Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Детский фестиваль Day Out With Thomas

В маленьком канадском городке St. Thomas, расположенном в 200 км. от Торонто, летом ежегодно проводится детский фестиваль для маленьких поклонников паровозика Томаса — героя книг Уилбера Одри и снятых по ним мультфильмов.

Городку, можно сказать, очень повезло с названием :). Поскольку когда-то это был важный город в железнодорожном сообщении между Канадой и США, то жизнь его жителей тесно связана с железной дорогой. В городе есть музей, в котором собраны замечательные экспонаты — http://www.ecrm5700.org/.

Локомотивы.

Старые вагоны.

В некоторые из них можно пройти и посмотреть, что внутри. Там очень интересно. Полно всякой утвари позапрошлого века. И таких замечательных экспонатов, как велосипед для езды по рельсам, например :).

И еще в музее есть огромная действующая модель железной дороги.

Все в музее подобрано с любовью и знанием дела. Там сидят пожилые люди, для которых этот музей просто таки их жизнь. Они готовы рассказывать о железной дороге и об их музее часами, только спрашивай :).

Музей существует с 1988 года. И, видимо, не так давно сотрудники этого музея придумали, что в городе вполне можно устраивать фестиваль, посвященный мультяшному персонажу — паровозику Томасу. И действующая железная дорога есть, и название города вполне соответствует фестивалю.

И они не ошиблись. Это мероприятие привлекает в городок множество туристов.

Что характерно, в основном на фестивале работали пожилые люди. Было видно, что они старались сделать интересный праздник для детей. И надо сказать, что организация фестиваля вполне достойная. Мы провели в городе пол дня и нам там понравилось :).

На совсем небольшой площади спортивной арены для детей придумано много разных развлечений — и рисовать можно, и прыгать в надувных домиках, и разукрашивать лицо, и посмотреть мультики или послушать рассказы про Томаса.

Конечно же игровые столы с паровозиками.

А еще выступление разных артистов. Саня вот даже на сцену с чревовещателем выходил :).

На улице было организовано место где и что покушать. А также еще какие-то аттракционы типа мыльных пузырей, детского зоопарка и фотографирования с персонажами мультика.

Но самым главным мероприятием, ради чего, собственно, все и приезжают на фестиваль — это получасовая поездка на самом настоящем Томасе!

Все очень хорошо организовано. Билеты продаются по времени. Несмотря на огромное количество желающих прокатиться, никакой давки и неудобств — все чинно-благородно :). В ожидании очереди посадки, пассажиров развлекали клоуны. Во время поездки, конечно же, звучали песенки из мультика про Томаса и его друзей. На переездах паровозик гудел машинам и все махали вслед Томасу :).

Было очень весело:)! Мы на следующий год, наверное, повторим поездку.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

6 комментариев Детский фестиваль Day Out With Thomas

  • ольга

    О это чудо! Мой сын просто обожает паровозы :-P Быстрей бы уже выучить английский и к вам...

  • ольга

    Александра, Вы не знаете требования к зрению при сдаче на права в Канаде? Просто у мужа очень плохое зрение :oops: Или где про это можно прочитать?

  • Yulia

    Ольга, процесс теста на зрение заключается в том, что надо смотря двумя глазами в устройство на подобие перископа называть числа и с какой стороны вы их видите, при этом никто не заставляет снимать очки. В правах просто делается отметка «только с очками»... у меня у знакомой проблема с глазами и вечером она очень плохо видит даже в собственных очках, но тест она прошла на ура.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: