Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Записка Наташи 2. Квартира, точнее комната

Комнату мне нашел мне мой знакомый по переписке на одном из сайтов, на котором мы все с вами ищем информацию или советов по иммиграции. Он приехал в Торонто за несколько недель до меня(визу раньше получил) и обустроился или окопался, как вам будет удобно. Кроме этого он поддерживал переписку еще с несколькими будущими студентами на предмет совместного съема квартиры.

В общем, когда я прибыла меня ждала комната в двух-уровневой квартире в районе Флемингдон парк. В этой квартире кроме меня жили еще японка и молодой человек собственник квартиры 34 лет.

Всего в квартире, как я и писала, два уровня. На первом этаже кухня, санузел, ландрии(прачечная), ливинг рум(гостинная) с большим плазменным телевизором и сотней каналов на любой вкус и цвет. Я нашла однажды даже канал на русском языке и сразу про него забыла. На втором этаже ванная и 3 комнаты каждая с кондиционером. Но не в одной из комнат и к моему ужасу не открывались окна. Как так жить можно без свежего воздуха? Александра писала про эту канадскую традицию... Я руками и ногами за свежий воздух. В этом я не поддерживаю канадцев. По телевизору видела даже рекламу против открывания окон.

Сама комната большая светлая , кровать тоже супер. За подбор комнаты расплатилась большой бутылкой водки, которая как нельзя пришлась кстати. Водка вообще всегда кстати, в особенности халявная или почти такая.

Из моего окна видна СN Tower. Живу я в получасе езды от центра — один автобус(остановок -цать) и три остановки на метро. Рядом китайский магазин с полным ассортиментом того, чего я не знаю как есть и изумительным запахом. Предпочитаю ходить туда с пустым желудком, что бы все было тип топ. Запах смеси специй, рыбы, риса и овощей и еще что более важно фруктов дают эффект того , что я понять и описать великим и могучим русским языком не могу. Но зато приятные низкие цены. Я думаю что это вообще самые низкие цены которые можно представить в Канаде.

Сам мой знакомый живет в соседней квартире в обществе китайца, или японца, вообщем якудзы, еще одного русского студента и хозяйки — мамы хозяина квартиры, в которой я живу. Вот так. Не запутались? Они с Филиппин. Она иммигрировала дет 20 назад, сына забрала 7 лет назад. Люди они простые без каких либо интересов , но кроме как работать на благо себя и Канады, естественно.

Контингент местного населения оставляет желать лучшего. В основном китайцы, индусы, пакистанцы, филлипинцы и т.д и т.п. Канадцев вижу только в окнах машин и на спортивном корте напротив моего дома. Да и там они в меньшинстве. Дома очень напоминают Москву эпохи застоя... Через остановок пять уже есть отличные коттеджики с бекъярдами. Почти как в моей мечте, ради которой я сюда и приехала.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария Записка Наташи 2. Квартира, точнее комната

  • Eva

    Опять я слышу про закрытые окна :) А Вы у хозяев не интнресовались может можно как то открыть? И народ там все эти индусы и азиаты, спокойные, не криминальные элементы?

  • Наталья

    Ева я не рискую выходить по вечерам погулять , зотя мне говорят , что это бесзопастно, но я не хочу проверить это

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: