Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Теплый месяц сентябрь

Наверное один из лучших месяцев года в Онтарио.

Тепло, но уже не жарко. И урожай еще зреет на грядках. И цветов вокруг море. И цикады еще не угомонились. А уж кузнечиков в траве видимо-невидимо :).

У нас Саня в конце июня уговорил меня купить семена томата и посадить их. В детском журнале он вычитал, как вырастить рассаду и загорелся желанием это сделать :). Хоть и поздно было сажать, но купили, посадили, и вот сейчас в середине сентября висят на веточке маленькие помидорчики. А вокруг астры цветут :).

Очень надеюсь, что будет тепло еще хотя бы недельку и они начнут краснеть — вот Санька обрадуется! :)

На клумбе все в оранжевых цветах. Уже даже не помню, как они назывались на пакетике с семенами.

И кругом кузнечики. Ступаешь на траву ли, дотрагиваешься до кустов ли — они распрыгиваются в разные стороны, как семена у недотроги.

А по небу плывут облака — легкие, как лебединые перышки.

В конце сентября уже начинаешь думать — ну вот, это, наверное, последние теплые выходные. Но, почему-то, за этими последними наступают еще одни, и еще одни и так почти до ноября. Да и ноябрь — это еще не зима.

Конец сентября 2008.

Конец сентября 2009.

Конец сентября 2010.

До зимы еще далеко-далеко в наших краях :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

19 комментариев Теплый месяц сентябрь

  • Yulia

    Саш, у тебя сын сажает томатную рассаду , а у меня бурундук насажал везде и за домом и перед главным входом ...так и растет помидора посередине розового куста и хризантемы :mrgreen: а в горшках на балкончике насажал черный перец — ума не приложу откуда он мне семена притацил, про подсолнухи всех размеров и цветов я промолчу — скоро вместо травы будут колоситься :lol:

    А сентябрь тут да теплый, даже у нас на севере :roll: но уже местами деревья зажглись осенним цветом :wink:

  • Svetlana

    И как раз о погоде, в тему...Девушки, нам с семейством предстоит приземлиться в Канаде в середине января. Скажите пожалуйста, какие трудности нас могут ожидать, полагаясь на ваш опыт? Что нам надо учесть? Я пока ума не приложу, на что, кроме холодов и кучи одежды надо обратить внимание((( Может, вновь прибывшие еще что-то посоветуют?

  • Таня

    Красотища!!! У нас пока, правда, такая же красота и тепло-о-о! Наслаждаюсь:) Как подумаю, что скоро зима,и нужно будет пуховики носить...

  • Yulia

    Светлана, трудности тут только когда наблюдается «лейк эффект» это когда снега много выпадает и еще падает и надо чистить драйвей по несколько раз за сутки, все остальное вроде как в России...хотя есть еще ветра и влажность (возможно это я так ее чувствую)... но все это касательно Торонто... И, как мне кажется, тут теплее чем в средней полосе России...и перепадв температуры бывают странными от +5 до -15, ну это как я помню свои ощущения...

    А по поводу вороха теплой одежды, берите только то что носите и не сильно много, у меня сапоги на натуральном меху лежат ни разу за почти 3 года не одеты :lol: Я когда увидела в чем дети в школу тут ходят зимой у меня был шок, сейчас прошел — привыкла :lol: , индуские! дети были в кроках с искусственном мехом в мороз — 15 и совсем не от бедности :roll:

  • Svetlana

    Yulia, спасибо за советы))) У нас в Краснодаре тоже влажность высокая, но, конечно, не так холодно, как в Торонто)) Поэтому, конечно, я собиралась взять меховое пальто, так как даже в нашу зиму мне в нем тепло и уютно)) Но, если дети почти босиком в школу ходят... Тогда, я думаю, очень смешно я рядом в шубе смотреться буду)))

    • Sasha

      Пожалуй и я пять копеек вставлю :). Я здесь хожу пешком и одеваться мне приходится даже теплее, чем в Москве. Все из-за жутких ветров всю зиму. Мне даже пришлось купить себе шапку, хотя я никогда в жизни их не носила. Капюшон пухового пальто (да-да, я хожу в нем) от ветра не спасает. Разница восприятия погоды из окна авто и с автобусной остановки огромна. Знаю по себе :). Если выехать из гаража, то то в легкой курточке и кроссовках. А если в тот же день идти на автобус, то закутаюсь по полной программе :).

  • Yulia

    Cветлана, ну я думаю что на первое время шуба пригодится, а потом вы сами решите нужно оно вам в дальнейшем или пусть просто висит в шкафу.

    Я тут почти три года и это будет моя третья зима в Канаде, у меня в ходу куртка из замши на синтепоновой (тоненькой тоненькой) подкладке — в Москве бы я ее носила максимум до ноября, и искусственный полушубок, слегка закрывающий мягкое место, который одевается по торжественным случаям :lol: на ногах у меня кроссовки и всесезонные джинсы...но езжу я на машине, гулять с детьми уже не хожу (они сами без меня гуляют в парке за домом) , но у всех есть Агсы (замшевые валенки непонятной наружности) на случай очень холодного время :mrgreen:

  • Yulia

    Саш, это понятно что в машине то теплее :lol: Но я тоже иногда хожу пешком ))) но в кроссовках — я морозоустойчивая )))) хотя пальмы и жару люблю больше :mrgreen:

  • Svetlana

    Спасибо, девочки! Из ваших комментариев я поняла, что шубу и шапку беру)) так как в машину неизвестно еще, когда сядем(( А на что еще стоит обратить внимание, приезжая в январе, кроме одежды?

    • мой личный совет — запасайтесь обувью, имеется в виду в самом деле красивой, удобной и яркой обувью.

      Здесь больше ценится практичность,потому носят что попало, а то что мне, к примеру, нравится, оно стоит неадекватно дорого.

      а если едете с детьми, то махровыми детскими колготками. У меня друзья по десять лет тут живут, и при каждой оказии просят привезти махровые колготки :)

  • Ely

    А мне рассказывала знакомая, которая тут 3 года живет, что натуральные шубы тут никто не носит, мол облить могут чем нибудь...защитники живой природы.Тут говорят ходят в пуховиках..., сама не знаю, только предстоит.

    • Sasha

      Вы знаете, на хороших концертах я всегда вижу женщин в мехах. Так что кто-то все-таки носит. :) Разумеется, на работу в общественном транспорте в шубе не поедешь — это неудобно и не практично. А выйти в свет — почему бы и нет? :)

  • Svetlana

    Как интересно там все у вас)))))!!! Представляю, как меня обливают какой-нибудь гадостью, потому что я в меховом пальто))) А насчет обуви, скажите, пожалуйста, ECCO ,CHESTER у вас в ходу? В принципе, эту обувь мы и носим в России.

    • Sasha

      ECCO здесь есть, не переживайте. Мне, правда, кажется, что цены на эту обувь несколько выше, чем в России.

  • Svetlana

    Спасибо всем за советы! Все учтем обязательно))

  • Yulia

    Светлана, есть тут красивая обувь, просто ее надо найти :lol: Никто вас ни чем не обольет, но шубы тут носят действительно только на выход (театр, званный вечер в каком нить высшем свете), но это местные или те кто уже попривык к местным обычаям оедваться просто... наши «девушки» и китайские дамочки (нередко и мужички) носят шубы везде и всюду...Но это скорей менталитет и желание показать свое богатство (тут наличие меховой шубы определенный уровень дохода должен быть) нежели желание согреться...

    По большому счету, приедете вы же не из жаркой африке, и теплая одежда для вас не диковинка какая то и разберетесь сами что будите носить, чего за ненадобностью повесите в шкаф... В общем то тут одеваются так как удобно и практично, но метро действительно не пестрит обилием норковых шуб как в той же Москве :lol:

    Ирина, передайте вашим друзьям что детские колготки разные и в том числе махровые продаются в магазинчике H&M, ровно такие же как и в Европе и России...я своим такие тут покупаю :wink:

  • Svetlana

    Yulia, спасибо большое за Ваше беспокойство по поводу моей дорогой (сердцу:-)шубейки))) Я просто даже не представляю, как я без нее поеду! В Краснодаре-то ладно, можно не замерзнуть, а вот в Москве, я думаю, пока до самолета доберемся, точно все точки отморожу((( Поэтому я решила, что не буду бросать своего «теплого друга» в России, а хотя бы еще погреюсь в ней в дороге)) А в Канаде посмотрю. Может, лет через 10 буду показывать ее внукам, как музейный диковинный персонаж)))

    Может быть, у вас есть еще какие-нибудь советы по нашему январскому приезду кроме одежды?

  • Svetlana

    В предыдущем не «персонаж», а «экспонат», конечно)))

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: