Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Мусоровоз

Сняла это небольшое видео еще летом и забыла про него :).

Вот так увозят мусор от нашего дома. Мне нравится физическая подготовка этого работника — контейнеры, особенно зеленые, обычно довольно тяжелые :).

 

Это машина для сбора перерабатываемого мусора. В синих контейнерах бумага, металл, стекло и т.п. В зеленых — биоотходы, из которых будут делать компост.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

8 комментариев Мусоровоз

  • mmw

    Интересно. У нас этот процесс выглядит иначе. Ручной труд минимизирован.

    И контейнеры другие — mmw-canada.blogspot.com/2...9/blue-cart.html

  • mmw

    Так у на мусора же больше... :)

    Да, после таких примеров и разночтений (разных вариантов)...

    Я перестал говорить у нас в Канаде. Теперь говорю — у нас в Калгари... :)

  • Виталий

    Спасибо, Александра. Так подробненько засняли весь процесс сбора мусора. :) И главное, что на злобу дня.

    Что касается Калгари, то там процесс автоматизировали совсем недавно, да и то не полностью. Вывозят мусор не так часто, как хотелось бы — приходится еще в мешках выставлять, сбор которых требует ручного труда. Канада производит свыше 34 миллиона тонн мусора в год или свыше тонны с лишним мусора на душу населения (ок. 20 кг. в неделю), т.е. в три раза больше, чем десять лет назад, обогнав по этому показателю рекордсмена по производству мусора — США (в 1995 году), а размер контейнеров остался неизменным. Либо нужны контейнеры побольше, либо... либо нужно убеждать канадцев снижать потребление до уровня третьих стран. ))))

    Качество сортировки мусора, как я понимаю, зависит от добросовестности жильцов и, насколько мне известно, добросовестность регулируется штрафами (возможно, в каждом регионе по-разному). Но вот в многоквартирных домах и кондо есть и контейнеры (черного цвета в Торонто, голубого — в Ванкувере) и мусоропроводы. Предположим, что кто-то из жильцов нарушит правило и сыпанет повторно используемый мусор в мусоропровод, да еще без мешка. Интересно, кого будут тогда штрафовать?

    • Sasha

      По-моему, тут никто никого не штрафует. Когда я иду в день сбора мусора мимо чужих контейнеров с перерабатываемым мусором, то вижу, что туда кладут что попало.

      Уж и рассказывают и объясняют и рекламируют, но кто же на это внимание обращает? :)

      Вот если бы за каждый мешок, отправляющийся на свалку, надо было платить, а перерабатываемый мусор принимали бы только в специализированных пунктах, тогда бы и количество мусора быстро сократилось и переработка наладилась. А так пока одно развлечение :).

  • mmw

    Согласен, пример стеклотары и аналогичной тары (палстик, алюминий, картон и т.д.), которую собирают и платят за это деньги показателен. Хотя за тару предварительно берут депозит... С другой стороны, при покупе бытовой техники так же собирают environmental deposit/fee.

    Возможно вопрос в цене, культуре и времени...

    Надеюсь, что в будущем переработка и сортировка мусора будет более рациональной и эффективной.

  • Виталий

    Не очень-то я верю в эффективность и рациональность сортировки мусора, когда компании производители не согласуют свои планы с теми, кто занимается утилизацией. Производство экологически вредных изделий опережает научные разработки в области их утилизации. Эффективной была оборотная тара времен СССР. Я имею в виду те самые бутылочки из под молока и прохладительных напитков.

    На сегодняшний день не существует эффективных технологий переработки и утилизации отходов. Утилизация и переработка превратилась в доходный бизнес — компании, отвечающие за утилизацию отходов, «нагревают» своих клиентов на миллиардные суммы. Эх, если бы только люди знали, какую долю налогов кушает прожорливая «зеленая» индустрия и сколько вреда она приносит окружающей среде на самом деле.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: