Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Записка Наташи 8. Учеба — конец месяца и первые результаты. Сентябрь

Ну вот и завершился первые три недели моей учебы.Вообще каждый курс в школе рассчитан на 4 недели, но первую я пропустила.

Итак, мой класс 14 человек, преимущественно русские (в принципе все остальные классы в ILAC тоже наполовину состоят из русских). После завершающего экзамена по ТОФЕЛю по которому я набрала к моей неописуемой радости 92 балла из 120, три человека были переведены на следующий уровень, среди которых разумеется была и я. Я имела достаточный результат по Тофелю для Предигри, но мне не хватило всего 3% от результата за работу в течении месяца. Что бы попасть в туда я д.б иметь средний результат 85 % из 100 %, а я имела на 3% меньше. Жалко, какие то 3%...В этом моменте школа принципиальна, им же надо деньги зарабатывать. Но я продвинулась дальше на следующий уровень Академик стади 2 и это самое главное.

Честно говоря, я была рада, что сразу не перепрыгнули на два уровня, я думаю, что мне было бы тяжело попасть в группу людей которые намного лучше меня в английском, а может быть и нет — не знаю. В общем, теперь я наслаждаюсь обществом нового преподавателя Рона ирландско-украинского происхождения. Мне кажется, что он очень строгий — проверим.

Кроме этого хочется отметить еще один нюанс моего пребывания в школе. Вообще основной контингент этой школы граждане в возрасте от 17 и выше, основная масса в районе 23-27 лет. Как вы наверное догадались, что мне немного побольше... Вообще людей, которым больше 30 здесь не много, как в прочем и в любой другой школе. Часть населения была немного любопытна на счет моего возраста. Русские девушки напрямую спрашивали меня, мы же русские и по мнению канадцев через чур прямолинейные. Студенты из других стран, менее прямолинейные чем наши сограждане, пытались или очень культурно, я бы даже сказала, очень обходительно выяснить мой возраст у меня напрямую или, как я чуть позже узнала, они выясняли этот вопрос через других русских.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

3 комментария Записка Наташи 8. Учеба — конец месяца и первые результаты. Сентябрь

  • Lydmila

    Здравствуйте, Наташа. Простите, если задам какие-то глупые вопросы. Я просто не разобралась во всех этих терминах, которые вы употребляете. Ваше обучение связано только с изучением языка, или это какое-то профессиональное обучение, а английский только предваряет основное обучение? Что-бы получить учебную визу, нужно иметь договор с каким-либо учебным заведением? А просто подать на ПМЖ по федеральной или другой программе не надежней? Или обучение дает больше шансов?

  • Lydmila

    Сейчас вспомнила по поводу возраста. Моя знакомая приехала в Канаду в возрасте за сорок. Впряглась и работала на какой-то фабрике несколько лет, света белого не видя, пока не узнала, что она и после сорока может пойти и учиться на дневном отделении. Вот что делает с людьми недостаток информации. Она говорит, так жаль теперь этих напрасно потерянных лет.

  • Dimkins

    Людмила, я тоже планирую поучиться в Канаде, как это делает Наталья.

    Если есть начальное :) высшее образование (т.е. bachelor degree или бакалавр) полученное в России или СНГ, то можно поступить на обучение на следующий уровень — master degree.

    Такое обучение занимает 1-2 года и дает право жить и работать в Канаде 1-3 года после завершения учебы. Все это может дать возможность стать постоянным жителем Канады и затем получить гражданство.

    По федеральной программе иммигрировать наверняка проще и дешевле, но обязательно нужно иметь опыт работы по одной из 28 специальностей из списка Министерства иммиграции. Иначе федеральная программа будет недоступна.

    Кроме того иммиграция через обучение имеет некоторые преимущества. Это наличие канадского диплома на руках и приобретение полезных связей среди студентов и профессоров.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: