Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Сломалась почта

Нет, я конечно понимаю, что только я могла заказать в интернет-магазине Почты Канады марки, чтобы отправить открытки к Новому году :). Нормальные люди идут в ближайшее отделение и покупают. Но я не ищу легких путей :).

Да и кто же знал, что вместо обычной недели (а быстрее у них никогда не получалось) я буду ждать неизвестно сколько. На сегодняшний день прошло уже 3 недели :).

Попросила Колю позвонить в клиентскую службу и разобраться с ними (мой муж это обычно умеет), но лучше не стало. Я просила его аннулировать заказ, потому что, понятное дело, марки уже давно куплены и открытки отправлены. Но на почте говорят: «Вот пройдет 4 недели, тогда мы откроем претензию и будем разбираться, куда пропал ваш конверт. А раньше — ну никак не можем деньги вернуть.»

И это при том, что на их же сайте они советуют отправлять рождественские открытки и посылки внутри Канады не позднее 16 декабря. Т.е. с уверенностью так заявляют, что в самое-самое-самое напряженное время они доставят все меньше, чем за 10 дней.

Короче, я теперь уже сомневаюсь, что они хоть что-то из отправленного мною вовремя доставят. Друзья мои, если вы получите от меня открытку «С Новым годом!» где-нибудь в феврале, не удивляйтесь. Это наша почта, видимо, мстит за неудавшуюся забастовку этой весной :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

30 комментариев Сломалась почта

  • Та же ерунда. Додумался купить марки через интернет-сайт, потому что они там обещали за 2-3 дня доставить. Приехали недели через три, я уже и забыл про них :-)

  • Nata

    Уж сколько я намыкалась из-за этой почты. :cry: Мстят, не иначе. :wink:

  • Настя

    А мне вот повезло,наверное, и моя открытка до Австралии дошла за 10 дней, гораздо быстрее,чем я предполагала :)

  • Настя

    только теперь интересно,когда до России дойдут :roll:

    • Sasha

      В течение года все обычно бывает хорошо. Последнее время я за месяц стала отправлять и, как правило, все получали задолго до праздничной даты. Но вот последние открытки, отправленные аж 10 ноября, к 10 декабря так и не пришли :(.

  • Виталий

    Ничего себе! У нас почтовые марки и конверты доставляют в течение трех дней с момента оплаты. Любой другой заказ (бытовую технику или продукты питания) в течение трех часов. Да, похоже на то, что мстят местные почтовые службы или же сеть доставки не очень хорошо организована. ) Но я обычно пользуюсь другой службой, которая по всему миру рассылает бумажные открытки. Нужно только зайти на сайт (напр. PaperCards, выбрать открытку посимпатичнее, набрать слова поздравления, оплатить (примерно 80 рублей — 2,5 доллара), и служба доставит адресату аккурат в течение недели. И никакой головной боли. :)

  • Виталий

    Кстати, мои канадские друзья (англичане, проживающие в разных городах Канады) постоянно жалуются на такие проблемы с доставкой почтовых отправлений. Задержки обычно происходят на территории Канады. В Европе очень быстро доставляют почту. Обращайте внимание на почтовые штемпели.

  • Виталий

    Вот примерные сроки доставки писем: отправлено из Канады 10 декабря, а получено в России 10 января следующего года. По нашей территории доставляют за три дня. Значит остальное время где-то пылится там.

    • Sasha

      Вы заблуждаетесь, Виталий. Со стопроцентной уверенностью говорю Вам, что основное время письма проводят на российской таможне. И 3 дня по России письма тоже не ходят. Я и живя в Москве отправляла открытки каждый год, так что точно знаю, даже по Москве не меньше недели. И это если повезет.

      • Виталий

        Возможно. Однако в другие страны, почему-то очень быстро все доходит и приходит, даже из НЗ, Австралии и Японии. Может быть корреспонденцию из Канады российская таможня проверяет особо тщательным образом? :) Лично я бы не стал 100% доверять надежности канадских почтовых служб.

        И вот почему: обычно я отправляю корреспонденцию авиапочтой, и именно Air Canada, airBC, airOntario с завидным постоянством теряли (раз пять) мой (и не только мой, но и моих канадских коллег) багаж, доставляя массу неудобств. На поиск багажа уходила пара месяцев, причем нужно было обмениваться факсами с аэропортами в точках пересадки, давать подробные списки содержимого багажа. Врагу такого не пожелаешь! И НИКОГДА у меня не теряли багаж в России или Европе. Значит с логистикой что-то не так. Я уже не говорю о проблемах с перелетами из одной провинции в другую в предрождественский период. Правда, за задержку компания выплачивает компенсацию, но толку с этих пары сотен луниз, если ты рискуешь потерять тысячи? К сожалению, поездом по Канаде никогда не путешествовал, поэтому ничего сказать не могу и с удовольствием читал Ваши блоги про путешествия на поезде. :)

        Думаю, все понимают, что для Canada Post, как и для почтовых служб других стран, существуют гарантированные сроки доставки почты, которые разрабатывают на базе практических затрат времени / контрольных сроках пересылки (доставки). Давайте заглянем в эти нормы. Что мы там имеем? Доставка писем по городу — 2-3 дня. Между городами провинций — 5-6 дней. И, наконец, в пределах Канады — 12-13 дней!!! У нас эти нормы в полтора — два раза меньше. И они соблюдаются, а в Канаде постоянно нарушаются. Я по штемпелям уже набрал кое-какую статистику. То из-за забастовок, то из-за морозов, то из-за... у них постоянно находят какие-то причины задержки. Да еще штемпели вечно смазанные — приходится с разбирать, что там намалевано. У нас же четкие штампы — все отлично видно. Часть корреспонденции теряют и не находят вообще. Может на дилижансы нападают индейцы? :lol:

        • Sasha

          Виталий, Вы извините ради бога, у Вас — это где? Я вот из Москвы в Москву письма отправляла и на это всегда уходило не меньше недели. А у Вас, как Вы говорите, почта за 1 день письма доставляет. Где эта точка России, в которой почта так замечательно работает?

          До сих пор у меня к канадской почте нареканий не было. Внутри провинции письма и посылки за два дня доходили, в другую провинцию за пять.

          Этот конкретный случай связан с отвратительной работой их интернет-магазина. Они мне доставили другой заказ, сделанный в этот же день, а марки потеряли. Вот и все. А в целом, до сих пор, почтовая доставка внутри страны работала отменно.

          • Виталий

            Сейчас я в Минске, но я работал в Москве, Бишкеке, Нижнем Тагиле, Нижнем Новгороде, Питере, Екатеринбурге. И переписку мы довольно активно вели, да и сроки доставки нам важны были. Еще почта плохо работает в Украине. А родственников у меня полно по всему миру, даже в Израиле, поэтому тоже не из воздуха цифры беру.

          • Виталий

            5 дней? Ну, значит уже наладили работу. С 2008 года я полностью перешел на электронную почту и электронные открытки. :(

          • Виталий

            В различных районах Москвы интересно было бы проверить работу почтовой службы. Неделя на доставку писем меня удивляет, честно говоря.

          • Виталий

            Конечно, должен признать, что Беларусь это не Россия и тут много чего работает быстрее и лучше, чем в России, но у Беларуси с Россией общее таможенное пространство, поэтому пересечение границы — без задержек.

            • Sasha

              Ах, ну вот в чем дело-то :). А я все никак в толк не возьму, почему у нас с Вами не только канады, но и россии разные :).

              • Виталий

                Я думаю, Александра, что наши представления о Канаде и России не сильно разнятся. И лично Ваши заметки отличает достаточно трезвый взгляд (и не только я это подметил) на окружающую действительность. Другое дело, что люди по-разному могут воспринимать одни и те же проблемы. Это как чувство времени, которое у каждого свое: одному мгновенье кажется вечностью, другому вечность — мгновеньем. К тому же, Россия и Канада занимают огромные территории, на которых всякие встречаются люди, и разное бывает отношение людей к своим обязанностям. И хотя у меня нет особого доверия к бульварной прессе вроде «комсомолки», можно и в данных корреспондентов этой газеты заметить разбежку в сроках, в зависимости от региона. Да и лица стран меняются. Где-то в худшую сторону, где-то в лучшую. И если я не отмечаю положительные стороны Канады, то это не значит, что их нет. Просто про положительные стороны уже настолько много повсюду пишут, что некоторые вещи обрастают мифами и искажают реальную картину.

                • Виталий

                  Могу сказать, что меня лично поразило. Вовсе не полки с товарами, как это пытались представить в небезызвестном американском фильме с участием Робина Вилльямса Moscow on the Hudson, герой которого впадает в глубокий обморок при виде западного «изобилия». Изобилия, между прочим, я не встретил ни в Канаде, ни в США. Но это отдельный вопрос. Но меня поразил один случай, когда я еще жил в гостинице и проходивший официант рассыпал в коридоре кусочки льда. Канадский официант так и пошел дальше. Некоторое время я работал инженером по технике безопасности, поэтому у меня к подобным вещам и отношение соответствующее. Заметив, как кусочки льда рассыпались по полу, я подумал, что кто-то может поскользнуться и наклонился, чтобы поднять их. Но меня опередил канадский мальчик лет 10, который воскликнул: I'll get it. И он подобрал и выбросил все кусочки в урну. Мелочь, но приятно. И я подумал: Вот бы, наши дети такими были.

              • Виталий

                И еще я отметил высокий уровень толерантности канадского общества к форме одежды, к поведению и привычкам других людей, особенно к другому мнению. И это не просто уважительное отношение к другому мнению, а канадцы пытаются посмотреть на вещи глазами другого человека. А нашего человека (новоприбывшего) в Канаде видно издалека именно по некоторым особенностям менталитета и нулевой толерантности к инакомыслящим. А между тем, канадцы очень даже задумываются над критикой своей страны и своих привычек. И я заметил, как по-разному реагируют потенциальные иммигранты на критику выбранного ими места жительства и «коренные» канадцы. )) Когда живешь в другой стране длительное время, то неволей принимаешь другие нормы поведения и уже через пару-тройку лет поведение новоприбывших начинает бросаться в глаза.

                • Виталий

                  Особенно бросается в глаза постоянное желание иммигрантов сравнить свою новую жизнь с жизнью на родине, прошлое и настоящее. Но прошлое и настоящее сравнить просто невозможно. Но той жизни уже нет, она в прошлом — есть только настоящее, которым и нужно жить. А в настоящем достаточно проблем, которые нужно решать. И опыт той старой жизни уже становится бесполезным, ибо проблемы сильно отличаются от тех, с которыми они сталкивались в прошлой жизни. Бывает даже так, что новые проблемы хуже старых, а некоторые люди к ним не готовы. Они переезжают в новую страну и вуаль эйфории не дает им увидеть всей полноты жизни, так как они еще живут где-то там в прошлом, проблемами прошлого, топчутся на месте. Не знаю, насколько понятно я передал настроение... I did my best... you know the rest. ))

          • Виталий

            Оказывается, уже журналисты «комсомолки» уже проверяли сроки доставки писем по Москве. Будем надеяться, что они ответственно отнеслись к заданию.

            kp.ru/daily/23813.5/60364/

          • Виталий

            На всякий случай — контрольные сроки доставки между городами Канады:

            www.canadapost.ca/tools/p...tds-e.13.1.1.jpg

  • Виталий

    Может Вам будет интересна такая многолетняя статистика (с середины 90-х по 2008 год). Из Австралии (Брисбена) письмо доходит в Москву, в Минск, Бишкек за 10-15 дней. Примерно столько же идут письма из Японии (10-12 дней). Японские штемпели, кстати, тоже вечно размазанные.

    Письма из Северной Дакоты (Минот) до Реджайны шли целых десять дней!!! Да еще канадцы ленились даже штампы ставить. Частенько письма приходили только с американским штампом. На оленях, предполагаю, быстрее можно было бы домчать, чем авиа.

  • сравнивая казахскую почту и канадскую почту, могу сказать, что верю канадской. Не потому что в Канаде «хорошо», а потому что мой личный опыт.

    Если письмо заказное или посылка — получишь, а вот обычные письма — ищи ветра в поле.

  • Nata

    Виталий, Вы заметили, что Вы фактически вытеснили всех комментаторов. Вас стало слишком много. Это не в обиду. :wink:

    В данном случае Вы пишите очевидные вещи. Вы даже стали хвалить канадских детей.

    На самом деле — хорошо там, где нас нет. Все кажется, что где-то там лучше. Ведь поэтому Вы и ехали в Канаду. Теперь Вам азиатские страны по душе. Но только до тех пор, пока Вы не окажитесь там.

    Игнорируйте, пожалуйста, это мое сообщение. :wink:

  • Sasha

    Отчитываюсь :). Письмо, отправленное в Голладию 1 декабря достигло адресата еще на прошлой неделе, т.е. числа 15. Российские получатели писем, отправленных в тот же день, еще не видели :).

    Марки, заказанные в интернет-магазине Почты Канады по прежнему отсутствуют в моем почтовом ящике :).

    Зато сегодня получен ответ от Санты на Санино письмо, которое мы отправили в итоге только числа 5 декабря.

    И письмо, отправленное по GTA в пятницу 16 декабря, во вторник 20 декабря уже получено :).

    До Нового года осталось 10 дней :)))).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: