Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Вечерний Торонто

Только что с прогулки. Писать особо не о чем, зато есть фотографии :).

Витрины магазина «The Bay».

Играет музыка, человечки двигаются и толпы прохожих любуются сюжетами, созданными за стеклом :).

Yonge St — праздничная иллюминация.

Как обычно, без излишеств — все по-скромному :).

Eaton Centre — толпы покупателей и чудесное оформление.

Олени впечатляют размерами, а елка, как обычно, переливается огоньками, потому что сверху до низу украшена кристаллами Сваровски в виде снежинок. Очень красиво :).

Вид на небоскребы с площади у мэрии.

Мы, собственно, ездили на открытие рождественского сезона и фестиваля Cavalcade of Lighte. Это уже третий год, когда мы посещаем это мероприятие и в этот раз все было как обычно замечательно, кроме двух фактов.

Во-первых, на сцену зачем-то приперся мэр города со своей командой и, под неодобрительное гудение толпы, начал зачитывать по бумажке всякую ерунду про спонсоров.

А во-вторых, звукорежиссера сегодняшнего мероприятия следовало уволить еще до начала концерта :). Я не сильно разбираюсь в технических подробностях, но то, что вместо голосов исполнителей мы слушали оглушительные басы, заметили все, включая Саню.

Этот кадр запечатлел заключительную песню концерта, а потом начался фейерверк. Но его я уже не снимала :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

13 комментариев Вечерний Торонто

  • Светлана

    Просто волшебная сказка! А у нас в России пока не нарядно на улицах(( Да и во время праздников я что-то не видела таких замечательных витрин у нас((

    С наступающими вас праздниками!!!

  • Yulia

    Красивые фотографии. Да тут уже во всю чувствуется наступление праздника, хотя еще почти месяц до него... Мы вчера были на Ниагаре, там так красиво все украшено, вечером потрясающая картина с Rainbow моста, пока стояли в очередь на границе сделали несколько фото.

  • Yulia

    Да, ездели посмотреть что там осталось в моллах после «черной пятницы» :lol: Больше не поеду в долгие выходные в Америки (про канадские уже научена не езжу, очередь на границу в сторону Америки))))

  • Вика

    В Украине тоже не нарядно. Вчера была на Майдане, под елку еще и каркас не сделали. Но планирую за пару недель собрать и украсить. При этом у государства нет денег на иллюминацию и украшение города и правительство обязало частников украшать город ( через свои магазины, рестораны, бары). Так сказать негласное правило, чтобы народу было веселее в столь тяжелые время, при этом тем кто должен украшать и платить за электроэнергию еще больше — будет еще тяжелее.

    Вот и из-за таких мелочей как на фото и складывается ощущение и желание уехать.

    С наступающими вам. Была на выходных в костеле, там во всю уже читают проповеди о праздниках...

  • Yulia

    Вика, тут тоже украшает на только город (его власти)... магазины-рестораны-кафе-музеи и прочие общественные места украшают сами (свое здание, участок земли перед зданием, кусты вокруг и конечно внутри тоже все уже дышит праздником) ...городские власти украшают в основном фонари и елку перед мэрией поставит (это я про свою деревню конкретно), все остальное сами ...и еще тут частные дома украшают многие, просто сами и во всю жгут электричество каждую ночь :wink:

  • Вика

    народ просто массово жалуется. Так как как раз с ноября поднял тарифы на 30%, плюс увеличили налоговой взыскные суммы под праздник за квартал — так что как-то накладно получается. )))

  • Виталий

    Вика, попробуйте изменить свое отношение, посмотреть on the bright side of life на яркую сторону жизни. Проблемы есть всюду, но нужно научиться видеть в проблемах позитив. И очень часто люди складывают плюсы совсем не в ту чашу весов. Но сейчас не буду об этом.

    В разных краях Рождество празднуют как-то по-своему. Знаете, я много наслышался негатива про Рождество от самих канадцев. Некоторые высказывали идею упразднить этот праздник совсем, так как в последнее время его сильно коммерциализировали, а суть праздника искажена до предела. Санта, например, дарит подарки только хорошим детям, а Святой Николай или Дед Мороз не делят детей на хороших и плохих, так как в славянской традиции Рождество это праздник любви, а посему важны не столько красивые витрины или бегущие огни гирлянд, сколько состояние умиротворения. А это состояние должно созреть внутри, в сердце, в душе. Подумайте о тех, кому действительно плохо. Человек сам создает себе праздник. Украсьте свой дом. Если нет необходимых украшений в продаже, их можно вместе с детьми сделать своими руками. Рождество это семейный праздник, его нужно проводить в спокойной обстановке, в размышлениях и молитвах, если хотите, а не под звуки фейерверков.

  • Виталий

    Сейчас как раз слушаю передачу про Квебек. Там запретили украшать федеральные здания.

    www.ctv.ca/CTVNews/TopSto... -offices-111202/

  • Dimkins

    Олени бесподобные! :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: