Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Круиз в Bruce Peninsula

1 июля — День Канады мы решили, как и в прошлом году, провести в Bruce Peninsula. Правда решили мы это практически в последний момент, поэтому снять номер хоть в каком-нибудь мотеле уже не представлялось возможным — на все три праздничных дня все номера были забронированы. Пришлось ехать на один день.

Несмотря на то, что мы выехали довольно рано, на Тобермори мы прибыли уже ближе к часу дня. Самое главное, что мы планировали сделать — это прокатиться на кораблике. Поэтому первым делом взяли билеты на ближайший круиз и пошли обедать в ресторанчике на берегу, где заказали свежепойманной рыбки :). И еще осталось время погулять по набережной.

Потом мы погрузились на вот такой круизный теплоход и отправились осматривать окрестности.

В нем места и на верху на открытой палубе (куда хотели попасть по-моему все, кроме меня :)) и внизу, где есть прозрачное окно в днище и можно смотреть над чем мы проплываем. Мы очень удачно расположились на нижней палубе прямо рядом с окном, так что я могла фотографировать и в то же время не страдать от холодного ветра. Когда мы вышли в открытое озеро-море, люди с верхней палубы приходили замерзшие и завидовали нам (я так думаю) :).

Сначала нас повезли смотреть на маяк и старинные затонувшие корабли (вот для чего нужно было прозрачное днище!).

На последнем фото обломки корабля на фоне коттеджа. Вот не хотела бы я отдыхать в таком местечке, где толпы туристов приезжают смотреть на останки корабля :).

Потом корабль заплыл в бухту с изумительного цвета водой.

Следующим пунктом программы был осмотр скал и гротов.

А еще дикие пляжи и местная туристическая «жемчужина» — каменная чаша.

На обратном пути я не могла оторваться от игры света и тени на небе и озере.

Когда круиз завершился у нас еще оставалось время до заката, чтобы немного погулять в парке. Там сделали новый маршрут, не слишком сложный, и мы по нему быстренько прошли.

И после всего этого мы решили успеть посмотреть на закат в Поющих Песках. Там нас ждал сюрприз в виде прилива. Мы такого никогда не видели. Вода прибывала прямо на глазах и слизывала остатки дневных игр на песке.

Потом он остановился и вода стала отступать обратно. Мы так и не поняли, что это было и почему прибывала вода. Но это было завораживающее зрелище.

Обратно мы ехали уже в ночи, естественно. И устали жутко. Все таки в Bruce Peninsula лучше ездить с ночевкой :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария Круиз в Bruce Peninsula

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: