никогда не пробовала. У нас в доме обычнвая была

    Зимой их чистят каждое утро, так что проблем не должно быть.

    Но вот слышимость в таких домах!!!!

    Они ведь все деревянные, только обложены кирпичем.

  • Анюта

    Оригинальные и красивые домики! Жалко, что погода спутала ваши планы :(

  • Сергей

    А где головы у птиц 8-O или это такая новая порода «птица безголовая» :lol:

  • Галина

    Лестницы на второй этаж ведут, а как попасть на третий?

  • ольга

    Красивый город судя по фотографиям! А выдры, действительно, так прикольно катаются с горок. Я когда их впервые увидела,долго не могла оторваться :lol:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: