Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Торонто: страсти по бюджету

Прошлой осенью в Торонто выбрали нового мэра, который пообещал сбалансировать дефицитный бюджет города не увеличивая налогов и сборов с горожан. И вот сейчас, когда пришло время принимать бюджет на 2012 год, популярность мэра резко упала чуть ли не до нуля.

Почему? Потому что Торонто имеет дефицит бюджета почти 800 млн. долл. И чтобы справится с ситуацией, но при этом не увеличивать налоговую нагрузку на горожан, мэру, естественно, приходится сокращать расходы города. И в первую очередь конечно же социальные расходы.

Субсидии на детские сады? Сократить, несмотря на длинную очередь ожидания.

Бесплатную стоматологию для малоимущих — ликвидировать. Да и вообще, хватит всем помогать — вот пусть провинция деньги на это отчисляет и общественные организации привлекают спонсоров.

Зоопарки, небольшие музеи и театры закрыть, если не найдется на них покупателей. Нечего содержать заведомо убыточные предприятия.

Сократить число библиотек и часы их работы, а то их на каждом углу, как тимхортонсов понаставлено.

Отменить все ночные автобусные маршруты — такси для этого есть.

Уборку улиц от снега производить по минимальным стандартам — подумаешь снег, как выпадет — так и растает. Чай не на Северном Полюсе живем.

Полиции и пожарным вот тоже досталось. Надо сократить бюджет на 10%, а это возможно только за счет сокращения числа работников.

Опрос, проведенный среди 13 000 горожан показал, что около 70% хотели бы, чтобы городской совет отверг предложения мэра по сокращению расходов.

Мэр на предвыборной компании обещал сократить излишнее финансирование, т.е. то, без чего город вполне может обойтись. И жителям это понравилось.

А теперь оказывается, что таких вот сокращений бюджета мало кто ожидал. Говорят, что именно такие мелочи создают лицо города.

А мэру-то — Робу Форду — что теперь делать?

(фото из газеты The Star).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария Торонто: страсти по бюджету

  • Лучшим для всех выходом будет блокирование данных предложений, тогда и мэр будет вроде не причем. Реальные дырки резать не зотят засранцы. Консалтинг копать надо...

  • вот мое личное мнение, когде еще была предвыборная гонка, мне все новости и личные выводы твердили, что Форд не лучшая кандидатура.

    А с другой стороны, сразу вспоминается мультик, где в Китае правил дракон, все кто шел его убивать — пропадал. А потом выяснилось, что каждый, кто убил дракона, получал власть и сам становился драконом.

    А рейтинг Форда упал еще не только из-за такого сокращения бюджета. Но это опять-таки, мое мнение.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: