Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Toronto ZOO

В выходные выбрались, наконец-то, в зоопарк. Два года там не были.

Приехали туда в 10-30 — народу-у-у тьма :). Но очередь на вход движется довольно быстро. Мы хотели заранее купить билеты через интернет, чтобы вообще не стоять, но пожалели денег на комиссию в 1,5 долл. с билета. Вообще непонятно, почему за самообслуживание еще и комиссию взимают?

На огромной территории все входящие быстро растворяются и нет ощущения, что ты идешь в толпе. В павильонах тоже довольно просторно.

В наших планах было посмотреть Евразию и Северную Америку, которые мы не видели в прошлый раз. Но сначала заглянули в австралийский павильон. Он совсем небольшой, но там у каждого животного свой уютный уголок.

Вот древесные кенгуру. Так и хочется потрепать их плюшевый мех :).

Голубые раки просто поразили мое воображение.

А это аквариум, имитирующий Большой Барьерный Риф.

Вы когда-нибудь видели морских коньков живьем? Я нет, только по телевизору :).

А аквариум с медузами смотрится как звездная ночь с множеством лун :).

На улице большой вольер для кенгуру и обычно в него даже можно войти и посидеть рядом с животными. Но на этот раз было закрыто.

Красная панда такая лапочка :).

Олени в тенечке отдыхают.

Лошади Пржевальского живут на огромной территории. Вольготно им там :).

Для горных козлов созданы все условия. Очень интересно наблюдать за ними. Такие сложные иерархические взаимоотношения — у кого рога больше, тот и главный :).

Скелет кита впечатляет.

У белых медведей большой замечательный вольер. И мишки такие лоснящиеся, ухоженные.

После осмотра зон Европы, Азии и Северной Америки, пора было уже и подкрепиться, что мы и сделали :).

А потом пошли в Африку, смотреть на львов (так Саня захотел :)). Но сначала заглянули в еще один замечательный павильон.

Там мы сначала повстречали ленивца с детенышем.

А потом долго смотрели на играющих выдр, но они слишком быстро плавают, чтобы их сфоторгафировать :). Зато вот в том же басеейне были черепахи — эти получаются замечательно :).


Но самым интересным там было заглянуть в домик бобра и посмотреть на него спящего кверху пузом :). Вот уж не знала, что у него зубы красные... Но фото не получилось — уж очень там темно.

Вот, вместо бобра есть паук. Они там тоже присутствовали в больших количествах.

Ну а теперь, наконец-то Африка :).

Для начала — жирафы.

Потом спящие, как обычно, львы.

Зебры и носороги в просторных вольерах.

А вот слонов и бегемотов нам вообще не показали. Мы так и не поняли, куда спрятали этх огромных животных. Все стояли вокруг и ждали, но мы так и не дождались.

В итоге мы видели только карликовых бегемотиков. Забавные такие :).

Пошли дальше, ведь до закрытия оставался только час, а посмотреть еще можно было много чего. Но для начала Санька попросился в Детский Зоопарк.

А там мне больше всех понравились кролики. У них очень уютный уголок, где они все изрыли норами :).

А еще вот луговые собачки.

У нас еще осталось немного времени на Малазию. По пути туда мы встретили павлинов, наконец-то, а то я все думала, куда же они пропали и почему не орут дурными голосами :).

А в малазийском павильоне меня напугала вот эта рыбина. Когда я подошла ее фотографировать, она высунулась из воды и булькнула на меня так, что я вздрогнула :).

Все, в 4-30 зоопарк закрывался и надо было уходить. Мы гуляли шесть часов, но нам показалось, что не больше трех — атк было все интересно, красиво и занимательно. Такие ухоженые звери и прекрасные виды. Осталось еще много непройденных территорий и непосещенных павильонов. Конечно же хочется вернуться и пройти там, где мы еще не были.

Честно говоря даже не верится, что в планах города закрыть это прекрасное место отдыха или продать в частные руки. Там все так профессионально и с любовью сделано. Так приятно находится в этом месте...

Неужели содержание зоопарка занимает такой большой процент бюджета Торонто, что если его закрыть — все проблемы города решаться?

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

3 комментария Toronto ZOO

  • Олег

    Зоопарк собираются закрыть? Когда? Расскажите подробнее плз. Мы были недавно первый раз. Все так и не успели осмотреть. Планируем еще раз вернуться.

    • Sasha

      Пока еще не закрывают, но пытаются продать в частные руки. Если это не удастся и в бюджете города не найдется денег на его дальнейшее содержание, то будут закрывать. По крайней мере сейчас у города нет денег на его содержание.

  • Олег

    Сдается мне отцы города лукавят. Зоопарк и библиотеки не спасут ситуации. Было бы очень интересно проанализировать изменения в бюджете начиная с последнего бездефицитного года. Можно было бы увидеть какие именно расходы поднимали дефицит и соответственно яснее понять как залатать дыры в карманах Торонто. Но видимо как и в Украине результаты такого анализа могут задеть интересы политиков. :-|

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: