Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

06.12 — И снова шоппинг

На этот раз предновогодний. Или предрождественский.

Никак не можем для себя решить, когда же мы будем дарить и получать подарки: как большинство в Канаде — на католическое Рождество или как в России — на Новый год? Вопрос оказался сложным...

Так или иначе отправились мы сегодня за всякими предпраздничными покупками в молл, в котором еще ни разу не были. Он расположен рядом с метро, что для нас оказалось очень кстати. Потому что с утра было холодно и дул довольно противный ветер, а к вечеру опять потеплело и началась метель. Т.е. погодка к длительным прогулкам ну совсем не располагала :).

Первым делом мы пошли в магазин детских игрушек. Пока мы с Саней выбирали книжки, Коля нашел игрушечный мусоровоз. В нем все как положено. И огоньки мигают, и сигнал бибикает, и даже автоматически поднимается контейнер и забрасывает мусор внутрь машины :). Нам он понравился и я надеюсь, что Саньке тоже понравится.

Было решено, что когда Санька уснет в тележке, я с ним останусь гулять по магазину, а Коля купит мусоровоз, упакует его и отвезет домой. А потом вернется за нами.

Потом, купив Сане понравившиеся ему книжки, мы отправились в Wal-Mart — магазин, который торгует всем подряд. Там мы купили кучу праздничной мишуры, гирлянду, рождественский венок на дверь (ну очень мне хотелось, чтобы на двери у нас висел венок :)) и еще кое-что по мелочи. А потом проходя мимо товаров для животных увидели кормушки для диких птиц. Нам давно хотелось повесить за окно кормушку, чтобы смотреть на птичек. Но я никак не могла придумать из чего бы ее соорудить. Уж очень не хотелось мне смотреть на висящий пакет от молока или бутылку из-под воды, не эстетично это как-то :). А тут в магазине оказался такой огромный выбор кормушек и кормов именно для диких птиц, что мы даже растерялись.

Кормушки

В итоге купили ту, что справа с краю на фото, только не зеленую. а коричневую. И сейчас она уже висит на дереве за нашим окном :). Надеюсь, что завтра к ней прилетят птички.

Завершив покупки, мы отправились покушать. На сладкое решили попробовать пончики в самой популярной канадской канадской сети кофеен Tim Hortons.

Tim Hortons

Не могу сказать, что нам понравилось. Какие-то они очень приторные, и для пончиков тесто слишком тяжелое. Но канадцы считают это заведение чуть ли не национальным символом, так что попробовать надо было :).

Ну а после мы Саню уложили в тележку и я пошла нарезать круги по магазину. А Коля тем временем отправился за подарком. И все шло вполне замечательно, пока он добравшись до дома не понял, что у него нет КЛЮЧЕЙ! Они у нас до сих пор только в одном комплекте и этот комплект, естественно, у меня. Ну что делать? Стучаться в дверь к управдому, на двери которого табличка «Не беспокоить» Коля не рискнул и отнес сумки к Роме (тот Колин знакомый, который встречал нас с Санькой в аэропорту), благо тот живет в соседнем доме. А вечером, пока Санька купался, Коля быстренько сбегал за подарком и спрятал его в надежном месте. Ну то есть, мы надеемся, что оно надежное :).

Пока гуляла с тележкой по Wal-Mart, я разглядывала всякие штучки для изготовления открыток. Тут столько всего продается для творчества, что прямо глаза разбегаются. Продаются наборы готовых наклеечек по разнообразной праздничной тематике и собственно пустые открытки. И вот нужно просто наклеить эти финтифлюшки в том порядке, который тебе понравится. А также продаются отдельно всякие штучки-наклеечки, из которых уже можно творить самостоятельно.

А вот в товарах для рукоделия в основном продается шерсть и журналы по вязанию. А мулине и бисера практически нет. Висели несколько наборов для вышивания и все. Зато много лент всевозможных размеров и расцветок.

Журналов по вышиванию тоже практически здесь нет. Иногда мне попадаются один-два журнала там где есть очень большой выбор. Но те, что я смотрела мне не понравились. Какие-то не интересные в них схемы.

В общем вернулись мы домой уже почти в 9 вечера и поняли, что устали и хотим есть. Решили попробовать заказать пиццу и ура, нам это удалось! Пицца оказалась вкусной, картошка фри — еще вкуснее. Жаль Санька уже спал к тому моменту, уж очень она ему нравится :).

Вешать гирлянды мы уже сегодня не осилили, но венок на дверь я повесила.

Рождественский венок

Коля сказал: «Как на похоронах». Хотя он сам со мной выбирал этот венок. Может к нему еще колокольчик какой-нибудь повесить, тогда более празднично будет смотреться?

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария 06.12 — И снова шоппинг

  • Анютка

    Какие вы молодцы! Так все спланировали с подарком Сане! А подарками можно обмениваться 2 раза :) Сане это точно понравится.

    А номер на двери специально наикосок написан? По-моему оч.симпотично получилось! А вы будете живую елку покупать?

    Приезжайте летом в гости, накупишь себе здесь много наборов для вышивания! :)

  • Sasha

    Номер наискосок написан специально — типа дизайн такой :)

    Живую елку врядли будем покупать. С иголками лень возиться :).

    И спасибо за приглашение :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: