Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

03.12 — Где же снег? (о спорте и чековой книжке)

Ну когда же наступит зима? Нет, я, конечно, морозы не люблю. Я предпочитаю лето. Но если уж на дворе 3 декабря, то уже хочется снега. С ним как-то дышится по другому, свежее что ли.

И Саня все вспоминает про свою лопатку и снег, который он копал.

Сегодня смотрели детскую передачу, в которой девочка училась кататься на лыжах. Они с инструктором ехали по такому красивому заснеженному парку, что мне сразу захотелось встать на лыжи и поехать туда. Хотя и лыж у меня нету и кататься я, по большому счету, не очень-то люблю :).

Начала изучать вопрос, чем бы нам с Санькой позаниматься, в смысле спорта.

В муниципалитете Торонто есть отделение «Парков, лесов и и отдыха» (Parks, Forestry & Recreation) http://www.toronto.ca/parks/torontofun/, которое занимается организацией досуга жителей города. В том числе и спортивными занятиями. У них есть очень много различных программ по разным видам спорта как для взрослых, так и для детей, по вполне доступным ценам (некоторые программы даже бесплатные).

Для начала я изучила вопрос с плаванием. Есть программа по обучению детей с 6 мес до 4 лет плаванию, которая предполагает присутствие родителя в бассейне. Стоит около 40 долл при посещении 1 раз в неделю в течение 9 недель. Можно просто плавать в бассейне. Разовое посещение для взрослого 3 долл, абонемент на год 161 долл. При этом ребенок может плавать с родителем бесплатно. Но! В городе есть аж 281 бассейн, входящий в эту систему, но ни один из них не располагается достаточно близко к нашему дому, чтобы можно было добираться до него не имея машины. Увы... Впрочем, мои мужчины ведь начнут ходить на занятия по субботам, а я вполне могу в это время поплавать :)

Далее решила посмотреть про коньки и оказалось, что каток есть у нас рядом домом. Программа по обучению детей от 2-х лет в сопровождении родителя тоже есть и стоит порядка 30 долл за 9 недель. Это уже приятно :). Осталось дело за малым — купить коньки... и уговорить Саню на них встать :)))

Что еще? Еще есть горнолыжный спорт. Там обучение начинается от 3 лет и стоимость уже совсем другая — порядка 150 долл за 9 недель. Да и добираться без машины до горнолыжных центров ну очень неудобно. Так что это мы пожалуй пока отложим :).

Есть еще масса других видов спорта, но там занятия уже без родителей и с более старшего возраста. Есть еще просто занятия типа гимнастики ребенок + родитель, но все в неудобное для нас вечернее время.

Вот такой вот небольшой обзорчик про занятия спортом. Есть еще конечно различные спортивные центры не являющиеся муниципальными, но их я пока не рассматривала.

Из сегодняшних событий пожалуй заслуживает внимания только одно — мы получили свою первую чековую книжку. Вот она.

Чековая книжка

Очень понравилась нам процедура по ее заказу. Заходишь в клиент-банк, нажимаешь на кнопку «Заказать чековую книжку» и тебя перебрасывают на сайт компании, занимающейся изготовлением чековых книжек и аксессуаров к ним. А там начинается мучительная процедура выбора :). С каким рисунком выбрать чеки? А может быть вставить на чек какую-то дополнительную информацию (за отдельные деньги, разумеется)? А может еще вот сделать чеки в подарочном оформлении — выписал подарил? А еще вот штампик есть специальный, чтобы от руки не выписывать чек. Может и он нам нужен? В конечном итоге остановились на наборе, который на фотографии — чековая книжка, обложка к ней, футляр для ключей и брелок с ультрафиолетовым фонариком (проверять подлинность документов ) Он был всего на 5 долл дороже, чем просто чековая книжка :)))

После заказа прошло меньше недели, и сегодня я нашла маленькую посылочку с чековой книжкой в почтовом ящике. Наверное, если бы у нас был домофон, мне вручили бы ее в руки. Кстати здесь почта доставляет все посылки на дом. И если тебя нет дома, то оставляют уведомление о том, когда и где ее можно забрать. Ну а если она в почтовый ящик помещается, то оставят в нем. Видимо у них тут никому в голову не приходит воровать чужую почту :).

А еще я вот что хотела сказать. В разделе «Что нового у друзей?» не всегда появляется запись о том, что я написала в блог. Это потому, что я иногда с утра создаю запись скрытой ото всех, в течение дня ее дописываю и потом уже открываю для чтения. Так вот, чтобы вам удобнее было следить за тем, что вы читали, а что нет, нужно просто голосовать за запись, которую вы прочли. Тогда при просмотре блога сразу будет видно — если вам предлагается оценить запись, значит вы ее не читали.

Да и мне будет приятно видеть ваши оценки :)))

Всем удачного дня!

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

5 комментариев 03.12 — Где же снег? (о спорте и чековой книжке)

  • LIBERTAS

    ///Всем удачного дня! ///

    Спасибо! :)

  • Анютка

    Риторический вопрос! Хотелось бы надеяться, что осень таки закончится и на НГ будет снег и морозец! На улицу выходить нет никакого желания :(

  • Анатолий

    А в Москве вообще не поймешь что происходит. 9-1о градусов тепла. О какой зиме речь идёт.

  • Звезда Youtube'а

    Вы вправду считаете, что раскрывать свой адрес, ФИО и телефон — жизненно необходимо в Интернете?.. Можете удалить мой комментарий после прочтения ;)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: