Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Люди и звери

Рядом с нами живет много диких зверей.

Белки и зайцы вообще за диких не считаются — так, придомовая живность :). К ним же можно отнести и енотов, которые предпочитают жить рядом. Не так давно была в Торонто история, когда житель города был арестован за то, что при попытке выгнать много численное семейство енотов, расплодившееся на его бэкъярде, ранил одного из них. Собственно, он не собирался никого убивать, просто лопатой пытался выгнать сопротивляющихся, царапающихся и кусающихся животных. На самом деле мне вот не очень понятно, что делать если енот выбрал твой дом для жизни?

Скунсы тоже живут рядом с людьми. В летние ночи их запах разносится кругом. Бабушка у нас первое время даже боялась на улицу вечером выходить — а вдруг там скунс на нее пшикнет? :) Но потом прочитала, что скунсов держат в качестве домашних животных и что они очень милые и игручие. Теперь бабушка наоборот каждый вечер старается выйти из дома посмотреть на скунса в сумерках :). И он приходит. Шуршит вокруг нашего дома в поисках съестного маленький и смешной такой :).

Вот кого я еще никогда не видела, так это опоссума. Почему-то я всегда считала, что это австралийское животное. И очень удивилась, когда знакомые рассказали о встрече с ним. Они, собственно, хотели увидеть пушистого енота и для него оставляли еду около дома. Какого же было их удивление, если не сказать испуг, когда они увидели ЭТО, вместо енота :). Опоссум, прямо скажем, на вид страшноват — длинный лысый хвост и морда, как рожа у чертенка :).

Я вот всегда завидовала тем, у кого бэкъярд на парк выходит. Но с некоторых пор зависти поубавилось, потому что в окрестных парках поселились койоты. И людей вообще бояться перестали — выходят, позируют на камеру :). Местная газета пестрит их фотографиями. И выселять их из города никто не собирается — закон не велит. А жители-то боятся и не без оснований. То собачку койот загрызет, то кошку. А не дай бог они нору рядом с бэкъярдом выроют, тогда вообще из дома вечером не выйдешь.

Дабы снять напряжение в обществе, городская управа даже провела семинар о том, как мирно жить рядом с койотами. Обычные советы — не кормить, следить за мусором, поставить хороший забор и держать собачек и кошечек на привязи.

Вот так и живем, в первую очередь соблюдая интересы зверей :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: