Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Фото на документы

Нам тут подошло время всякие документы оформлять (подробности будут чуть позже :)) и по этому случаю понадобились фотографии.

Ну надо, так надо. Особо не задумываясь, мы просто отправились в ближайший Walmart, где делают фото на документы. Пришли, сказали, какой формат нам нужен и без проблем быстренько сфотографировались — делов-то на пять минут. Что получилось мне, правда, не очень понравилось, но уж какие уродились :).

Тетенька быстренько нам фотки напечатала и, посчитав, назвала нам сумму, которая привела нас в состояние полного шока. Нет, вот честно, у нас даже в мыслях не было, что несколько фотографий вообще столько могут стоить!

Ну вот сколько вы думаете с нас спросили за 12 фотографий паспортного размера (по 4 штуки на каждого члена нашей семьи)? 101 канадский доллар! Я до сих пор в себя прийти не могу :). 100 долларов за пять минут работы — уму не растяжимо! 15 долларов стоят 2 фотографии, а если надо 4 одинаковых, то будьте любезны оплатить 30 долларов. Ну и еще плюс налоги, как обычно.

Шок был таким сильным, что мы, вместо того, чтобы развернуться и уйти, расплатились и забрали фотографии. Впрочем, мы предполагали, что цены на эти услуги не сильно отличаются в разных точках. Но, как выяснилось, ошибались.

Поскольку чуть позднее выяснилось, что нам нужны еще фотографии, то мы принялась искать места, где их можно будет сделать дешевле. В нескольких точках цены были практически такими же, как в Walmart — первые 2 фото 15 долл, а еще 2 за 10 долл. Итого 25, что, в общем-то, не сильно дешевле.

Нашла одно место, где есть скидки, но там точки очень далеко от нас и фото они делают только на Канадский паспорт со скидками, а нам другой формат нужен был. По субботам в даунтауне Торонто можно сделать 2 фото всего за 5 долларов. В остальные дни можно распечатать купон и прийти с ним в несколько указанных точек, чтобы сделать 4 фото за 9 долларов. Вот ссылка — http://www.rapidphototoronto.com/passport.html, может кому-то пригодится.

И, в конце концов, нашла «дешевое» фото в Oakville — http://www.techvilleonline.com/passportpictures.htm. Конечно, 10 долларов за 2 фото — это все равно дорого, хоть вы меня режьте. Но, учитывая, что за дополнительные 2 они взяли только 5, получилось ровно в два раза дешевле, чем в Walmart.

И сервис нам понравился больше, чем в Walmart, несмотря на то, что ждать пришлось целый час. Зато мы сходили в большой аквариумный магазин неподалеку, в который нас Саня давно хотел сводить на экскурсию (он там с классом был в прошлом году) :). А кроме того, они сначала распечатали фото неверного формата и в итоге подарили их нам :). Так что мы получили на 12 фотографий больше, правда сомнительного формата :).

Теперь осталось только убедиться, что все эти сделанные фото примут в нужных организациях. А то ведь запросто может оказаться, что формат не задался у фотографа и тогда вы сможете прочитать продолжение этой душещипательной эпопеи с фотографиями :).

А вообще вот только теперь я понимаю, какое это счастье, что на большинство канадских документов фото делают прямо на месте и абсолютно бесплатно :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

26 комментариев Фото на документы

  • Yulia

    Саш, я в шоке куда вам тут понадобились фото???? на загранпаспорт российский???? я делала летом на визу в испанию (там тоже формат другой нежели на канадский паспорт) в суперсторе и по цене обычных паспортных 9,90 до такс 2 штуки — 2 минуты ожидания...

    напиши на какие такие доки вам понадобились фото??? а то может и мне надо, а я сижу и не чешусь :lol: :lol:

  • В costco — $5.50, по-моему, за 2 паспортных фотографии.

    • Sasha

      О, это хорошая цена :). Только на сайте Costco я не нашла информации о том, что они фото на паспорт делают. И в нашем ближайшем вроде как нет такого сервиса.

    • Sasha

      О, кажется нашла — 6-99 за пару в Костко. Спасибо за подсказку :).

  • Olga

    Саша, так вы скоро гражданство будете получать! Поздравляю! :-P

  • Yulia

    У меня весной только 2 фотки забрали, при этом 1 была наклеина на анкету :lol:

  • Yulia

    Cаш, на будущее, сделайте не напечатанные фотки на диске (то есть электронные) и дома сами будите распечатывать (если не надо будет штамп, то есть не на канадский паспорт )))))

    • Sasha

      Спасибо за совет. Я уже думала об этом. Тут вот обещают, что Россия со следующего года для нас тоже биометрические паспорта будет делать, так что фотки уже и не понадобятся :).

  • Nora

    u vas ved' 3 goda proshli, znachit na grazhdanstvo))

  • Nora

    ya vot dumayu nashemu urozhdennomu Kanadzu delat' pasport ili podozhdat' do 3-h letiya)) on pravda nedavno rodilsya)) takih malen'kih fotkayut interesno?)

  • Yulia

    Nora ну конечно тут делают фото чуть ли не с рождения на паспорт )))) правда я не очень хорошо представляю как технически это возможно ...

    Если пока никуда не собираетесь выезжать, то есть смысл подождать до момента когда будет уверенно сидеть.

    примите поздравления, растите здоровыми.

  • Dmitry

    Я в августе подавал документы на визу. Ценник в walmart настолько напугал, что я купил лист белой бумаги, закрепил его напротив окна и днем в ясную погоду сфотографировал всю семью (я, жена и дочка). Фотографии установил разрешением 600 dpi и откадрировал внешний размер и расстояние от бодбородка до макушки. Звучит сложно, но на самом деле элементарная арифметика. Далее, поехал в Walmart и распечатал за 30 центов на каждого члена семьи, или чуть больше 1-го доллара на всех. Одна маленькая хитрость: так как автомат печати сам еще как-то кадрирует, то в уголки фотографии (9 на 12 см) поставил черные квадратики. А сами фото сделал в трех размерах: оригинальный, 95% оригинального и 90%. 95% подошел лучше всех (линейку взял с собой). Лист бумаги формата А0, и фото обошлись в итоге в 2 доллара на всех плюс заморочка на вечер, все подсчитать и подготовить к печати. Визы получил, фото приняли.

  • Мы трижды перепечатывали на шенген — наши восточные друзья выдавали нагора сущее говно — серое, темное, неожиданных оттенков.

    Стоило каждый раз около $20

  • Евгений

    Shoppers Drug Mart — 8 штук = $9.99

  • Сергей

    Шура скажите, а фото обрабатывались в фотошопе или вам их просто распечатали и вручили как есть :?:

    • Sasha

      Я так понимаю, у них у всех есть программа, которая подгоняет фото под нужный стандарт. Т.е. лицо они не корректируют, а вот размер и расположение в кадре делают как надо.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: