Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Культурная жизнь

Театрально-концертный сезон 2011—2012 уже начался, так что пора определиться, наверное, куда сходить, что посмотреть.

Вот прямо сейчас в Торонто проходит кинофестиваль — http://tiff.net/. Но я так плохо разбираюсь в киноискусстве, что не знаю, на что сходить. Хотя пока бабушка у нас в гостях как раз можно было бы вдвоем с Колей выбраться :).

Что предлагает в этом сезоне мой любимый Roy Thomson Hall — http://www.roythomson.com/calendar? Вот! В октябре с единственным концертом приезжает Гергиев с оркестром Мариинки. Хочешь — не хочешь, а идти надо :). Но программа! О боже — Стравинский, Прокофьев и Шостакович! Для неподготовленного слушателя, типа меня, пожалуй, тяжеловато будет :). Я вот лучше схожу послушаю 2 симфонию Рахманинова в исполнении Симфонического Оркестра Торонто.

Так, в ноябре, наверное, можно послушать Бетховена в исполнении китайской звезды Lang Lang. В декабре надо обязательно идти на TSO — Toronto's Favourite Messiah. Это даже не обсуждается :). Первого января новогодний концерт Salute to Vienna. Как же хочется сходить! Может всей семьей? Еще в январе будут много играть Моцарта. Ой, а кто такой Стас Михайлов? И почему билеты на его концерт стоят от 70 до 250 долл.?

В феврале приглянулся только концерт гитариста Pavlo. В марте может быть на TSO — Russian Romantics сходить? В апреле Itzhak Perlman дает несколько концертов. В мае будут концерты Юрия Башмета и Евгения Киссина. И ведь хочется пойти на оба :). А вот в июне уже ничего интересного, пожалуй.

Так что еще хорошего в других местах?

В Royal Conservatory of Music - http://rcmusic.ca/ — в феврале Владимир Спиваков. А в мае в гастроли Большого Театра на сцене Sony Centre — http://www.sonycentre.ca/. Привезут «Лебединое озеро». Вообще балеты Большого театра весь год можно смотреть в прямой трансляции в кинотеатрах. Не знаю, наверное надо попробовать :).

В городе Stratford (Ontario) проходит Шекспировский фестиваль — http://www.stratfordfestival.ca/. Наверное мы даже когда-нибудь дорастем до Шекспира, но пока Коля поедет туда смотреть рок-оперу «Jesus Christ Superstar».

Ну вот как-то так видится этот сезон. Наверняка еще что-то добавится. Еще надо для ребенка культурную программу составить. И как-то все успеть и еще и в бюджет уложиться :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

4 комментария Культурная жизнь

  • Svetlana

    Шура, Стас Михайлов — это сейчас очень популярный в России исполнитель песен типа шансона — лиричных, про любовь:0) Женщины рыдают на концертах))) Но билеты на него действительно, очень дорогие и в России((( Лучше купить диск и слушать.

  • Таня

    У меня ощущение, что Стас Михайлов сейчас делает чес по всему миру:) У нас я видела афиши как минимум 2 раза в разных городах за последние 3 месяца:)

    Это такой певец в стиле шансон...если такое любите — сходите...

  • lydmila

    Думаю, что вы ничего не потеряете не видя и не слыша о Стасе Михайлове. Сколько их по сценам прыгает, всех не переслушать. А порыдать как-то и в жизни поводы бывают.А мне так на Алису хотелось сходить, но билетов совсем не было. Даже какие-то входные и то в кассе сказали нереально купить. Жаль.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: