Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Немного юмора

В студенческой газете, выпускаемой LINC/ESL классами, бывают забавные маленькие статьи, с воспоминаниями студентов об их первых днях в Канаде. Мне показалось, что они могут быть интересными и перевела несколько :).

--------

Вождение не в ту сторону.

Когда я пришла сдавать экзамен на вождение авто, инструктор сел рядом со мной и сказал трогаться. Я стартовала и поехала. Когда же я оказалась на дороге, все стали смотреть на меня и сигналить. Я была удивлена и не понимала, почему все делают это.

Инструктор спросил меня «С какой стороны Вы едете?» Я ответила, что еду с левой стороны. Он засмеялся и сказал остановить машину у обочины. А потом сказал: «Это Канада! Здесь все ездят с правой стороны!» Я засмеялась. Инструктор тоже улыбался, но завалил мой экзамен.

---------

Тыквы нужны для приготовления еды!

Когда я приехала в Канаду, все здесь отличалось от моей страны. Я была как ребенок, которому кто-то должен помочь сделать первые шаги. Когда наступил октябрь, я увидела, что у многих домов появились большие оранжевые тыквы. Я была очень счастлива, потому что эти люди были такими щедрыми. Рядом с нами жила пожилая пара, которые были хорошими соседями. Я увидела большую тыкву у их двери, взяла ее и приготовила вкусное блюдо. Я принесла немного моим соседям. Когда она увидела это вкусно пахнущее блюдо, то сказала: «Спасибо! Это пахнет изумительно!» Я ответила: «Это ваша тыква.» Соседка посмотрела на меня и спросила, кто дал мне разрешение взять тыкву? Я извинилась, а она ответила, что тыквы нужны для украшения домов и отгоняют от них дьявола в Ночь Всех Святых. Теперь, когда я готовлю тыкву, то обязательно отношу немного своим соседям. потому что они очень любят мои блюда из тыквы.

-----------

Я ехала в Канаду в первый раз транзитом через Лондон. В то время я могла только ответить «Да» или «Нет» на английском. В аэропорту меня спросили, знаю ли я в какие ворота идти. Я ответила «Да». Но я не знаю о чем они меня спрашивали на самом деле и я пропустила свой самолет. Мне и моей семье пришлось провести 12 часов в аэропорту. И теперь я никогда не говорю «Да» если не понимаю вопроса.

------------

Два года назад я купила машину с механической коробкой. На второй день мне надо было ехать забирать детей. И корда я стартовала на светофоре, моя машина вдруг поехала назад. все стали мне сигналить. Я попросила о помощи, но никто не смог мне помочь, потому что никогда не ездили с механической коробкой передач. Мне пришлось звонить мужу :).

-----------

Когда я приехала в Канаду, в аэропорту мне сказали «Добро пожаловать», а затем сказали, что мне нужно учить английский. Я не поняла. Я думала, это я учитель. Но потом мне стало ясно, что северо-американский английский совсем другой язык.

----------

Когда я приехал в Канаду, то сначала работал в компании, продающей телефонные карточки. И первые несколько дней я имел проблемы с монетами. У нас было много клиентов и я должен был их быстро обслуживать. Но когда меня спрашивали про «дайм» и «никель», я терялся и не понимал, что от меня хотят :).

-----------

Ожидание последней машины.

Когда я приехала в Канаду, то делала много разных ошибок. Однажды я стояла на светофоре и ожидала разрешающего сигнала, когда увидела полицейскую машину во главе похоронной процессии. После этого я около часа простояла на светофоре в ожидании второй полицейской машины, потому что в моей стране нужно ждать, когда проедет завершающая процессию полицейская машина, чтобы переходить дорогу! Одна женщина увидела меня и спросила, почему я жду и не перехожу дорогу. Я объяснила, тога она заулыбалась и сказала: «Вы можете переходить дорогу, потому что у нас не бывает второй полицейской машины в конце.»

------------

Такие вот веселые истории от иммигрантов из разных стран :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

9 комментариев Немного юмора

  • Dimkins

    Супер! Мне нравится Ваш блог за такие вот простые человеческие подробности.

  • Галина

    Когда я приехал в Канаду, то сначала работал в компании, продающей телефонные карточки. И первые несколько дней я имел проблемы с монетами. У нас было много клиентов и я должен был их быстро обслуживать. Но когда меня спрашивали про «дайм» и «никель», я терялся и не понимал, что от меня хотят

    Вот чтоб понять вот эту историю, надо приехать в Канаду, т.к. на данный момент я тож ее не понимаю :roll:

  • Елена

    Про тыкву так смешно :)))

  • Yulia

    улыбнуло про деньги...потому что себя вспомнила когда в Секонд кап у меня просили дать дайм, а я как идиотка таращила свои глаза в немом вопросе «чего дать????» :lol: потом по ту сторону прилавка поняли что это клинический случай и просто сказали "10 центов " :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  • Nata

    Немного о канадской бюрократии.

    Мужик купил участок земли, с лесом и озером - и ездил туда на выходные. Как-то решил установить там домик, - оказалось, что разрешений нужно получить столько, что на это уйдет полжизни. Тогда он придумал замечательную вещь - позвонил в эту самую госконтору, которая такие разрешения выдает и сказал:

    — Я тут участочек прикупил, так на нем домик стоит — могу я его снести?

    — Нет, не можете. Вам нужно получить на это кучу разрешений!

    — Не могу? Ну ладно, пусть себе стоит. :wink:

  • Виталий

    Забавные случаи. Спасибо. :) Вот только дом этому мужику ни поставить, ни снести не получится: каждая мелочь учтена. Работники просто поднимут бумаги (т.е. посмотрят в компьютере) и узнают, есть ли там дом или его нет, так как вся недвижимость облагается налогом, а с налоговой в Канаде, в отличие от некоторых стран, шутки очень плохи. А оценщики имущества ежегодно совершают обход, поэтому люди стремятся довести свой дом до ужасающего состояния, чтобы меньше налогов платить. И это уже не шутка.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: