Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Записки студентки в летах (автор Наташа)

Ура-ура, у нас снова новый автор :). Прошу любить и жаловать — Наталья. Ее записки, надеюсь, будут регулярно появляться на нашем сайте.

----------

Меня зовут Наталья. Моя цель получение канадского паспорта и гражданства. Способ — иммиграция через обучение. Хочу получить постградуэтед в колледже с возможностью остаться еще на год работать в Канаде после колледжа и  найти работодателя, который даст приглашение, на основании которого я получу статус постоянного резидента, а потом и гражданство.

Вот и весь мой план в кратком описании. И я понимаю, что это только на бумаге он такой красивый и быстрый. Посмотрим что и как будет.

Подготовка к данному процессу у меня в Раше заняла один год или полтора года в зависимости от того от какой отправной точки считать. Вообще я надумала покинуть постсоветское пространство примерно два года назад и начала учить английский. Выбор стоял между Канадой или Австралией. Вообще Австралия мне в начале понравилась больше и шансов у меня иммигрировать по специальной программе были больше там, но климат ... честно говоря испугалась, т.е не испугалась, а решила что Канада более подходящая для меня по климату.

Так вот начала учить язык сначала сама, потом с частным преподавателем, потом на курсах, потом в конце прошлого года, точнее в Октябре 2010, я провела каникулы здесь в Торонто и решила что я хочу здесь жить. В это же время я определилась по способу, как легально получить гражданство этой страны, хотя и не гарантированно. Вспомнила про шампанское и риск и сказала: ДА.

Начала копить деньги на мой проект. У меня уже был не высокий или высокий, в зависимости от того с чем сравнивать, уровень английского. Оставалось накопить деньги на учебу, проживание, маленькие и не очень женские слабости.

Кроме этого оставалась проблема получения визы в канадском посольстве. Сами знаете как оно радо видеть легальных или не легальных иммигрантов, студентов потенциальных иммигрантов и т.д. На моей стороне упорство, желание что то изменить в своей жизни и достичь чего-то нового и хорошего и более надежного, чем проживание в нашей великой и могучей.

В апреле этого года я подготовила документы для посольства. В Пони Экспресс не с первого раза закрыли мой конверт... Там было все, что бы в посольстве сказали ДА. Через три месяца без трех недель я получила паспорт с визой. Приехала в Торонто в августе.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

12 комментариев Записки студентки в летах (автор Наташа)

  • Sergiy

    Очень приятно увидеть такую целеустремлённость и трудолюбивость. Желаю Наталье успехов в её начинаниях.

    Единственное, что смутило — цель(получение канадского паспорта и гражданства). Звучит как-то... как будто после получения какого-то там гражданства и бумажки солнце для человека становится ярче, а жизнь счастливая и безоблачная... :)

  • Галина

    Конечно становится ярче! Если учесть что эта цель — это еще и ее мечта! А как известно когда сбываются мечты — для человека это ничто иное как счастье! Жить в стране свое мечты — это ли не счастье?

  • Катя

    Молодец,Наталья!Все сделала правильно.Есть цель,желание,ум и оптимизма через край!Поддерживаю и желаю удачи! :)

    А насчет гражданства,Сергею и тому,кто не в курсе,да один факт,что у человека паспорт гражданина Канады дает ему право беспрепятственно перемещаться как минимум в страны Евросоюза без виз. :)

    • Sergiy

      Ну, тогда цель — беспрепятственно путешествовать по странам без виз, беспрепятсвенно жить в стране своей мечты и т.д. А то гражданство, паспорт, справка из бани... :) Ладно, сорри, то я просто бузю :)

  • Филипп

    Наталья, добрый день!

    Очень обрадовался вашей статье, потому что сам иду по тому же пути.

    Буду с удовольствием читать ваши будущие рассказы :)

  • И я иду по вашему пути, Наталья) Удачи вам во всех начинаниях!

  • Dimkins

    У меня такие же планы. Желаю удачи и с удовольствием почитаю Ваши рассказы.

  • Наталья

    Спасибо все за пожелания.

  • Вера

    :) Моя зайка! я так рада за тебя! надеюсь, у тебя и дальше все будет складываться удачно! целую!

  • Наталья Николаевна

    Молодец,что рассказваешь все как есть,без прикрас

  • Елена

    Наташкин! ты -МОЛОДЕЦ! Я очень рада за тебя! Мы так хорошо вместе работали! У тебя такая уютная квартира осталась здесь. НО! Желание изменить свою жизнь, твое стремление и упорство помогли тебе поменять страну. ЭТО — СУПЕР! Пиши пожалуйста, не забывай, мы все по тебе скучаем и ждем новостей. Удачи!

  • Наталья здравствуйте! Очень рада, что наткнулась на ваши записки, так как для нас сейчас этот вопрос также актуален (идем по вашему пути).

    Вы не могли бы поподробнее написать про «...документы для посольства. Там было все, что бы в посольстве сказали ДА...»

    какие вещи, кроме стандартного набора вы туда вложили?

    если не удобно писать здесь, то моя почта chujuk@list.ru

    Заранее очень благодарна за ответ)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: