Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

01.12 — Просто понедельник (документы)

Сегодня наконец-то доехали с Саней и сдали анкеты на государственную медицинскую страховку. Она начнет действовать только с 5 января — ровно через три месяца со дня нашего приезда.

Процедура оформления документов довольно забавная. Нужно заполнить анкету и предъявить 3 документа, удостоверяющих личность. Сотрудник офиса министерства здравоохранения на основании этих документов вводит информацию в базу данных. Затем прямо там же на месте делает твою фотографию, которая также попадает в базу. И еще нужно расписаться на электронном дисплее, и подпись твоя также будет увековечена в цифровом виде. И все это будет красоваться на страховой карточке :).

Потом мы заехали в чайный магазин, а по пути зашли в маленький магазинчик, на витрине которого была разложена аппетитная выпечка. Оказалось, что кроме выпечки у них есть еще и кулинария. Продавец (она же может быть и хозяйка) говорила на каком-то славянском языке. Это объясняло такой красивый и привычный вид булочек и ватрушечек, а также наличие среди кулинарных изделий голубцов :).

Купила я Сане ватрушку, но он ее есть отказался. Почему-то он у нас дрожжевое тесто не любит. Пришлось съесть самой. Ну очень вкусная была ватрушка :).

Вечером захотелось мне начать украшать квартиру к Новому году. Стали мы вместе с Санькой вырезать снежинки из салфеток и приклеивать их на окно. Вот что у нас получилось.

Снежинки на окне

Следующее окно будем делать завтра :).

А после ужина мы Саньку наконец-то подстригли. Получилось ужасно, по-моему. Хорошо, что на улице холодно и Саня ходит в шапке.

Вот он перед стрижкой.

Вот он перед стрижкой


Ну а теперь Саня такой вот стриженый :).

Ну а теперь Саня такой вот стриженый :)

Коля от моих услуг по стрижке волос отказался категорически :)))

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

16 комментариев 01.12 — Просто понедельник (документы)

  • Вероника

    А что же вы шторы никак не купите?

    А причёска у Саши нормальная...:)

  • Валерия

    Мы тоже снежинки на окно лепили. Стася сам резал, ножницы двумя руками держал, пыхтел, но довольный был до жути, а я ему бумажку держала. Только вот сфоткать к сожалению не успела, он всё порвал на мелкие кусочки, видимо они ему сильно мешали на окне.

  • Маша

    Где её получить?

    На сколько он выдаётся?

    Я могу лечиться только в государственной клинике?

    В частной?

    Мне надо доплачивать? В каких случаях? Сколько?

    • Sasha

      Документы на страховку оформляют в офисах Министерства Здравоохранения Онтарио.

      Страховка действительна на протяжении всего времени, пока Вы проживаете на територии Онтарио. При переезде в другую провинцию страховка переоформляется.

      В Онтарио все клиники частные. Государственными наверное можно назвать госпиталя, да и то, мне кажется, это не совсем верно.

      Платить надо только за те услуги, которые не покрывает страховка. Например, услуги стоматолога, хиропрактора, скорой помощи, отдельной палаты в госпитале и т.п.

      • Nata

        Я думаю, что стоимость отдельной палаты покрывает страховка, поскольку за последние четыре года и я, и мой муж, и моя дочь побывали в госпиталях Оттавы и всегда мы лежали в отдельных палатах (с телевизором, и туалетом,и трехразовым питанием) и ни разу за это не платили. Кстати, за скорую тоже не платили.

        А вообще я хотела бы сказать, милое дело, когда тебе плохо тут, в Канаде :wink: . Один звонок, и они уже летят к тебе табуном, сервис — супер, сочувствия в виде сюси-пуси вы не увидите, но дело они свое знают — умереть не дадут. Поверьте. Одно, на мой взгляд, плохо — достаточно холодно там. Но это не потому, что не топят :wink: . Просто, для больных холодный воздух полезен для выздоровления :-P .

  • Анна

    Шура, тогда возникает вопрос: а что же входит в страховку?

    Правильно я понимаю, что поход к стоматологу и вызов скорой, если вдруг сердце прихватит или отравление какое, оплачиваются из кармана? Как быть с ОРЗ и ОРВИ? Врача на дом вызвать можно? Тоже за деньги?

    И вообще, как в Канаде с сезонностью болезней? В Москве вот как похолодание и слякоть, так все в метро чихают и температурят. Отсюда и массовые эпидемии. А в Канаде что?

    Заранее спасибо за ответы!

  • Анна

    Спасибо Вам огромное!

  • lydmila

    Медицина в Канаде бесплатная. Обычная страховка покрывает 4-хместную палату в госпитале. Стоматолог, ортопед, мануолог и еще некоторые специфические врачи в обычную страховку не входят, но могут быть покрыты дополнительным страхованием, которое предоставляется по месту работы.С ОРЗ в больницу никто не ходит, потому что больничных листов в Канаде нет. Врач на дом не ходит. Скорая бесплатная, но функций лечения она не выполняет. Это, скорее, спасатели. В их обязанности входит как можно быстрее доставить человека до госпиталя. Если сочтут, что вызов сделан без достаточных на то оснований, выпишут довольно ощутимый штраф.

  • Таня

    Шура, нашла Ваш сайт — очень интересный, часто захожу, читаю о Вашей жизни в Канаде. Шура, если возможно ответьте мне на мои вопросы — по какой программе вы иммигрировали? Т.к. я просто не знаю с чего начинать, и как матери 2-их несовершеннолетних детей (5 и 13 лет) реально ли вообще иммигрировать в Канаду. Немного о себе- мне 36 лет, высшее энономическое образование(российское), большой опыт работы экономистом, бухгалтером в России, знание английского пока мин. (занимаюсь с репетитором). Или эту мечту лучше забыть?

    • Sasha

      Мы иммигрировали по федеральной программе и подавали документы когда еще не было ограничений по профессиям. Если Ваша профессия не подходит по списку 29, то может быть лучше попробовать по Квебекской программе?

      Мне кажется, это реально.

  • Таня

    Шура, Канадой я заинтересовалась после Олимп.игр 2010г., все, что я читала об этой стране, мне нравится, но скажите, пожив и видя все своими глазами, нет ли желания вернуться? Задаю этот вопрос, с тем чтобы еще раз решить для себя стоит ли заняться имм.процессом? Друзей и знакомых в Канаде у меня нет. Насколько это реально без какой либо поддержки?

    • Sasha

      Этот вопрос многие задают :).

      У нас нет желания вернуться. Нам здесь нравится.

      Но стоит учитывать, что у каждого человека разное представление о хорошей и удобной жизни. Если Вам, как и нам, в первую очередь важно ощущение безопасности (это касается всех аспектов, а не только отсутствие реальной угрозы жизни). И Вы сможете закрыть глаза на на бешеную стоимость любых услуг, на отсталость технологий и техники, на картонные домики, и на многие другие факторы которые заставляют некоторые другие семьи разворачиваться и

      уезжать на родину, то Вам здесь тоже понравится :).

  • ольга

    Вот именно это меня и прельщает: стабильность и безопасность. Деньги можно и в России зарабатывать, а вот жить здесь :( . самое главное, за детей страшно. и еще понимение, что ничего здесь, к сожалению, не измениться. как бы правительство не пыталось нас в этом по телевизору убедить :(

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: