Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Какая рыба ловится в Торонто?

Весь день не могла найти темы для поста. Вот уж и день почти закончился, как мне на глаза попалась заметка в журнале - http://www.thegridto.com/city/places/what-kinds-of-fish-can-you-catch-in-toronto/. Удержаться не смогла — коротенько переведу :).

Итак, кого же можно поймать в Торонто?

Для начала рыбы, которые здесь водятся, но ловить которых, увы, нельзя:

Американский угорь. Живет в водах Великих Озер, но на нерест отправляется в Саргассово море. Много этих рыб погибает в гидротурбинах.

Озерный осетр. Самая большая рыба в Онтарио — достигает трех метров в длину и веса до 220 фунтов.

Атлантический лосось. Практически исчез из озера в конце 19 века. Но в 2010 году в Канаде начата программа по его заселению обратно.

Теперь рыбы, которых можно ловить сезонно.

Тихоокеанский лосось. Очень вкусный :). Нерестится в реке Хамбер, протекающей в Торонто.

Озерная форель. Достигает иногда 100 фунтов веса. Также осенью идет на нерест по Хамберу.

Северная щука. Самая обычная рыба в Канаде :).

Окунь. Пожалуй, самая популярная рыба у рыбаков. Имеет множество разновидностей. Дедушка этим летом у нас много разных ловил :). Фото, правда, не с озера Онтарио, но и там он ловил таких же рыб.

Рыбы, которых можно ловить всегда практически без ограничений.

Голавль. Маленькая рыбка, обитающая в ручьях.

Золотая рыбка. Когда-то была выпущена горе-аквариумистами и теперь расплодилась и прекрасно себя чувствует и в озере и в ручьях. Это мое старое фото, сделанное на озере Торонто. Я, помню, долго удивлялась золотой рыбке :).

Белый прилипала (не знаю, насколько правильно я перевела название). Не очень-то съедобная рыбка, ее рекомендуют использовать как наживку.

Карп. Попал в Америку в конце 19 века и расплодился до катастрофических размеров. Удивляюсь, что до сих пор не выплачивают вознаграждение за его отлов :). Спины этих больших рыбин можно увидеть чуть ли не в любом водоеме. Вот у меня тут где-то фото из зоопарка были, где карпы в речушке выпрашивают еду у прохожих на мостике.

В общем, рыбы тут у нас много и ее даже можно ловить, имея лицензию (25 долл за год, дети и пенсионеры ловят бесплатно :)). Осталось только выяснить вопрос: «А можно ли пойманную рыбу есть?»

Специалисты говорят, что по большей части да, можно. Только лучше не кушать жирную рыбу — лосось и форель, потому что в жиру накапливаются отравляющие вещества. Лучше предпочесть щуку или окуня. И чем мельче рыбка, тем лучше :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария Какая рыба ловится в Торонто?

  • Иван

    Классно! Хочу в Канаду! И буду к этому стремится (не только из-за рыбы конечно :wink: )!

  • Дедок

    Недалеко от Шуры, в Бронте Крик видели с сыном 5-6 мертвых огромных лососей (приплыли на нерест и умерли). Так что рыба есть!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: