Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

О спонсорстве родителей

Только что прочитала в газете, что Канада вводит новый вид визы для родителей постоянных резидентов и граждан Канады. Так называемая «супервиза» позволит родителям находится очень долгое время на территории Канады, без необходимости уезжать. Очень долго — это два года. А сама виза будет выдаваться сроком на 10 лет. И, разумеется, находится они будут в статусе временных резидентов, т.е. ничего из канадских социальных благ им предоставляться не будет. Начнут выдавать такие визы уже с декабря этого года.

Такую визу придумали чтобы родители, ожидающие получения визы постоянного резидента по спонсорской программе, могли проживать в Канаде. В настоящее время очередь составляет около 160000 человек. При ежегодной квоте на визы данного вида в 15000 человек в год, ожидание визы может растянуться более чем на 10 лет.

Правда Правительство обещает существенно увеличить квоту (до 25000), чтобы разгрузить имеющуюся очередь. А вот чтобы избежать ее в дальнейшем, планируется изменить правила спонсорства. И сейчас уже начаты консультации по этому вопросу. «Правительство открыто для всех идей» — так пишут в газете. Однако на правительственном сайте, где проводятся консультации с жителями Канады - http://www.consultingcanadians.gc.ca/cpcPubHome.jsp?lang=en, пока такой темы нет. Так что будем следить за темой.

На сайте Министерства Гражданства и Иммиграции написано, что с сегодняшнего дня и в течение 2-х лет не будут приниматься новые заявления на спонсорство родителей. Перерыв делается для того, чтобы разобраться с уже имеющимися.

Четырех ступенчатый план по изменению спонсорской программы иммиграции для родителей, власти обещают представить в 2012 году. Что они могут придумать?

Мне кажется, могут ограничить или совсем отменить получение пенсий, ввести ограничение по возрасту. Насчет медстрахования тоже могут быть изменения, например предложат детям оплачивать страховку по полной цене. Какие у вас есть предположения и предложения? Собственно, если такая тема консультаций появится, то имеет смысл принять в ней участие и высказать свое мнение. В конце концов мы же канадцы :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

20 комментариев О спонсорстве родителей

  • Yulia

    sounds good!

    Только я как всегда в роли бабы яги буду :mrgreen: потому что как только станут выдавать такие визы, резко прибавятся «беженцы» в виде родителей, которых пока низя спонсировать а оставить навсегда и желательно не на «свой карман» очень было бы не плохо...

    Но с другой стороны если эту визу будут давать чаще родителям, которые и не собираются тут оставаться "на иждивении у государства " (вернее если дети не такие ушлые будут) то только за! лучше пусть будет возможность приехать-уехать, чем не приехать вообще :wink:

    • на счет ушлых детей, это уже делают, родители получают мультивизу, и в основном остаются уже с детьми. В плане регулярных выездов за терртирорию Канады — ездят с родителями в отпуск.

      • Sasha

        Это не совсем то, что имела ввиду Юля, насколько я понимаю. Тут все в порядке — дети полностью содержат своих родителей и государство ни за что не платит. Имелось ввиду когда родители начинают просить статус беженца, потому как возвращаться на страшную родину ну никак не могут, а дети их содержать не хотят.

        • а. теперь поняла, спасибо.

          А как это, вытаскивать своих родителей и не хотеть их содержать.

          Понятно же, что пенсию им платить не будут, и работу они вряд ли найдут. Мне кажется в таких ситуациях надо отдавать себе отчет, что если вытаскиваешь родителей, то берешь их на свое попечение?

          не понимаю

          • Sasha

            Ну это же наверное очень удобно — и родители рядом если чего помочь надо, и не надо за них платить :). Шучу.

  • Настя

    эх, все удлиняют и удлиняют сроки :( интересно а визу сроком на 10 лет будут выдавать всем родителям или только тем,кто уже в процессе спонсорства?

  • Lydmila

    Интересно, а как подаваться на такую супервизу? Какие условия? Какие документы? Или как обычная гостевая? Вот ссылка www.cic.gc.ca/english/dep...1/2011-11-04.asp Я только прочитать не могу.Можес там что-то есть?

    • Sasha

      Людмила, это пока только пресс-релиз. Т.к. визу начнут выдавать только с декабря, то и правила ее выдачи, наверное, опубликуют ближе к делу :).

  • Sarvar

    «Супер Виза» предназначена для родителей граждан Канады:

    [=quote]

    Who is eligible for a Parent and Grandparent Super Visa? What do they need to do to qualify for it?

    Parents and grandparents of Canadian citizens who have been found admissible to Canada and meet some other conditions are eligible for the Super Visa.

    Visa officers consider several factors before deciding if the person is admissible. This means they are a genuine visitor to Canada who will leave by choice at the end of their visit. Among the things that could be considered are:

    the person’s ties to the home country,

    the purpose of the visit,

    the person’s family and financial situation,

    the overall economic and political stability of the home country, and

    invitations from Canadian hosts.

    In addition to being found admissible to Canada, the parent/grandparent must also:

    provide a written commitment of financial support from their child or grandchild in Canada who meets a minimum income threshold,

    prove that they have bought Canadian medical insurance for at least one year to cover the period of time that they will be in Canada, and

    complete an Immigration Medical Examination (IME), if they have been living in a country/territory on the Designated Country/Territory List.

    www.cic.gc.ca/english/inf...index.asp#parent [/quote]

    • Sasha

      Спасибо! Не нашла этой информации, когда писала статью. Хотя, собственно, большинство затевают процесс спонсорства когда уже гражданами становятся, так что все логично.

    • Sasha

      На сайте подправили информацию. Супер визу смогут получать родители граждан и постоянных резидентов Канады.

  • Lydmila

    Ну и ладно. Есть еще многократная виза. ЕЕ же не отменили. А там и гражданство подоспеет.

  • Lydmila

    Спасибо, Саша, за хорошую новость.

  • Sarvar

    Саша,

    Все таки Вы оказались правы, родители постоянных резидентов также могут получить Супер Визу, услышали Небеса наши зовы:-) .

    Инфо с офиц. сайта

  • Serge

    Я подал на спонсорство своей мамы еще в 2010 году. Планирую обратится за Супер Визой, что бы моя мама

    ждала результат спонсорства здесь, в Канаде, сомной. Возможно ли это?

    И еще вопрос — хотелось бы узнать по каким причинам ей могут отказать в

    спонсорстве в конце концов? Мой доход соответствует требуемому и моей маме 74 года, проблем больших со

    здоровьем пока нет. спасибо

    • Sasha

      Я думаю, да, ведь для этого Супер Виза и придумана :).

      Про отказы в спонсорстве я не знаю, к сожалению. Может кто из читателей подскажет.

  • irinca

    Подскажите, пожалуйста, если я одна дочь у своей матери, больше близких родственников у нее нет. Правда есть родной брат, но она не знает о нем ничего, ни где он находиться, ни есть ли у него дети. Отец забрал брата когда тот был еще ребенком, с тех пор они не виделись. Могу ли я расчитывать на какие либо льготы при спонсорстве своей матери, и какой при этом должен быть мой доход.

  • alla

    надо просить правительство Канады разрешать в законном порядке родителям,приехавшим в гости к детям по 10летней визе немного работать в Канаде,чтобы оплатить медицинскую страховку,ведь она очень дорогая.Это будет выгодно для Канады,ведь у неё имеется хроническая нехватка рабочей силы или приехавшие в гости родители также могут на время перекрыть недостаток работников по профессиям,в которых Канада испытывает недостаток.Это дополнительные налоги в казну,да и детям не так тяжело будет содержать родителей,и потом,покупая услуги и продукты визитёры уже платят налоги,включенные в стоимость товара или услуги.Для Канады,только польза.Большинство пенсионеров России полунищие люди,которые живут только на пенсию и пособие и дети уехали не от хорошей жизни,а от беспредела творящегося в стране,где нет никакого права на защиту личности силовыми структурами,тем более пожилого человека,для них мы никто,чего нельзя сказать о пенсионерах США и Канады.Не дай бог быть пожилым человеком в России,сколько мы здесь терпим издевательств от молодых и богатых,могут оскорбить,послать избить электрошоком,жаловаться некому и бесполезно.Уехать в гости к детям невозможно и здесь издеваются,за то, что дитё за границей живёт.

  • alla

    Почему в Канаде такие драконовские законы,почему родителям,приехавшим по спонсорству или по многолетней визе нельзя подрабатывать?Приехав в страну,мы пользуемся всеми услугами,покупаем продукты,дети больше тратят бензина,лучше работают,родители помогают в общественных мероприятиях,присматривают за внуками,расходуется больше денег семьи в пользу Канады,платятся страховки на машину,на рыбалку,на охоту,на туризм,на визы,на лекарства,за проезд в общественном транспорте и многое другое и кроме того мы не несём криминала,а ещё билеты на самолёт сколько стоят.Очень трудно одному ребёнку содержать семью и приехавших погостить родителей или по спонсорству.Надо сделать новые,добрые законы,чтобы они не ущемляли права канадцев и родителей,приехавшим в гости или по спонсорству а помогали и тем и другим. Законы должны быть человечные а не мученнические.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: