Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Safari Niagara

Этим летом я стала обращать внимание, что помимо торонтовского зоопарка и African Lion Safari появилась в журналах реклама и разных других зоопарков. Может она и раньше была, но я не видела :).

В один из них Safari Niagara — даже продавался купон на посещение 4 человек со скидкой больше 50%. Я купила, конечно :).

В августе мы наконец-то туда доехали. День выбрали, правда, неудачно. Было пасмурно и даже шли дожди. Возможно погода повлияла на наше восприятие, но в общем и целом нам там не понравилось.

Нет, парк выглядит не плохо. Там есть детская площадка, место, где покушать, катамараны. Даже есть пруд, в котором можно ловить рыбу. По территории ездит авто-поезд, в котором за отдельную плату можно кататься хоть весь день.

Но вот содержание животных, на мой взгляд, там плохое. Ну то есть их там конечно пытками не пытают, но абсолютное большинство сидит в тесных клетках. На относительно большом пространстве гуляют только несколько антилоп.

Ну вот судите сами.

Парк, конечно, небольшой, но там есть вот такие просторы.

При этом звери сидят вот так.

В лесной части этого зоопарка расположено много маленьких клеток с хищниками. После того, как мы видели свободно гуляющих животных в других зоопарках, в этом как-то стало грустно.

Вот фламинго в маленьком загончике.

Вот бегемоты, у которых, по-моему кроме озерца ничего в загоне не было. Разве что клочок вытоптанной земли.

А это мишка. Он выглядел очень грустным, если не сказать — больным. Сидел и смотрел в одну точку. Пытался улечься, принимая странные позы, но потом садился опять.

Еще там был лось и олень. У них у каждого отдельный загон, так что в принципе они там, наверное чувствуют себя лучше других :). Бабуины орали на весь зоопарк дурными голосами — у них была перекличка между вольерами :). Еще зебры, жирафы, антилопы и прочие копытные. Эти пасутся на небольших пространствах.

Самым вольным животным, которое мы там видели, была ондатра. Правда, это была какая-то странная ондатра. Она сидела и грызла травку буквально в метре от дорожки для посетителей и на нас вообще никак не реагировала.

Только когда Саня подошел к ней вплотную, зверюшка соизволила повернуть на него голову, оценивающе осмотрела и вернулась к своему обеду :).

А еще по всему парку стоят странные скульптуры, типа вот таких.

Нет, конечно, если бы такой зоопарк находился бы в центре большого города, я бы сказала, что он замечательный и лучше сделать было бы нельзя. Потому что в принципе, он выглядит немного лучше московского или питерского зоопарков.

Но этот, с позволения сказать, сафари-парк находится посреди ничего. Т.е. вокруг бескрайние поля и жилья-то практически нет.

Лучше бы уж там было меньше животных, но они жили бы в более просторных условиях.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

1 comment to Safari Niagara

  • ольга

    Как мне это напоминает наш зоопарк: большая территория,но при этом такие малюсенькие клетки для зверей :twisted: Особенно жалко смотреть на хищников :(

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: