Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Записка Наташи 2. Квартира, точнее комната

Комнату мне нашел мне мой знакомый по переписке на одном из сайтов, на котором мы все с вами ищем информацию или советов по иммиграции. Он приехал в Торонто за несколько недель до меня(визу раньше получил) и обустроился или окопался, как вам будет удобно. Кроме этого он поддерживал переписку еще с несколькими будущими студентами на предмет совместного съема квартиры.

В общем, когда я прибыла меня ждала комната в двух-уровневой квартире в районе Флемингдон парк. В этой квартире кроме меня жили еще японка и молодой человек собственник квартиры 34 лет.

Всего в квартире, как я и писала, два уровня. На первом этаже кухня, санузел, ландрии(прачечная), ливинг рум(гостинная) с большим плазменным телевизором и сотней каналов на любой вкус и цвет. Я нашла однажды даже канал на русском языке и сразу про него забыла. На втором этаже ванная и 3 комнаты каждая с кондиционером. Но не в одной из комнат и к моему ужасу не открывались окна. Как так жить можно без свежего воздуха? Александра писала про эту канадскую традицию... Я руками и ногами за свежий воздух. В этом я не поддерживаю канадцев. По телевизору видела даже рекламу против открывания окон.

Сама комната большая светлая , кровать тоже супер. За подбор комнаты расплатилась большой бутылкой водки, которая как нельзя пришлась кстати. Водка вообще всегда кстати, в особенности халявная или почти такая.

Из моего окна видна СN Tower. Живу я в получасе езды от центра — один автобус(остановок -цать) и три остановки на метро. Рядом китайский магазин с полным ассортиментом того, чего я не знаю как есть и изумительным запахом. Предпочитаю ходить туда с пустым желудком, что бы все было тип топ. Запах смеси специй, рыбы, риса и овощей и еще что более важно фруктов дают эффект того , что я понять и описать великим и могучим русским языком не могу. Но зато приятные низкие цены. Я думаю что это вообще самые низкие цены которые можно представить в Канаде.

Сам мой знакомый живет в соседней квартире в обществе китайца, или японца, вообщем якудзы, еще одного русского студента и хозяйки — мамы хозяина квартиры, в которой я живу. Вот так. Не запутались? Они с Филиппин. Она иммигрировала дет 20 назад, сына забрала 7 лет назад. Люди они простые без каких либо интересов , но кроме как работать на благо себя и Канады, естественно.

Контингент местного населения оставляет желать лучшего. В основном китайцы, индусы, пакистанцы, филлипинцы и т.д и т.п. Канадцев вижу только в окнах машин и на спортивном корте напротив моего дома. Да и там они в меньшинстве. Дома очень напоминают Москву эпохи застоя... Через остановок пять уже есть отличные коттеджики с бекъярдами. Почти как в моей мечте, ради которой я сюда и приехала.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария Записка Наташи 2. Квартира, точнее комната

  • Eva

    Опять я слышу про закрытые окна :) А Вы у хозяев не интнресовались может можно как то открыть? И народ там все эти индусы и азиаты, спокойные, не криминальные элементы?

  • Наталья

    Ева я не рискую выходить по вечерам погулять , зотя мне говорят , что это бесзопастно, но я не хочу проверить это

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: