Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Мышь

Где-то в июне на нашем бэкъярде объявилась мышь. Упитанная такая, с блестящей черно-коричневой шерсткой.

Мы ее видели частенько пробегающей мимо и юркающей в заросли земляники. Вела она себя вполне прилично, никому не мешала, ну и мы ее не трогали. Это сначала.

А потом я стала замечать, что у земляники кто-то отгрызает веточки с ягодами и листья. Вот просто отгрызает и кладет рядом. И сначала я как-то не особо забеспокоилась даже. Ну отгрызли одну веточку — завтра другая вырастет. На тот момент нас больше беспокоил робин, который то и дело юркал в грядку и взмывал оттуда с красной ягодиной в клюве. И нес ее своему прожорливому птенцу. А нашему «птенчику» Сане ягод уже почти не доставалось.

И я даже какое-то время думала, что эти веточки от земляники тоже робин отрывает. Но потом по одному стали пропадать молодые отростки на кусте лилии. Она уже была вся в бутонах, а тут такая напасть.

Когда куст лилии основательно похудел, мы не на шутку обеспокоились. Решили поставить мышеловку рядышком, ибо больше грешить было не на кого.

Поставили даже две мышеловки и буквально на следующее же утро в одной из них обнаружили мышь. Правда какую-то маленькую и серенькую, а не черную. А вторая мышеловка бесследно исчезла. Правда многочисленные выбоины в нашем газоне явно указывали на попадание в нее какой-то крупной дичи, пытавшейся стряхнуть с себя мышеловку, да так с ней и перемахнувшей через забор.

День-два ничего не происходило и мы уж было обрадовались, но потом набеги на нашу клумбу продолжились. Мы продолжали ставить мышеловки, в них продолжали попадать маленькие мыши. А тем временем куст лилии все худел и худел, пока в конце концов не превратился вот в такой вот обглодыш.

И после этого пропали все цветы с колокольчика.

Это уже просто вывело меня из себя. Ну ладно лилия, там толстые стебли и есть, что погрызть. Но колокольчик-то зачем? И куда она дела все цветы? То же мне любительница прекрасного! В вазочку она что ли их дома поставила?

Мы тут же сели в машину и поехали в очередной раз в Canadian Tire за средством от мышей, правда без особой надежды купить что-либо эффективное. Ну не яд же в конце-концов рассыпать?

Наше внимание привлекла мышеловка-липучка. Такого мы еще не видели.

Без особой, впрочем, надежды положили эту ловушку в клумбу. И, о чудо! Главарь мышиной банды, который обходил все наши мышеловки с сыром, таки вляпался в эту липучку!

После этого наступила тишь и благодать. Никто ничего не грыз и даже колокольчик снова зацвел.

Жизнь вошла в свое русло. Мы расслабились. Поэтому, когда моя мама сказала, что видела у нас на бэкъярде мышь — толстенькую и черно-коричневую, мы особого значения этому не придали. Лилия уже сгрызена, ну не будет же она грызть пахучие бархатцы?

А она взяла и сгрызла пол куста Колиных любимых цветочков.

Коля был вне себя, когда это обнаружил. Нагло сожрать его цветочки? Да как она могла? Ладно земляника, она для того и посажена, чтобы есть. Но любимые оранжевые бархатцы — это уже беспредел какой-то!

Липучка снова закуплена в огромных количествах и расставлена по всей клумбе. Ждем мышь...

P.S.

Пока писала этот пост в доме появился едкий запах скунса. На первом этаже вообще не продохнуть. Я уж решила, что он попался в мышиные ловушки, но нет. Запах с противоположной стороны дома. Наверное опять с кошкой какой-нибудь подрался или с зайцем.

Вот она — близость к природе! Что ни день, то новый сюрприз :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

4 комментария Мышь

  • Валентина Павловна

    Весело у Вас, Сашенька, и смех и слезы! Теперь надо узнать какие цветы её (мышь то бишь) устраивают, а какие нет, может она таким способом пытается изменить Ваш ландшафт, сделать, как ей нравится!? А вообще, какая совсем «не русская» мышь, наши мыши цветы не сгрызают, они больше по корешкам :lol:

  • Екатерина

    Эта мышь скорей всего мужского рода. Встретил какую-то симпатяшку мышку, вот и ворует у вас цветы :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: