Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Маленькие истории из жизни (автор Nata)

Наша автор и постоянный читатель Nata очень часто в комментариях рассказывает интересные случаи из жизни. Теперь их можно прочитать все вместе в одной этой статье :).

Про получение водительской лицензии.

У меня экзаменатор на Full G был канадец. Это было в мае сего года. Спросил только про линзы и сказал поехали. Включил у меня в машине кондиционер на полную катушку и пооткрывал все окна.

Кстати, экзаменаторы следят не только как ты крутишь головой. Они за глазами при этом тоже следят.

Был у нас в конце экзамена казус. За 20 метров до светофора он просит меня в очередной раз сменить полосу. Кстати, если у вас хватит времени следить еще и за экзаменатором (что делала я), то вы перед тем, как он даст команду уже будете знать, что надо делать. Например, перед тем как дать команду о смене полосы, он сам как минимум один раз обернется и проверит трафик.

Так вот. Он просит о смене полосы. Трафик приличный. Светофор в 5 метрах. Я начинаю менять полосу на самом светофоре. И тут до него видимо доходит, что происходит и он начинает меня торопить — давай-давай, быстрее-быстрее. Все это закончилось, конечно, превышение скорости. Я, конечно, разволновалась сим фактом ужасно. Но виду не подала.

Экзамен я сдала. Я сразу проверила, записал ли он это как МОЮ ошибку. Нет, не записал...

О детях.

Я давно заметила, канадцы-родители по другому относятся к больным детям (например, сильная простуда). Если ребенок ходит в садик или школу, то его тут же отправят домой — чтобы других не заразил. А дома ему дадут лекарство и делай, что хочешь. Его никто не будет укладывать в постель, никто не оденет ему теплые носочки. Он будет ходить босой, раздетый (сама лично не раз видела) пока не выздоровеет. У них это нормально — переносить болезнь на ногах с детства.

У одних моих знакомых канадцев очень часто болеют оба ребенка. Им по 6-8 лет. Так вот представьте картину — глубокая осень, но отопление еще не включено- сидит этот ребенок голый в одних трусиках на каменном кухонном полу. Сопли до пола (никто не подотрет), весь пунцовый и для взрослых все ок. Потом такой же разутый этот ребенок может выйти во двор. Я говорю матери, обуй его. А она говорит, что дала ему лекарство. Почти у всех у них какое-то отстраненное отношение к детям. Да, они их безумно любят. И заботятся о них. По своему. Они точно знают, что ребенка надо вырастить и он отойдет от них.

Может не к месту сказано, но на второй день после похорон маленького сына другая моя знакомая мечтательно рассуждала, что надо развеяться, поехать в Европу, отдохнуть, а то она так устала. Вот такая вот любовь по-канадски.

Про водителей.

В Оттаве, например, очень много водителей-черепах. И им все равно по какой полосе ползти. Например, ему надо через 15 км поворачивать налево — вот он и будет ползти в левой полосе. И будет искренне удивляться, если вы ему посигналите. Многие боятся перестраиваться. И вообще,жизнь у настоящего канадца размеренна. Как правило с утра они встают так рано, чтобы успеть и кофе попить, и газету почитать, и новости по телеку посмотреть, и детей собрать в школу, и вовремя приехать на работу.

Я тоже очень часто возмущаюсь (про себя) по поводу 40 км в левой полосе. А больше всего негодую, когда ко мне цепляются хвосты на расстоянии 1 метра (особенно на хайвее) и при этом я вижу, что они там что-то жуют и пьют кофе. В такой ситуации я четко понимаю, что несу ответственность за себя и за того жующего. Всегда меняю полосу в таком случае. Либо замедляю ход (очень медленно!) до тех пор, пока хвост не отлипнет.

Аварии здесь редки, как правило, аварии «паровозик» и случаются. И самое обидное, что виноваты будут все в такой аварии.

Сегодня утром на дороге увидела чудо чудесное, прямо оболдела.

Представьте, участок дороги с приличным трафиком. Я в крайней правой полосе. Пытаюсь пропустить машину справа. Эта машина наполовину въехала передо мной и остановилась. Показываю, давай, проезжай. Стоит. Присматриваюсь — нет водителя. Лучше присматриваюсь — никого. Думаю, кому я машу. Сзади сигналят. Напрягаю зрение. Никого. Начинаю нервничать. Что делать?

Смотрю пристально на водительское сидение. Вдруг, из под руля выныривает лицо, с рукой, запихивающей в рот бутерброд. Какое счастье — машу ей (это женщина), давай УЖЕ едь. Она на меня совершенно не смотрит. Она жует с таким УДОВОЛЬСТВИЕМ, МЕДЛЕННО, НЕСПЕША, что стало понятно — в этот момент для нее ничего не существует.

Дожевав, она открыла глаза, очень мило мне улыбнулась и тронулась. А я ехала следом за ней и просто восхищалась ее спокойному восприятию мира, ее огромному и милому лицу и подумала про себя — люби, Наташа, себя так, как НИКТО тебя просто любить не сможет!

Об экономии.

Несколько дней назад я в очередной раз возвращала очередную покупку в Wall mart. Передо мной стояла женщина с большим растением. Что-то типа пальмы. Я не разбираюсь в растениях. Я ей сказала, что она не в ту очередь стала. Она сказала, что она не возвращает, а хочет купить, со скидкой. У деревца несколько листочков были сухими. Цена была 50 с чем-то долларов. Обычный кассир на скидку не даст. И если вы не позовете его супервайзера, то с тем и уйдете домой. Она дошла до третьего супервайзера и зедала ему всего несколько вопросов (я стояла рядом, поскольку мне было очень интересно чем завершится разговор)

Она сказал, что это деревцо очень больное супервайзеру и мог бы он прями сейчас им занаться? Начать лечит. Потом не дожидаясь ответа она спросила, является ли супервайзер защитников природы? И третий вопрос следом за вторым, что за 10% она (покупатель) готова купить это растение и тут же начать его лечить? Супервайзер, после всего этого только и сказала, что да, конечно. И женщина купила это растение в итоге за $8. Заметьте, она не скандалила иначе бы у нее ничего не получилось.

Вот это я понимаю экономия.

Про ремонт машины.

Ремонтировали мы с мужем его Мазду на Masda service. Насчитали нам приличную сумму. OK. Начинаем по пунктам разбирать с ними — из чего же состоит эта сумма. И не потому что мы скряги. А потому, что мы имеем только те деньги, которые сами же и зарабатываем.

По ценам на запчасти прошлись. OK. Теперь разбираем почему за работу насчитали 25часов. Я то сама не кумекаю в машинах, но вот мой муж разбирается отлично. При совместном подсчете оказалось, что 12 часов хватит на эту работу за глаза. Муж мой тогда говорит, что 25 часов как-то многовато. А ему говорят, что 12 часов как-то маловато. И смотрят друг на друга.

Муж спрашивает, мол, ну так что будем делать. А они говорят, а давай, мол, поставим среднее между 12 и 25. Это будет 18,5 часов.

А почему, спрашиваем? А они говорят, ну чтобы никому обидно не было.

Муж говорит, давай считать еще раз. Опять насчитали 12 часов. Тогда муж говорит, ну а теперь давай брать среднее между 12 и 18,5. И те с такой радостью согласились.

К сожалению, очень многие люди привыкли оплачивать счета безоговорочно только потому что им неудобно или стыдно узнать подробнее почему так, а не иначе. И на сервисах привыкли к этому потому и наглеют практически всегда.

О банковских ошибках.

Как-то проверяю я свои счета и вижу, вдруг, какие-то $5000 у меня в приходе. Начинаю лихорадочно вспоминать, когда и каким образом я успела их туда положить. В общем, звоню в банк (обнаружила я их буквально через дня три как они туда попали) и спрашиваю, что это за деньги, не мои, мол. А у меня спрашивают, мол, Вам, что не нужны эти деньги? Реакция у меня вот такая —

Но я уже наученная, что с обычным кассиром зачастую толку не добьешься, и зову его супервайзера. Та сразу сообразила что к чему и ошибку исправили. Супервайзерша еще и упрекнула меня, что я три дня утаивала эти деньги. Я, конечно, была зла, очень, но сдержалась.

Но это еще не все. Не прошло и 2 недели, как на моем уже другом (совместном с дочерью) счете появились какие-то $500.

Я решила в банк не звонить. Они позвонили мне на следующий день с упреками, что утаиваю деньги и попросили меня приехать в банк.

Прежде всего я попросила пригласить именно ту супервайзершу, с которой общалась две недели назад. Я у нее просто спросила, что за безобразия они творят и когда они перестанут меня беспокоить, а также спросила, могу ли я в дальнейшем доверять этому банку? А если точно также они возьмут и мои деньги кому-то перечислят?

Было видно, что ей очень неудобно. Они извинялись.

Получается что? А то, что от клиентов своих они требуют полной ответственности перед банком, но а сами же не всегда действуют профессионально.

Об образовании.

Вчера дочь рассказывала, что порой трудно сосредоточится на лекциях в университете. Один сидит жрет на лекции, другой просто в интернете, один ушел, другой пришел, как проходной двор, а остальные просто разговаривают между собой. Самая ближайшая соседка сверху всю лекцию рассказывала своей соседке, какая у нее мать гадость и как она дает парням своих подруг и какое ей это доставляет удовольствие потом рассказать об этом подругам, а последний парень вообще оказался идиотом и хоть бы он сдох.

Вот таких профессионалов мы потом и имеем.

Канада претендует на звание высокообразованной страны в целом. И люди со всего света, стремятся учить своих детей именно здесь. Ведь это же престижно. А что скрывается за этим престижем мало кого волнует. Студенты пропускают лекции, главное дотянуть до той планки, которая позволяет остаться в универе. На лекции приходят, чтобы увидеться с друзьями итд.

И самое интересное, что это все в высшей мере поощряется, тем же университетом. Трудно представить какой большой процент обучающихся людей в Канаде. Это слишком много для Канады. Поэтому логика у любого универа одна — талант пробьется сам.

Трудолюбивость и трудоспособность обязательно будут замечены еще на стадии учебы. И таким студентам предложат хорошую работу еще до того как он начнет искать ее. Но это очень маленький процент, для высокообразованной Канады. К сожалению.

 

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

8 комментариев Маленькие истории из жизни (автор Nata)

  • Ожесточенно апплодирую!!! :)))))))))))))

  • Иван

    Мда! Понятно одно — ушлых, наглых, невнимательных людей полно везде (это про банки, автосервисы)! В универах у нас преподы, конечно, недопустят подобных вещей по сравненнию с канадскими, да и студенты то не настолько борзые, хотя и таких хватает! А уж про машины...я вообще смеялся! Если бы у нас подобное случилось, то было бы что-нибудь нехорошее :) начиная от нецензурной брани, заканчивая...(даже боюсь представить)!

  • Time

    Уважаемая Nata мне кажется что у студентов всего мира точно так как вы написали. Я лично учусь в МИФИ и четвертый год подряд болтаем , едим, опаздываем, прогуливаем,работаем уже все но учимся , стараемся. В Универе очень много ненужного на первых 2 , даже 3 курсах. Вот сейчас к четвертому курсу я получаю одно удовольствие на большую часть лекций можно не ходить потому что 90% программирование, а его только на практике можно понимать в России так правда не считают.Преподы всячески удивляются отсутствию студентов и потом еще большее удивление вызывают знания этих самых студентов которые уже давно работают на какую нибудь компанию (я в их числе), а еще часто создают команду и занимаются фрилансом так что на экзамене большинство готово отвечать сходу и бежать на работу.

  • Dimkins

    Во второй раз с удовольствием перечитал эти маленькие истории :)

    Nata, у Вас талант описывать моменты жизни на которых можно поучиться!

  • София

    какие забавыне истории :-D большое спасибо, подарили отличное настроение :-D

  • Nata

    Почему я не записываю все истории, которые происходят со мной на каждом шагу?

    Хочу рассказать как я купила две недели назад в Zellers два вискозных ковра 1.5m*2m...

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: