Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Отпуск... Muskoka... Коттедж...

Нам понравилось в прошлом году отдыхать в коттедже и в этом мы решили повторить :). Но уже более придирчиво выбирали место. И напредъявляли к нему столько требований, что в одном коттедже их было трудно совместить.

Нам хотелось, чтобы было пять спальных мест (потому что с нами еще мои родители были). Чтобы обязательно песчаный пляжик только для своих. Еще лодка и каноэ нам были конечно же просто необходимы. И рыба в озере должна прямо сама на крючок вешаться. И за все это удовольствие больше тысячи за неделю платить не хотелось ну просто никак :).

И что вы думаете? Мы таки нашли! Нашли небольшой коттедж на Foote Lake. Конечно же он оказался немного тесноват для пятерых, но кто будет сидеть дома, если вот оно озеро и лес?

Из недостатков еще вода в кране из озера, т.е. мутная, белье постельное нужно везти свое и готовить практически не в чем (нам даже пришлось купить сковородку). Да и вообще мне показалось, что хозяйка не слишком стремится сдавать коттедж. Когда нет гостей, она живет в нем сама :).

Итак сам домик — вид с озера.

Он маленький. Там две крохотные комнатушки, куда только кровать помещается, санузел между ними и гостиная+кухня с окном во всю стену. Когда сидишь внутри, кажется, что плывешь на корабле, потому что берега не видно.

Склон довольно крутой и вниз ведут ступеньки. А в самом низу огромный камень, на котором так и хочется посидеть, глядя на озеро.

Терраса засажена цветами, к которым то и дело прилетают коллибри.

Справа от коттеджа находится «ничейная» земля в виде небольшого полуострова, в основании которого есть песчаный пляж. Но кроме хозяев этого коттеджа никому не придет в голову прийти или приплыть туда. Поэтому они беззастенчиво пользуются пляжем в одиночку и это не стоит им ни копейки.

Чудесное место! Хозяйка коттеджа оказалась художницей и лучшего места для себя она вряд ли бы нашла.

Совсем забыла сказать... Вид из окон не только на озеро, но и на закат над ним.

Каждый день я развлекалась съемками закатов. И каждый день они были разными :).

Остальные члены семьи также нашли себе развлечения по душе.

Коля плавал на каноэ и даже сходил один раз в дикий лес за грибами. Принес один гриб :).

Дедушка кормил нас всю неделю свежепойманной рыбой.

Саня не отставал и тоже поймал свою рыбу.

Но больше всего ему нравилось возиться в песке и плескаться в озере.

А бабушка нас всех кормила, возилась с внуком и утверждает, что успевала наслаждаться природой и отдыхом :).

Благодаря ей нам с Колей удалось аж три раза сбежать за тридевять земель, чтобы пройтись лесными тропами в провинциальных парках :).

Вообще расстояния — это отдельная тема. Ну подумаешь 100 — 150 км! Утречком позавтракали, прыгнули в машину и через час полтора (в крайнем случае два) мы на месте — можно гулять :). Все практически рядом :).

Первым делом поехали смотреть городок Perry Sound и парк Kill Bear. Нам его рекомендовали, как удивительно красивое место. Уже на повороте с шоссе красовалась табличка, что в кэмпинге мест нет :). Но мы же просто погулять ехали, поэтому нас это не смутило.

При въезде в парк висела еще одна чудненькая надпись о том, что в парке сейчас бродит медведь и просили быть с ним поласковей. Кроме того каждые 100 метров водителя предупреждали знаки о змеях, которые могут ползти через дорогу и которым следует ее уступить.

В общем местечко оказалось веселеньким и я порадовалась, что мы не взяли с собой родителей. А то мама отказалась бы выходить из машины :).

Ну а мы ничего так прогулялись по маршрутикам. Правда так особо и не впечатлились этим местом. Туда хорошо на яхте приплывать видимо. Их там стояла тьма тьмущая.

В следующий раз мы отправились в Algonquin на те маршруты, по которым с Саней не пойдешь, ибо они для него тяжеловаты.

В один день прошли по Track and Tower. Действительно непростой маршрут на 8 км. с большими перепадами высот. Одним словом мы залезли в гору ради красивого вида и потом спускались обратно.

Второй маршрут Mizzy Lake мне понравился гораздо больше. 11 км троп мимо озер и болот с кучей всякой живности — это то, что надо :).

Сначала мы повстречали там маленькую змейку.

Потом откуда-то из-за кустов вылетели куропатки. Но мы мечтали о другом. Мы мечтали встретить лося! Коля говорил, что по его представлениям, лось должен стоять в болоте и смотреть. Вот просто стоять и смотреть... В болоте...

Откуда у него такие представления он так и не признался, но лось (а мы его все-таки увидели!) действительно стоял в болоте и смотрел :). Совсем недалеко от тропинки.

Потом мы долго еще шли, счастливо улыбались и говорили друг другу: «Мы видели лося!» :).

Еще составители маршрута предлагали сходить посмотреть на медвежьи берлоги, но я как-то застеснялась. Ну а вдруг там хозяин дома окажется, а тут мы в гости пожаловали. Да и к тому же надпись на столбе гласила, что в это время года берлог совсем и не видно :).

В общем мы справились и с этим маршрутом. Комары только очень заели :).

Так и отдыхали :).

В один из дней я встала рано утром и успела сделать несколько кадров раннего утра, которые теперь нам напоминают об отдыхе.

Всю неделю была отличная погода. Только один день был дождь, но после обеда он закончился и умытый лес стал еще лучше прежнего :).

Тепло, но не жарко. Прохладно вечером, но не холодно. Природа вот она вся рядом — звери, птицы, ну и комары само собой толпами :).

Это Muskoka. Лучшего места для отдыха не существует!

Коля мечтает поселиться на одном из озер, когда уйдет на пенсию :). А пока приценивается к участкам в 20-50 акров леса, чтобы поставить там палатку и собирать грибы весь отпуск без перерыва :). И глубоко задумывается, когда я спрашиваю: «А куда мы будем в туалет ходить?» :)

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

13 комментариев Отпуск... Muskoka... Коттедж...

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: