Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Детский летний лагерь

Два летних месяца — июль и август, когда школы в Канаде не работают, открывается множество детских лагерей (summer camp).

Есть лагери такого типа, как мы привыкли в России — сдал ребенка на неделю-две-месяц и свободен. Например, одна моя знакомая семья, живущая в Онтарио, уже не первый год отвозит своего ребенка в лагерь в Квебек, чтобы тот совершенствовал свои навыки французского языка непосредственно среди франкоговорящих детей. Очень довольны.

Есть лагери, которые работают по расписанию, похожему на школьное — в 9 утра приводят ребенка, в 4 вечера забирают. Такого типа лагеря действовали у нас в Оквилле в Центрах Отдыха (Recreation Centre), например. И Саню мы одну неделю возили в такой лагерь в Королевские Ботанические Сады.

И еще один тип лагеря — это 2-3 часа тематических занятий, т.е. лагерь неполного дня. Такой мы тоже успели за лето посетить в арт-студии :).

Как правило, лагеря предлагают свою эксклюзивную программу времяпрепровождения детей. Это могут быть какие-то спортивные занятия, или искусство, или какие-то тематические программы. А может быть все вперемешку. Например, в Ботанических Садах наш ребенок каждый день плавал на каноэ, причем эти маленькие детишки даже сами гребли небольшими веслами :). А в Арт-центре Саня рисовал настоящую картину акриловыми красками на большом холсте и теперь она висит у нас в спальне :).

Также лагеря разделяются по возрастным группам. Например, детские сады предлагают летние программы для своих воспитанников от 2,5 до 5 лет. В выездной лагерь берут детей лет с шести. Есть лагеря, в которые берут детей лет с 8, например, заниматься скалолазанием. Как правило программы лагерей рассчитаны на детей до 12 лет. Для детей старше предлагаются качественно другие программы, как мне кажется.

Цены на пребывание в лагере варьируются в зависимости от рода занятий, которые будут предложены. Вот например, лагерь полного дня (7 часов в день 5 дней) в Ботанических садах обошелся нам в 210 долларов за неделю. А лагерь неполного дня в арт-студии — 165 долл. за 4 дня по 3 часа каждый.

Теперь мои впечатления.

В арт-студии все было так же, как и когда Саня ходит туда на еженедельные занятия. Только еще было время на перекусить — еда с собой, разумеется. Там были те же инструкторы, что и обычно.

В Ботанических садах дети в основном весь день находились на воздухе, поэтому помещение, в которое мы приводили ребенка и откуда забирали было довольно маленькое, на мой взгляд. Впрочем, дети там находились не больше одного-двух часов в день.

Единственная серьезная проблема, на мой взгляд, была грязь на полу. Т.е. мне показалось, что там вообще на неделю ни разу не протерли пол. Во всяком случае в течение дня точно не убирали и к вечеру комната выглядела ужасно — кругом пятна от пролитых соков, отпечатки грязных кроссовок и т.п. Это при том, что дети сидят непосредственно на полу — больше просто негде. И одежда к вечеру превращается в грязные тряпочки. Впрочем, они еще и на улице успевали вывозится как следует :).

Ту же ситуацию с сидением на полу я наблюдала в Центре Отдыха, пока ждала Саню с занятия. Детей выводят в коридор и усаживают на холодный бетонный пол. Б-р-р-р. Я сидя на скамеечке замерзала, а они на полу по полчаса сидели.

Еду также надо было приносить с собой, но это наверное и к лучшему :). Перед обедами-перекусами инструкторы в обязательном порядке водили детей в туалет, что конечно же радует, потому как 4-5 летние дети могут про свои нужды попросту забыть :).

Кстати об инструкторах. Ими, как правило, работали студенты, как мне показалось. Совсем молоденькие девушки и юноши.Но их было как-то очень много. На тех 15 детей, что были в группе, было не меньше 5 инструкторов.

Они детей развлекали и присматривали, когда те просто играли. Никаких дисцилинирующих указаний, типа собрать свои вещи или игрушки, не давали. Ни разу не школа с учителем :). Для маленьких деток, я думаю, это было не очень хорошо. Наш, например, разбрасывал коробочки со своей едой и одежду по всей комнате. А мы потом вечером выискивали все это по углам :).

Самое главное в лагере — это конечно же программа. И ею мы остались очень довольны. Каждый день дети плавали на каноэ, гуляли по лесу, ездили на экскурсии и т.д. Вот только фотографий у нас об этом нету ни одной.

Теперь Саня требует, чтобы когда он подрастет, мы его обязательно отправили в лагерь с ночевкой :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария Детский летний лагерь

  • Nikol

    Zdravstvuy Shura! ja dumaju chto sistema takogo lagera- mejdunarodnaja. u nas to je deti sidat na polu tolko esli rebenok polnii den to est gorachii obed/ Letnie lagera toje po temam — est lagera podoroje a est podeshevle ot tak nazivaemix domov kulturi. Konechno v lagere podoroje i programma pointeresney i uslovija poluchshe. no dla mena lichno eto dorogo/ a tak kak kanikuli 2 mesaza a rabotat nado poetomu oni u mena xodat v deshevii lager. v osnovnom tam smotrat televizor chto to risujut lepat i viezjajut neskolko raz v muzey ili v vodnie parki.kstaty vedut lagera u nas toje junoshi i devushki- ot 14 do 18 let proshedshie spez kurs.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: