Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Записка Наташи 9. Как сэкономить по-канадски. Сентябрь

Ну что ж, вот я и пришла к написанию записки, о которой я волновалась с самого начала. А волновалась я по причине того, что может быть часть читателей меня не поймут. Я вижу в школе людей, которым (к счастью или несчастью) не знакомы слова, начинающиеся с буквы Э. Я имею в виду слово экономия или ограниченность в бюджете. Если вы из этой группы, дорогой читатель, то я советую пропустить эту статью, чтобы не омрачать своё существование моими россказнями об этом незнакомом вас явлении.

Но вторая часть читателей, я уверена, меня поддержат, по причине того, что сами с этим сталкивалась в первые дни пребывания в Канаде, сталкиваются сейчас, т.к переживают что-то наподобие того, что я сейчас переживаю или будет переживать это в будущем.

Начну с того, что любой бюджет складывается из двух статей: приход и расход. На период обучения весь мой доход — это все то, что я накопила ранее. Дополнительный приход ожидается не ранее, чем через пол-года, когда я смогу работать в кампусе.

Расходы... Одни расходы: аренда квартиры, проездной, питание, мобильная связь, одежда и прочие радости мелкие и не очень . Стоимость проездного не изменить, комнату мне нашли за 450 дол. в месяц, но есть вариант найти немного дешевле. Поверьте мне, это возможно. Изучив предложения по аренде комнат я выяснила, что это реально. В зависимости от места дислокации, есть предложения от 300 дол. Я предпочту более уютную комнату, пусть она будет дальше от центра, но близко к метро и желательно конечную остановку, чтобы в час пик была возможность сесть и спокойно ехать.

Если ваш бюджет не ограничен, то у вас есть возможность снять квартиру даже в здании, где находится сама школа и ходить в домашних тапках на уроки. Шучу. Но у нас есть один молодой человек, который действительно живет в здании школы. Цена всего лишь 1000 дол. Как говорила одна из моих бывших начальниц — красиво жить не запретишь, а плохо не заставишь.

Питание я рассчитывала на 200-250 дол. Я думаю — это реально, если не есть красную икру, пить красное вино или водку каждый день. Вы можете стать завсегдатаем магазинов Nofrills, Wallmart, и прочих и там отслеживать скидки на товар и покупать со скидкой продукты и что-нибудь вкусненькое и не очень, т.е обычную еду, которая становится вкусной т.к вы её купили со скидкой 50%.

Кроме этого многие магазины распространяют по квартирам проспекты с скидками на ближайшую неделю. Это тоже очень удобно. На что я обратила внимание, что товар продающийся со скидкой имеет нормальный срок годности, а не как в магазинах нашей великой и могучей.

Расход по одежду и прочее ограничен только вашим бюджетом. Если есть потребность приобрести одежду, то я рекомендую магазины WINNERS, MARSHAL. Там можно купить одежду известных и неизвестных марок со скидками до 60 %.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

6 комментариев Записка Наташи 9. Как сэкономить по-канадски. Сентябрь

  • Alisa

    Здравствуйте.Я не филолог и зачастую сама ошибаюсь,но все-таки в слове «уверенна» одна «н».А слова «находится» и «становится» в Вашем тексте(где находиться сама школа и ходить),(которая становиться вкусной т.к) пишутся без мягкого знака.С уважением, Алиса.

  • 200-250 питание на 1 человека — запросто, если готовить дома, то даже без особого напряга с полноценными продуктами. :)

    Насколько я понимаю, учет у расходов-доходов у вас ведется. Если нет — рекомендую завести, очень помогает.

  • Виктор

    Я слышал, что некоторые студенты подрабатывают в свободное от учебы время?

    • Дедок

      Легко. Даешь объявление на craiglist или kijiji типа « делаю любую работу недорого» и ждешь звонков. В день 100-120 долл наличными

  • Дедок

    По поводу одежды — есть сеть магазинов секонд-хенд Value Village, где можно приобрести приличную одежду дешево. Майки по 3-5 долл., джинсы 7-12. Даже обувь хорошая попадается в районе 10 долл(ECCO, clarks, timberland etc), но найти под размер иногда трудно.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: