Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Записка Наташи 10. Перед отъездом дубль 2

Саша порекомендовала мне написать немного слов о процессе получения визы.

Как вы поняли из моих предыдущих записок, у меня было два опыта получения визы.

Первый опыт случился год назад. Я получала визу в надежде посетить эту страну и посмотреть, как в ней живется простым обывателям.

Как вы поняли, я звезд с неба не хватаю, я не гений, а простой работяга, зарабатывающий свой кусок хлеба работая не покладая рук, мозга и прочих частей тела. Жила я в городе Н. Работала я в крупном рекламном агентстве, основной капитал которого принадлежал на тот период времени акционерам из США. Так вот, мне надо было посетить Канаду, чтобы хотя бы как стороннему наблюдателю убедиться, что я выбрала для своего дальнейшего пребывания на этом белом свете не самый плохой вариант. Я думаю, что статистика и факт что Канада занимает место в первой десятке стран по уровню жизни, безопасности, качеству воды, воздуха и прочих радостей жизни говорит сам за себя, но я хотела все посмотреть своими глазами, тем более, что подходил очередной мой заслуженный отпуск.

Обговорив все детали с моим руководством, я получила добро на один месяц отпуска в виде официального письма с печатями и подписями, с указанием кучи мелочей о стаже работы, средней зарплате и т.д и т.п. Официальной причиной моего визита в Канаду для посольства стал факт, что я супер работница одной многоуважаемой иностранной компании с очень громким именем в своей отрасли и таким же убедительными проспектами, корпоративными газетами и прочей приблудой, решила повысить свою квалификацию с целью дальнейшего карьерного роста. Так как компания американская, мне нужен английский на весьма достойном уровне, который я могу приобрести только в Канаде, ближайшей соседке США (компания-то у меня американская), с низким уровнем преступности. Кроме этого, я хотела бы насладиться видами Ниагарского водопада, Квебека, Монреаля и Торонто, естественно. В общем все то, что пишут всегда в таких случаях. Кроме этого, я предоставила информацию о содержании моего расчетного счета, свидетельство того, что я счастливая обладательница собственной квартиры.

Информацию, что необходимо предоставить в случае кратковременной поездки в Канаду можно найти на многих сайтах. Будьте убедительны, подкрепляйте слова фактами и бумажками и у вас все получится. Кроме этого, я еще высылала все сертификаты из языковой школы, подтверждающей, что я там учусь уже какое-то время. Вот так съездила в октябре прошлого года и получила массу приятных впечатлений и воспоминаний.

На второй раз я запрашивала визу и разрешение на учебу. В письме в посольство я обрисовала, что меня ждут на моей работе с улучшенными знаниями английского, новым дипломом (учеба в колледже на 1 год), который позволит мне продвинуться у меня на работе. Доказательствами, что я вернусь, в виде квартиры, наличия стабильной высокооплачиваемой работы, кучей грамот, дипломов с моей работы (как доказательствами, что меня любят, души не чают), мамой-пенсионеркой, кошкой и т.д. и т.п. Кроме этого, письма из канадской языковой школы, колледжа об условном зачислении. Подготовка всех документов заняла почти два месяца.

Вот и все. Кроме этого, вспоминаю шок работника Пони Экспресс, когда она увидела всю кипу моих документов — я собрала все что могла, т.к у меня не было возможности не получить эту визу. Через два месяца мучительных ожиданий я получила вызов на медицину, прошла её в С. Петербурге, и через три недели держала в руках свой паспорт с долгожданной визой.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: