Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Tim Hortons

Разбирая чеки за покупки я стала замечать, что мы стали едва ли ни каждую неделю, а то и чаще, заглядывать в кофейню Tim Hortons. Как так получилось? Мы незаметно сами для себя стали отдавать предпочтение этому бренду.

Помню, когда мы только приехали, мы всегда искали Starbucks, например. А Tim Hortons с его вечными очередями и малоаппетитными (как нам тогда казалось) плюшками обходили стороной.

Потом Саня пристрастился к их банановому маффину, а мы распробовали даниши. А теперь уже и приторные пончики начали есть и даже сендвичи, в которых соли и специй больше, чем всего остального. Так скоро дело и до супчиков дойдет :).

Вот только фирменный тимхортоновский кофе, со стаканчиками которого все вокруг ходят, мы там не пьем. Просто потому, что пьем чай. А чай там, прямо скажем, не очень — солома соломой.

Так в чем же дело? Почему мы ходим именно в Tim Hortons, если еда там так себе?

Может быть потому, что эти кофейни есть везде и на каждом углу? Может быть. Только как обычно, по закону подлости, как только мы решаем перекусить, все Tim Hortons с нашего пути пропадают. Вот только что ехали и видели через каждые 500 метров по кофейне, а теперь уже 5 километров ни одной не попадается :).

Может быть потому, что в небольших городках мы встречаем в Tim Hortons старичков, которые ходят в кофейню как в клуб и придают ей особое очарование? Возможно. Эти старички всегда такие милые :). Они приходят в брюках и отглаженных рубашках. Ведут светские беседы и бережно ухаживают за своими дамами преклонных лет.

Вообще меня всегда поражает, что они все сами приезжают на машине. Вот он выходит сгорбившись, опираясь на палку, из кофейни. Медленно добредает до своего внедорожника (именно так, не в малолитражке же ездить) и садится за руль. Все, дальше человек преображается и сбрасывает два десятка лет. Он как будто родился за рулем :).

Что-то я отвлеклась :).

Вообще должна признаться, что иногда мне нестерпимо хочется пойти в Шоколадницу или Кофе-Хаус где нибудь в центре Москвы. Пойти с друзьями или с любимым. Просто посидеть, поболтать, попить чай из чашечек и наливать его из чайничка. Съесть фирменные блинчики в Шоколаднице или какое-нибудь вкуснющее пирожное в Кофе-Хаус. Ах да, еще же есть Кофемания! Как я могла забыть такое классное заведение.

Тут же совершенно другая атмосфера. Это для местных старичков Tim Hortons культовое заведение. А для нас так, общепит. Забегаем, покупаем, выпиваем-съедаем и бегом обратно в машину. Никогда не было желания посидеть подольше, расслабиться и просто поговорить. Я даже не помню, играет ли там музыка внутри :).

Но вот в последние посещения что-то стало меняться. Вдруг обнаружили себя сидящими и болтающими о том о сем, когда и даже чай уже кончился в этих вечных бумажных стаканчиках (почему-то мы всегда берем в них, а не в кружках). Наверное к концу третьего года началось привыкание :).

Кофе что ли у них попробовать? Вдруг и правда понравится :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

3 комментария Tim Hortons

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: