Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Посещение бассейна

Последний раз я ходила в бассейн лет 15 назад, не меньше. Наверное с тех пор что-то поменялось, но тогдашние впечатления еще свежи в памяти и вызывают легкое содрогание при воспоминании об уже не помню каком московском бассейне :). Мне не понравилось все, начиная от раздевалки и заканчивая температурой воды (что-то около 23 градусов) :). Поэтому когда мы решили записать ребенка в группу по обучению плаванию, я сразу начала переживать — как же он там будет, бедный? :).

Впрочем, сам бассейн в одном из Community Centre в Оквилле на вид мне понравился сразу. Да и вообще, тот факт, что бассейны здесь располагают за стеклом и родители сидя на скамеечке могут наблюдать, как их чада плавают, меня очень радовал.

Ближняя к стеклянной стене часть довольно мелкая. Справа там малявок учат плавать, а слева они катаются с маленькой горки и таким образом начинают учиться нырять с головой. Когда же дети там не занимаются, в этой части бассейна действует что-то вроде джакузи.

Потом я выяснила, что в бассейне тепло — вода около 30 градусов. Это очень порадовало, т.к. я вечно переживаю, что ребенку холодно :).

Больше всего, пожалуй, меня порадовала раздевалка :). Мы, естественно, ходили в семейную раздевалку. Там при входе все как обычно — шкафчики рядами. Только на них нет замочков, их надо приносить с собой.

А вот дальше — моя мечта — кабинки для переодевания! Всегда ненавидела переодеваться в толпе.

Я заглядывала в женскую раздевалку и там нет, конечно, такого количества кабинок. Видимо только для самых стеснительных парочка предусмотрена :).

За кабинками следуют раковины, зеркала и сушилки для рук. Одна из них висит высоко и видимо предназначена для сушки головы :).

Там же, как видите стоят манежи для малышей и, само-собой есть место для пеленания.

Потом туалет и души. О чудо, в душе можно спрятаться за шторкой :).

Есть сидячий душ.

Собственно, это все. Дальше уже выход в бассейн.

Везде висят напоминалки, что поход в душ и туалет до выхода в бассейн — это очень правильно и гигиенично. Однако, как мы успели заметить, родители привозили деток прямо в купальных принадлежностях (благо было лето) и, не заморачиваясь на принятие душа, отправляли их прямо в бассейн. Более того, частенько родители заходили прямо в уличной обуви и топали по бортику бассейна без стеснения.

Еще по поводу гигиены — резиновых шапочек здесь на голову не одевают.

Как там внутри бассейна я рассказать, к сожалению, не могу. Сама не плавала, а ребенку, понятное дело, нравится все :).

Его там учат держаться на воде и находиться под водой (это самое сложное — окунуться с головой!). В системе обучения предусмотрено несколько уровней. По окончании каждой сессии тренер дает рекомендации и делает заключение о переводе на следующий уровень или продолжении текущего.

Сессия включает в себя 8 занятий по 30 минут и стоит 76 долл. Группы есть для всех возрастов, начиная с грудничков, которые занимаются с родителями естественно, и заканчивая пожилыми людьми. Кроме того можно заниматься не в группе, а с персональным тренером. Такие занятия стоят 240 долл. за те же 8 занятий по 30 мин.

Помимо занятий по обучению плаванию, для тех детей, кто уже научился (начиная с 8-ми летнего возраста) есть занятия , где учат спасать утопающих. Стоимость такая же.

Есть еще некоторые варианты спортивных занятий плаванием, включая синхронное и подводное плавание. И, конечно, можно просто прийти в бассейн поплавать. Разовое посещение стоит 4 долл. (для пенсионеров 2,6 долл.). Время нахождения в бассейне при этом ограничено только расписанием бассейна. Если дорожки открыты для общего доступа весь день — значит можно весь день плавать, если я правильно все понимаю :).

Абонемент на год на семью из двух взрослых и всех их детей, который включает в себя неограниченное посещение бассейнов и катков в Оаквилле, стоит всего 430 долл.  При этом годовой абонемент на одного человека (и взрослого и ребенка старше 2-х лет) обойдется в 240 долл.

Все это я рассказываю о бассейнах, которые принадлежат городу. Существуют еще и частные бассейны, разумеется. У города же всего 4 крытых бассейна. Фотографии сделаны в самом большом из них — Iroquois Ridge. А вот в самом маленьком Glen Abbey зато есть своя изюминка сухая сауна, которой можно пользоваться во время посещения бассейна неограниченно. На днях я узнала, что там еженедельно собирается компания русскоговорящих семей и проводят приятный вечер :).

Для сравнения надо сказать, что в Торонто цены на разовое посещение городских бассейнов значительно ниже — 1 долл. для детей до 18 лет и пенсионеров и 2 долл для взрослых. А вот годовой абонемент на семью включает в себя только плавание и стоит 349 долл., что вполне сопоставимо с ценами в нашем городе :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

10 комментариев Посещение бассейна

  • Svetlana

    Шура, это просто здорово, что в вашем маленьком городе есть столько прекрасных бассейнов! мы в России об этом только можем мечтать((( Ходите плавать всей семьей, это так полезно! И ребенку хороший пример))

  • Yulia

    Вот и у нас такой же (только горок нет. есть фонтанчик водный и переливающиеся ведерки)...только мне там душно (воду то подогревают и соответсвенно и воздух тоже :roll: )...сдала детей и на свободу на второй этаж, где находятся трибуны :lol:

  • Svetlana

    А почему мамочки не плавают вместе с детьми? Я бы не стала упускать такую возможность. Можно ведь пойти туда, где чуть глубже? Или мам не пускают туда? Не понятно))

    • Sasha

      Есть отдельные программы для занятий по обучению плаванию для дошкольников с родителями. И еще вариант ходить вместе просто поплавать, т.е. учить самим, без тренера. А вот когда идет занятия по обучению плаванию с тренерами, то все дорожки заняты под это дело и просто поплавать в бассейне нельзя :).

  • Shura, дайте пожалуйста ссылку на этот бассейн. Или просто адрес. Заранее спасибо!

  • ольга

    Не бассейн, а просто — мечта!!! Я даже в воду не могу зайти если она ниже 27 градусов,а про отсутствие кабинок для переодевания и говорить не стоит :oops: И цены очень приятные :-P

  • Виталий

    Как человек, у которого половина родственников имеют образование врачей, могу успокоить: комфортная температура для плавания зависит от функции бассейна. Для взрослых лучше всего 24-26 градусов. Для ребенка после 7 лет 26-28 градусов вполне комфортная температура, а вот 30 это не подходящая для плавания температура. Если в такой воде активно двигаться, то тело выделяет достаточно тепла, которому нужно куда-то деваться. Поэтому 30 даже плохо для здоровья. Но в Канаде за здоровьем клиента не следят. Это я из своего личного опыта знаю. Главное, чтобы клиент выкладывал бабки. Часто в местных бассейнах не соблюдаются элементарные нормы гигиены, посетителей не проверяют перед посещением бассейна на предмет разных грибков и т.д.

  • Ульяна

    А что там со справками? нужно их предьявлять на входе, как в России?

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: