Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

05.12 — Про отопление

А у нас, кажется, зима наступила :). Снега еще правда нет, но уже ниже нуля.

В связи с этим батареи в квартире у нас раскаленные. И из-за этого я обнаружила, что полы в квартире, оказывается, местами с подогревом! Система отопления устроена так, что трубы проходят в стенах и в полу. Открытых стояков нет совсем. Вообще довольно эстетичное решение, на мой взгляд :).

Кстати, в ванной у нас полотенцесушителя, нагревающегося от горячей воды, нет. Есть такой же радиатор отопления, как и во всех комнатах. Мы над ним повесили вешалку для полотенец и все быстро высыхает. Но мне даже интересно, что мы будем делать летом. Как сушить полотенца? Я не исключаю, что здесь может быть не принято их сушить. А после каждого принятия душа полотенце стирают и сушат в сушилке. Но как-то это накладно по-моему :).

А вот, что касается регулирования степени нагрева радиаторов, то, как выяснилось, оно совсем и не автоматическое :(. Мы еще удивлялись, почему отопление отключается на ночь в теплые дни, а не наоборот. Оказывается все делается вручную. Управдом видимо перед сном смотрел на температуру в квартире, ему было жарко и он отопление отключал. Потом к утру в квартире становилось холодно. И он, как просыпался, сразу бежал включать систему :). Но вот наш управдом заболел (о чем возвещает табличка на его двери) и пока было тепло в последние дни никто температуру в системе отопления не уменьшал. Натопил отменно :))). Даже сейчас жарко — на улице -3, в квартире +24 :). И это при том, что сами окна довольно сильно охлаждаются, особенно их алюминиевые рамы.

Коля рассказывал, что у него на работе радиаторы раскалены настолько, что висит табличка «Не прикасаться». А он, бедный, сидит не далее чем в метре от батареи и весь день жарится. Наверное это все потому, что офис находится в очень старом здании. Еще старее, чем дом, где мы снимаем квартиру.

Я думаю, что в новых домах система отопления должна быть более продуманной. Где-то я читала, что здесь применяется воздушный принцип отопления, т.е. что-то типа климат-контроля. Достаточно один раз выставить комфортную температуру и влажность, и в дальнейшем об этой теме не вспоминать :). Надеюсь, что когда-нибудь и мы сможем пожить с таким замечательным обогревом.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: