Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Лето — пора забастовок

У нас тут уже две сразу. Бастуют работники Почты Канады и авиакомпании Air Canada. Бастуют, как обычно, потому что пришло время переоформлять коллективный трудовой договор.

Air Canada компания частная. У них там забастовали часть работников, т.к. не урегулировали до сих пор пенсионный вопрос. На их рабочие места вышли руководители, дабы не прерывать работу компании. Если в течении пары дней соглашение не будет достигнуто, Правительство Канады пригрозило отправить всех работать в принудительном порядке (т.е. законом обязать прекратить забастовку).

У Почты же проблема посерьезней. У компании (а она государственная, естественно) в последние годы упали доходы, потому что уменьшились объемы почтовой доставки — интернет сделал свое «черное» дело :). Соответственно руководство хочет сократить количество работников и несколько уменьшить бенифиты.

Профсоюз, ясное дело, на такие «ужасы» дать согласие не может и начал неделю назад забастовку. Сначала один город бастует, затем другой. Так и думали бастовать, пока руководство не согласится пойти на уступки. Но не тут-то было.

С начала забастовки поток корреспонденции существенно уменьшился (кому охота, чтобы почта застряла в пути?) и руководство Почты приняло решение доставлять письма и посылки только 3 раза в неделю. Соответственно и платить только за это время.

Дальше — больше. Когда забастовка началась в крупнейших центрах обработки почты — Торонто и Миссиссауга — руководство вообще закрыло все почтовые офисы, заявив что раз почта не сортируется, то и доставлять нечего.

Так вот и сидим тут — ни письма отправить, ни журнала получить. Мелкие бизнесы, которые товары почтой посылали, вообще в шоке, конечно. Компании, которые отправляли счета по почте, в срочном порядке налаживают доставку счетов в электронном виде (нет худа без добра :)). Думаю, что у курьерских компаний типа FedEx и UPS резко увеличился поток заказов.

Общественное мнение разделилось на тех, кто считает, что почта никому не нужна — ну не работает и бог с ней. И тех, кто считает, что Правительство страны должно обязать их прекратить забастовку, потому как почтовые услуги жизненно важны.

Но все сходятся в том, что работники почты имеют отличную зарплату и бенефиты, учитывая тот факт, что они не имеют какого-либо серьезного образования. Одним словом, как и в случае с мусорщиками два года назад, бастующим мало кто симпатизирует и считают их зажравшимися.

Мусорщиков в Торонто, кстати, собираются разогнать и заключить контракт с частной компанией (в которой нет профсоюза — хи-хи :). Ну и Почту может запросто постигнуть та же участь.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

6 комментариев Лето — пора забастовок

  • Yulia

    Почта бастует, ну и хорошо у меня в почтовом ящике уменьшиться количество бумажного мусора :lol:

    Саш, я давно перешла на электронный вариант журналов (правда на английском) и книжки тоже электронные, подписка на журнал получается дешевле, а с новыми веяниями скоро и газеты будут только в инете выпускаться :roll:

    У нас тут например решили не забирать скошенную траву :evil: типа делайте себе компост и разбрасывайте на газоне (умники блин), теперь надо самим отвозить спецкомпании, благо что не очень далеко от дома и совершенно бесплатно...я теперь ищу компанию которая забирает гарбич и ресайкл рядышком :lol: На самообслуживание переходить надо :lol:

    • Sasha

      Я-то ладно, а у меня Санька ждет, когда ему местный Сhirp придет и российские Веселые Картинки :(. Ребенку все-таки лучше на бумаге, я так думаю.

      Траву у нас никогда не забирали. Опавшие листья и обрезки веток — это пожалуйста, а травы в списке нету. Но все, я вижу, все равно ее кладут в бумажный пакет.

      А я нашла ей применение под деревьями вместо мульчи :).

  • Yulia

    Мои читают с компа :roll: младшая вообще не интересуется журналами на русском, только если там есть картинки как что нибудь сделать, но так как у нас есть книжки (купленные в Костко на первых порах), то она просто находит подобное в них и мы с ней творим ))))

  • Григорий

    А мы отправили 13 июня посылку дочке и внукам в Торонто из Израиля. А внутри, кроме игрушек и одежды, 2 торта, конфеты и т.п. Так это же все испортится! Кто-нибудь знает, как хранятся посылки на почте в Канаде? Спасибо

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: