Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Монреаль — Торонто — дорога домой

Хотели погулять в Монреале еще в воскресенье, но и этот день начался с дождя, хотя было уже значительно теплее. И так нам вся эта сырость надоела, что мы решили ехать домой.

Напоследок мне ну просто обязательно нужно было поснимать еще эти старые домики с лестницами, которые стояли рядом с нашей гостиницей. И Коля выдал фразу: «Мы подождем тебя в машине, пока ты будешь удовлетворять свои фотографические потребности». :) Над этими «фотографическими потребностями» я смеюсь до сих пор :))).

Ну и собственно лесенки, а заодно и какая-то, по-видимому неработающая, церковь.

Наверное стоит сказать о гостинице, где мы снимали номер — Auberge Manoir Ville Marie. Это самая дешевая гостиница, расположенная близко к центру города, но в далеко не самом лучшем районе :).

Фото не мое. Я, само собой, гостиницу сфоткать забыла :). Вот ссылка на googlmap - http://maps.google.ca... для тех, кто захочет погулять по окрестностям :).

Здание старое, если не сказать старинное. Номеров совсем немного и большинство из них не имеют санузла. Но мы снимали один из двух номеров с санузлом. Так все вполне прилично, относительно чистенько, но довольно тесно. Завтрак континентальный, т.е. в хлеб, молоко, хлопья, джем и масло — собственно все. Ну и чай-кофе, конечно :).

Из неудобств — центральное управление кондиционером и отоплением. Утром в воскресенье мы проснулись от холода — персонал решил, что уже достаточно тепло и пора охлаждать помещения :). А так вполне сносный номер за небольшие деньги.

До нашего приезда Коля жил в номере гостиницы Mariott, где у их фирмы проходила встреча. Там номер стоил в сутки раза в четыре дороже нашей гостиницы, но у Коли сложилось впечатление, что номер этих денег явно не стоил :).

Когда я нафотографировалась под моросящим дождем, мы наконец-то отправились домой. Вот последние кадры из Монреаля.

Этот тоннель проходит под самым центром города и имеет много ответвлений. Саня все время просил по нему проехаться, а Коле совсем туда не хотелось. Да и мне в нем было как-то страшновато. Вообще от мостов и тоннелей, да и вообще от дорог, у нас осталось впечатление, что на их содержание у города не хватает средств — они выглядели не то чтобы полу-разрушенными, но начинающими разрушаться. Хотя я не исключаю, что в таком нашем взгляде на город виновата серая и мрачная погода :).

Еще на дорогах не понравилось полное отсутствие надписей на английском. Даже на предупреждающих об опасности щитах. В Онтарио они все-таки двуязычные, а тут как хочешь, так и догадывайся.

Город в основном говорит на французском, но продавцы, официанты, кассиры легко переходят на английский при необходимости.

А еще в Монреале почти нет выходцев из Индии и Пакистана. Мы их встретили только на сеансах в Планетарии (видимо тоже были туристы :)). У нас же в Оаквилле складывается впечатление, что индусы уже владеют всеми бизнесами и их становится все больше вокруг. И скоро нам, бледнолицым, придется ретироваться из города, как это уже случилось совсем недавно с Брамптоном :). Это я, конечно же, так шучу, но в каждой шутке, как вы понимаете...

Ну а тем временем мы уже выехали за пределы провинции Квебек.

Тут сразу и солнышко засветило ярче, и дороги стали ровнее, и пейзажи вокруг красивее. Одним словом — приближаемся к дому :).

По пути мы решили заехать посмотреть одно из туристических мест Онтарио — Мост Тысячи Островов (Thousand Islands Bridge).

Это мост через Saint Lawrence River, который соединяет США и Канаду. Его общая протяженность 13,7 км и был открыт для проезда аж в 1937 году!

Вид с воздуха на мост.

На самом деле там конечно не один мост, а пять, перекинутых между островами. Тот что на этой фотографии — как раз на канадской территории. По мосту открыто автомобильное движение и с одной стороны сделана пешеходная дорожка.

И должна я признать, что на этом мосту мои фотографические потребности возросли многократно :). Я не могла остановиться и снимала один и тот же вид с разных ракурсов :).

Погода наладилась — солнышко, ветерок, красивые виды... И тут мне стало понятно, что никаких монреалей мне не надо! Мне бы вон туда, на тот островок. Сесть около реки и сидеть долго-долго. Мы так устали от дождей и так соскучились по лесным дорожкам и прозрачным озерам!

Но делать нечего, пришлось садиться в машину и ехать в Торонто :).

А по дороге удовлетворять фотографические потребности :).

Вот уже и башни Скарборро показались.

А машин-то, машин... И самолеты один за одним на посадку заходят. Аэропорт Пирсон уже рядом :).

Уходим на 403-е.

Миссиссауга, крупный торговый центр Square One.

В Оаквилле много строят и под это дело расширяют дороги.

Последний перекресток, мы почти доехали :).

Все. Поездка окончена :).

Если ничего не изменится в этой жизни, то в следующем году у Коли снова будет командировка в Монреаль и мы повторим попытку рассмотреть его получше :).

P.S. Нафотографировалась за этот день так, что пару дней не могла даже видеть фотоаппарат :))).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

16 комментариев Монреаль — Торонто — дорога домой

  • Валентина Павловна

    Большое спасибо за интереснейшую экскурсию.

  • Yulia

    Спасибо за экскурсию, теперь бы еще сдвинуть себя в сторону Биодома (это единственное что меня привлекает в Монреале, не считая старинной архитектуры). Мы в прошлом году хотели съездить, но когда я увидела цены на отели, сказала "да нафиг мне надо столько тратить на проживание, мы едем в Америку на океан :lol: " У меня вообще складывается впечателние что Канада несколько переоценила свои туристические места (касательно проживания)...

    А дорога да, живописнее становиться в Онтарио, мы тоже заезжали на 1000 островов, ии у меня было желание «пожить именно на одном из островов» :roll:

    • Sasha

      У меня кроме Биодома был в планах еще и Инсектариум, но он был закрыт.

      Отели действительно очень дорогие в центре и мы раздумывали по поводу мотеля где-нибудь на окраине.

  • Yulia

    Саш, и на окраинах тоже дороговато получается ((((( что то с ценообразованием на данный вид услуг немного переборщили :roll:

  • «А еще в Монреале почти нет выходцев из Индии и Пакистана»

    Это Вы не там ходили :) Кого-кого, а выходцев из Пакистана и Индии там навалом :)

    Мы жили в таком районе, венрнее, на стыке индуско-пакистанского раойна и дорогого Мон Рояля.

    Но это не плато Мон Рояль, это город Мон Рояле (рядом метро Акади)

  • Svetlana

    Shura, спасибо за статьи о Монреале. Как всегда, пишите интересно и познавательно)) Мы скоро собираемся лендиться в Монреале,поэтому, конечно, интересуемся ценами на недорогие гостиницы на первое время. Мне интересно, неужели в центральной части нет дешевых гостиниц, но достаточно современных, а не древних без сан.узлов? Даже в нашей дорогущей Москве есть бюджетные «студенческие»современные варианты))Может, кто-то что-то посоветует?

    • Hrundya

      А «дорого» это сколько? Мы недалеко от центра останавливались за $63\сутки вкл.налоги за double room. Если вам на продолжительное время, попробуйте лучше поискать guesthouses, а не hotels.

  • Галина

    Острова-это нечто! Такая красотища! Мост соединяет Канаду и Америку, а острова интересно, кому принадлежат, Канаде или Америке?

  • Eva

    Спасибо за интересный отчёт :wink: Залпом прочитала :)

    Как Вам Монреаль по ощущениям? Жить туда не тянет? :) Говорят, что это самый европейский город в Северной Америке и французский язык, опять же, другой по настроению ( если с английским сравнивать) :wink:

    • Sasha

      Я тоже так думала, поэтому хотелось туда поехать и посмотреть. Но увы, по моим ощущениям это такой же канадский город, как и все остальные :).

      Возможно мы не там ходили, не то смотрели и надо попробовать еще раз в следующем году :).

      Жить там? Нет, это слишком северный город для меня.

  • Yulia

    Саш, у тебя есть американская виза??? Если есть, то надо срочно ехать на Ки Вест (там такие мосты и виды с них :roll: ) а еще там так тепло, что зимой цветочки цветут... Но нет театров, парков, из живности — рыба и кораллы )))))

  • Елена

    Ну, все, дочитала! :) Большущее спасибо, и правда самый познавательный блог о Канаде. Читала и то радовалась, то переживала. Мы подали документы на иммиграцию через республику Манитоба. В ноябре будет год ожидания. Теперь мечтаю, чтобы и мой Дима так же быстро нашел работу, а то все пишут, что без работы будет плохо. А если нам доуичиваться придется, надеюсь, сможем совмещать с какой-нибудь part-time job. В общем переживаю жутко :)))

    P.S. хочу белочку или зайчика за окном :)))))

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: