Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Записка Наташи 7. Август

Добрыми намерениями уложена дорога в ад. Повторяю эти слова второй день. Мне кажется что канадцы не знают такой пословицы, а вот мы, русские, с ней очень хорошо знакомы.

Канадцы часто помогают друг другу. Уступают места в транспорте и иногда даже пересаживаются, чтобы люди могли ехать вместе. Мне тоже это не сложно делать. Вчера я, как всегда любезная, помогаю одной молодой маме выйти из автобуса. Лучше бы я этого не делала...

Ситуация сложилась следующая. Почти все автобусы ТТС приспособлены к перевозки инвалидов, людей с детскими колясками, тележками и т.п. Когда водитель видит кого-то из этого контингента, автобус наклоняется. Да, именно так. Передняя ось автобуса, где расположена входная дверь, приспособлена так, чтобы автобус как будто наклонялся. Очень удобно для людей. Я думаю, что многие люди сталкивались с такой проблемой у нас в Раше.

Так вот, эта мамаша, которой не более 18 лет, зашла с коляской и решила выйти через среднюю дверь, уровень которой не может изменяться. Двери, точнее вторая дверь, которая работает только на выход в канадских автобусах, открывается самим пассажиром. Она не могла её открыть, так как она толкала свою коляску, ну вот я и ей и помогла. Открыла дверь и держала её пока она пыталась выйти.

К моему ужасу, после того как она наклонила коляску с ребенком я увидела страшную картину. Сам ребенок лежал в маленьком автомобильном кресле, которое было помещено в коляску. Когда коляска наклонилась, ребенок выпал на асфальт и автомобильное кресло накрыло его, сама коляска застряла между автобусом и пешеходном переходом. Я была в шоке, мамаша тоже, первым делом она попыталась поправить коляску и только после того как я сказала ей кип ё беби(держи ребенка) — она вышла из автобуса и взяла ребенка.

Малыш верещал и плакал. К счастью, с ним было все ок. Мамаша успокоила ребенка, и направилась в сторону дома, но не тут-то было — дорогу ей преградил водитель. Он был в шоке, наверное, еще в большем чем я. (Ведь я держала дверь и причастна к происшедшему. Если бы я увидела кровь, то скорую пришлось бы мне вызывать, а не ребенку).

Водитель убедился, что с ребенком все ок, предложил вызвать скорую. Мамаша отказалась. Тут подошли разгневанный канадки в возрасте. Они стали убеждать маму, что надо подождать скорую и проверить ребенка, иначе они грозили ей всеми грехами ада, если с ребенком потом будет что-то плохо. Он же ребенок и не сможет определить сотрясение мозга у него или нет. Так же они окружили мамашу, что бы убедиться, что она точно не сбежит.

Водитель вызвал скорую. Кроме этого, чуть позже он записал координаты свидетелей, что бы они могли потом подтвердить, что он не виноват в сложившейся ситуации. Кроме этого, он пересадил нас в следующий автобус, а сам он остался с мамашей  и канадками ждать скорую.

Я надеюсь, что с ребенком все ок. Этот случай был поучительным для мамаши и самое главное для меня. В следующий раз я подумаю, правильно ли я делаю, помогая кому-то...

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

9 комментариев Записка Наташи 7. Август

  • Наталья

    Мне кажется, что Вашей вины в этом происшествии нет. Мамаша ведь сама полезла с коляской в среднюю дверь, а не вышла из передней, где опускается подножка. А помогать людям надо обязательно (по крайней мере, я так считаю).

  • Лера

    Я видела такую картину и не раз :( У меня у самой ребенок... Не понятно почему некоторые мамаши не пристегивают детей ремнями безопасности??? Они ведь и в колясках и в люльках есть... И совершенно не мешают активности ребятенка. Ладно хоть об бордюр не стукнулся :(

    Страх, аж мурашки по коже...

  • Natalia

    Конечто я тоже считаю, что надо людям помогать, но в следующий раз я подумаю немного как это сделать, что бы не навредить не кому.

  • ну маманька эта тоже кадр, во всех колясках есть ремешки безопасности, это раз, а зачем она полезла в заднюю дверь с коляской, это два. Так что не переживайте, вы действительно хотели помочь.

    а на счет помощи, могу сказать следующее: у мужа вообще была ситуация в метро, мама с коляской поднимала коляску в метро по лестнице, со ступеньки на ступеньку. Он подошел ей помочь, на что она гаркнула на все метро, типа давай проваливай с моей дороги. Муж в шоке отошел и после этого случая никому помощь уже не предлагает.

    Я же ориентируюсь по ситуации, сначала нахожу контакт глазами, примет ли человек мою помощь или нет. нет, так нет. да — отлично, помогу

  • Lydmila

    А я обратила внимание на поведение пассажиров и водителя. Ну водителю, наверное, это по службе положено. Но граждане-то совсем не равнодушные. А ситуация правда страшная. Хорошо, что все обошлось. Мамочке урок на будущее будет. А насчет пословиц, еще такая есть. Не делай добра, не получишь и зла. Наши пословицы вышли из нашего менталитета и нелегкой истории. Хочется верить, что к Канаде эти высказывания не имеют никакого отношения.

  • Валентина Павловна

    У нас есть и еще одна пословица:"Моя хата с краю, ничего не знаю". Но, если мы будем жить по таким принципам, мир никогда не станет лучше, а значит и наша жизнь... Лучше чаще вспоминать слова А.Чехова «Спешите делать добро». Вашей вины в этом происшествии нет абсолютно никакой...

  • Natalia

    Я полностью против пословицы моя хата с краю... Считаю, что все плохое что есть в России как раз из за этого. Эта история мне для меня урок что прежде чем помогать надо подумать(только быстро) чем все кончиться...

    Спасибо всем за комментарии.

  • Виталий

    Мда-а. Жесть! Слава Богу, что все обошлось! Пословицу 'the road to hell is paved with good intentions' в Канаде должны бы знать, ибо в русский язык, насколько мне известно, она пришла из Ирландии, а ирландцы составляют 13% населения Канады. :) Вполне справедливо. Но я заметил, что канадцы не стесняются требовать помощи. Помню, в The Bay ко мне как-то подскочила живенькая такая старушенция с ходунками и потребовала, чтобы я помог ей подняться на эскалаторе и провести к отделу, который ей был нужен. Пришлось отложить свои дела и помогать. Тем не менее, это очень хорошая тенденция. :) В России тоже так раньше было, но времена меняются: сегодня наши бабульки будут морщиться от болей в суставах, шататься и падать на пол, но ни слова не скажут рассевшейся в автобусе или метро молодежи. А сознательных, к сожалению, становится все меньше. Уставятся в свои нотбуки, планшеты, смартфоны и... остальной мир для них не существует. :evil:

  • Виталий

    А насчет пословицы «моя хата с краю» хотелось бы сказать, что в Канаде почти все живут именно по вышеназванному принципу. И бежать помогать по велению сердца там не спешат.

    Сколько случаев, особенно в Торонто, происходит каждый год, когда сосед или прохожий умирает на улице, а никто даже не торопится вызывать полицию.

    Нужно сначала уточнить, нужна ли человеку помощь, чтобы всю ответственность за последствия возложить на просящего, иначе можно очень пожалеть о последствиях. Могут и наркоту попросить пронести, а потом доказывай, что ты не верблюд.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: